19

Я-ехидна?(

Моему сынуле 2 месяца, поскольку папа "ушел в туман" еще в период беременности, а расписаны мы не были - помощи от него нет и не предвидится. Живу я с сыном одна - без мам и бабушек. Сейчас планирую выйти на работу на неполную неделю, на 3 рабочих дня. Понятно, что я делаю это ради того, чтобы у нас было, где жить и что есть. Половину своей зп я буду отдавать няне, но за мной остается пособие, так что выкрутимся.
Но сегодня приехала моя близкая подруга и вылила на меня ушат обвинений... Что я отвратительная мать, я отдаю ребенка совершенно чужому человеку, что я не буду видеть, как он растет и все в таком духе...
Сижу, реву... Понимаю, что выхода у меня нет - работать надо. А придимаю сына к себе и плачу - какая я скотина - бросаю его, маленького, на 12 часов с чужой теткой...причем к няне он еще не привык. Вернее, к одной привык, а она сказала-я старенькая, больше работать не могу...
В общем, вот такая ситуация..сразу поясню - работать на дому возможности нет..
Я - ехидна, да?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему сынуле 2 месяца, поскольку папа "ушел в туман" еще в период беременности, а расписаны мы не были - помощи от него нет и не предвидится. Живу я с сыном одна - без мам и бабушек. Сейчас планирую выйти на работу на неполную неделю, на 3 рабочих дня. Понятно, что я делаю это ради того, чтобы у нас было, где жить и что есть. Половину своей зп я буду отдавать няне, но за мной остается пособие, так что выкрутимся.
Но сегодня приехала моя близкая подруга и вылила на меня ушат обвинений... Что я отвратительная мать, я отдаю ребенка совершенно чужому человеку, что я не буду видеть, как он растет и все в таком духе...
Сижу, реву... Понимаю, что выхода у меня нет - работать надо. А придимаю сына к себе и плачу - какая я скотина - бросаю его, маленького, на 12 часов с чужой теткой...причем к няне он еще не привык. Вернее, к одной привык, а она сказала-я старенькая, больше работать не могу...
В общем, вот такая ситуация..сразу поясню - работать на дому возможности нет..
Я - ехидна, да?
Anonymous
В чем смысл высказывания Вашей так называемой "близкой подруги"? Она предложила другой реальный путь как Вам выжить, не выходя на работу? Или просто выпендриться решила?
По теме, я со вторым сыном вообще в декрет не уходила и работать не прекращала, ехидной себя не чувствую.
Вам сейчас нужно решить задачу элементарного выживания. И Вы эту задачу решаете доступным Вам способом, учитывая интересы свои и ребенка. А "советчиков" гоните в сад.
К сожалению, это случается. У меня подруга была вынуждена выйти в 2 ребенкиных месяцев на работу, но с дитем бабушка была. Другая мамочка с 6-месячным малышом вышла на работу- с манежем и кучей детских причиндалов (работа офисная). Конечно, самое оптимальное для ребенка- лет до 2, а то и до 3 быть с мамой. Но... А с другой стороны-при большом перерыве теряется квалификация, я вот почти 6 лет не работала- из одного декрета в другой. Втягиваюсь в работу, но с трудом, спотыкаюсь на каждом шагу. Сил Вам, здоровья и жизнерадостного настроя, несмотря ни на что!!!
"не учите меня жить, лучше помогите материально" (С)

Подруге легко за Ваш счет до пят в белом казаться. Но это она по глупости сказала. Если ситуация сложная, обязательно выходите на работу. Дома можете поставить видеокамеру с подключением по вай-фай к компьютеру, она не дорого будет стоить, они около 2 тыс стоят. Поставьте на комп программу TaemViewer и будет Вам удаленный доступ в домашний комп и к камере бесплатно и с любого компа. Будете наблюдать за малышем он-лайн, когда вздумается.

Вообще, если с няней повезет, то ничего страшного не случится. Будет Ваш малыш видеть маму только счастливую от возможности с ним пообщаться, а не раздраженную днем сурка. Все обязательно будет хорошо.

Когда моя дочь была совсем маленькая, то сначала я сидела с ней, муж работал (теперь уже БМ), а потом я начала работать на дому в другой комнате, а с ней сидел муж. Так вот она радовалась сильнее тому родителю, которого видела реже :-Р И Ваш малыш будет сильнее ценить время, проведенное с Вами.

