Я-ехидна?(
Моему сынуле 2 месяца, поскольку папа "ушел в туман" еще в период беременности, а расписаны мы не были - помощи от него нет и не предвидится. Живу я с сыном одна - без мам и бабушек. Сейчас планирую выйти на работу на неполную неделю, на 3 рабочих дня. Понятно, что я делаю это ради того, чтобы у нас было, где жить и что есть. Половину своей зп я буду отдавать няне, но за мной остается пособие, так что выкрутимся.
Но сегодня приехала моя близкая подруга и вылила на меня ушат обвинений... Что я отвратительная мать, я отдаю ребенка совершенно чужому человеку, что я не буду видеть, как он растет и все в таком духе...
Сижу, реву... Понимаю, что выхода у меня нет - работать надо. А придимаю сына к себе и плачу - какая я скотина - бросаю его, маленького, на 12 часов с чужой теткой...причем к няне он еще не привык. Вернее, к одной привык, а она сказала-я старенькая, больше работать не могу...
В общем, вот такая ситуация..сразу поясню - работать на дому возможности нет..
Я - ехидна, да?
Но сегодня приехала моя близкая подруга и вылила на меня ушат обвинений... Что я отвратительная мать, я отдаю ребенка совершенно чужому человеку, что я не буду видеть, как он растет и все в таком духе...
Сижу, реву... Понимаю, что выхода у меня нет - работать надо. А придимаю сына к себе и плачу - какая я скотина - бросаю его, маленького, на 12 часов с чужой теткой...причем к няне он еще не привык. Вернее, к одной привык, а она сказала-я старенькая, больше работать не могу...
В общем, вот такая ситуация..сразу поясню - работать на дому возможности нет..
Я - ехидна, да?
По теме, я со вторым сыном вообще в декрет не уходила и работать не прекращала, ехидной себя не чувствую.
Вам сейчас нужно решить задачу элементарного выживания. И Вы эту задачу решаете доступным Вам способом, учитывая интересы свои и ребенка. А "советчиков" гоните в сад.
Подруге легко за Ваш счет до пят в белом казаться. Но это она по глупости сказала. Если ситуация сложная, обязательно выходите на работу. Дома можете поставить видеокамеру с подключением по вай-фай к компьютеру, она не дорого будет стоить, они около 2 тыс стоят. Поставьте на комп программу TaemViewer и будет Вам удаленный доступ в домашний комп и к камере бесплатно и с любого компа. Будете наблюдать за малышем он-лайн, когда вздумается.
Вообще, если с няней повезет, то ничего страшного не случится. Будет Ваш малыш видеть маму только счастливую от возможности с ним пообщаться, а не раздраженную днем сурка. Все обязательно будет хорошо.
Когда моя дочь была совсем маленькая, то сначала я сидела с ней, муж работал (теперь уже БМ), а потом я начала работать на дому в другой комнате, а с ней сидел муж. Так вот она радовалась сильнее тому родителю, которого видела реже :-Р И Ваш малыш будет сильнее ценить время, проведенное с Вами.
Главное постарайтесь найти хорошую няню.