Главное постарайтесь найти хорошую няню.
я вышла на работу на полный рабочий день, когда дочери было 3.5 месяца, с ней оставалась моя мама. При этом я тратила на дорогу больше 4-х часов в день (из МО в Москву на электричках), приезжала не раньше 8.30 вечера, а уезжала в 7 утра. При этом 2 раза в неделю в течение полугода ходила на занятия - заканчивала второе высшее, занятия заканчивались в 21.50+2 часа на дорогу домой. В субботу ехала в Москву к 9 утра и до 16.00 занятия. Это конечно жесть. И сперва моя лучшая подруга, которая очень обеспечена (муж -олигарх :)) говорила - зачем ты родила, нужно было делать аборт. В итоге сейчас купила квартиру в МСК (ипотека), машина, хороший ремонт, 2 раза в год отдхаем (море (Турции и Египты) и Европа зимой-весной), ребенок занимается фехтованием, музыкой, логопедией, плаванием, поступили в английскую школу с этого года. Все свое время провожу с ней. Только вот аспирантура заброшена страшно. И никто не умер. Единственное - маме очень тяжело было, ей огромное спасибо, но если бы не мама, была бы 1-ка в области и няня, а не квартира в мск по ипотеке. А подружка та имеет любовника, уйти от мужа некуда, т..к своего нет ничего, да и сына он ей не отдаст. Хотя я ее люблю и она прекрасный человек. Короче, каждому свое. Когда я была в декрете, платили 700 руб. в мес. до 1.5 лет (2006 г.). Сейчас хоть окол 15 т.р. платят. Немного, но с голоду не умрешь. если алименты тысяч 8-10. то до года точно сама бы сидела. И как ни странно, я своему ребенку больше сейчас нужна, чем в 6 месяцев, т.к. сейчас столько тем нужно обсудить, во столько мест сходить, дел кучу переделать вместе :) И еще, помню-как стояла около ветрины с колбасой и плакала, дочери было месяца 2. Ползунки отдала мне родная сестра от ее сына, которому было уже 15 лет на тот момент :). БМ просто ушел, когда дочери было 1.5 месяца, банально сняв с моих карточек все заначки. Родственники у меня один другого бедней, помочь некому. Подруги в достатке, но ни одна не спросила, что нужно подарить. привозили какие-то игрушки, а мне ребенка нечем было кормить (но это просто констатация факта, я их ни о чем же не просила и не говорила, как мне тяжело). Она подруга привезла 2 бу кофточки польские от своей дочки (н а4.5 месяца старше моей0 и 2 пары новых ползунков хороших, счастью моему не было предела. А еще одна подружка подарила комбезик мазовский. Так мы и жили до первой моей зарплаты. И еще - ребенок полностью у меня был искусственник, 2 банки нутрилона уходило за 3 дня, одна стоила 360 руб в ашане и 420 в магазине у дома. Пока не было машины, я из Аашана их на себе из Химок в Ивантеевку таскала. Короче, много всего было, но это сделало меня только сильнее, заставило идти вперед . Только здоровье свое берегите, я свое подорвала в погоне, чтобы не хуже, чем у других (а намного лучше)
если нет другого выхода чтоже делать!! а если подруги не были в таких ситуациях, так конечно им легко говорить, вот взяла бы и посидела с вашим ребенком, помогла бесплатно, она же ПОДРУГА!!!!!
у меня ребенок с рождения сидел с бабушкой, через три недели после родов я в институт побежала на сессию, конечно бабушка это совсем другое, мне повезло несказанно, но есть минусы, бабушка орет, бьет сына, она считает его как своего сына и все что угодно может сделать, мой сын уже истерик, а что делать, у меня нет деенг на няню и отдельное жилье, не знаю, что ожидать от ребенка когда подрастет, хоть бы из дома не убегал.... а вот с внуком брата моего вся шелковая, видит редко, сидит с ним так прям в жопу, простите, целует
девочки, а не было такой проблемы, что ребенок начинал воспринимать няню как маму??? Называть ее мамой, а настоящую маму чуть ли не бояться как чужую???
Aвтор
Многие вынуждены работать полный день, в Израиле кажется декрет вообще 3 мес. (причем это и до и после родов, мать сама выбирает когда брать, большинство работают до самых схваток чтобы потом хоть 3 мес. побыть с ребенком), все первые недели мать только и делает что учиться цедить молоко, чтобы оставлять его потом ребенку, далее реб. отправляется в ясли, а мать - на работу, и в советское время так было, это только потом до года разрешили сидеть. И ничего, все выросли, все считают матерей матерями и тыды. Не грузитесь! А подруга ваша подлая просто! Как можно так говорить маме-одиночке??? Наоборот бы подбодрила или помогла чем, а она только расстраивает..ужас. Не переживайте, все будет хорошо!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения