Как? - вот в чем вопрос (работа)
Всем привет, вот и у меня возникла дилемма, даже не дилемма, а фиг знает что )))
Пришла пора мне выходить на работу (я уволилась в марте, взяла себе "академический отпуск"). В туризм возвращаться оооооочень не хочется (предложения есть). Почему не хочется - а) сплошная нерватрепка и самое главное б) ненормированный рабочий день и отсюда нерватрепка вдвойне - домой приходишь в ночь уже и как выжатый лимон. И самое главное - Илюха в этом году идет в школу, маман от меня съехала, то есть теперь отводить его и забирать его должна я. Поэтому работа нужна либо на неполный или сокращенный день (до 17.30-и - край), либо я не знаю. Нанимать человека, который будет забирать ребенка не хочется - это накладно, да и не правильно это в первый учебный год, получается что Илюха вообще меня видеть не будет.
Буду благодарна разным мыслям и примерам (положительным) по поводу моей ситуевины.
Пришла пора мне выходить на работу (я уволилась в марте, взяла себе "академический отпуск"). В туризм возвращаться оооооочень не хочется (предложения есть). Почему не хочется - а) сплошная нерватрепка и самое главное б) ненормированный рабочий день и отсюда нерватрепка вдвойне - домой приходишь в ночь уже и как выжатый лимон. И самое главное - Илюха в этом году идет в школу, маман от меня съехала, то есть теперь отводить его и забирать его должна я. Поэтому работа нужна либо на неполный или сокращенный день (до 17.30-и - край), либо я не знаю. Нанимать человека, который будет забирать ребенка не хочется - это накладно, да и не правильно это в первый учебный год, получается что Илюха вообще меня видеть не будет.
Буду благодарна разным мыслям и примерам (положительным) по поводу моей ситуевины.
Что посоветую я.
С туризмом окончательно не прощаться. Поискать какой-то компромисс, чтобы использовать свой опыт, но при этом не сидеть в офисе допозна. Если ты не работаешь с людьми, это вполне реально. Так сразу и говорить потенциальным работодателям, что твоя позиция -- работать с удобным тебе графиком (это вполне нормальный запрос, про ребёнка ничего говорить не надо). Я, кстати, по работе встречала людей с такой позицией, занимающих немаленькие должности (т.е. все знают, что Х работает, например, до 17.00 и не позже, и от своих подчинённых Х тоже не требует сидеть до ночи). Плюс друзьям-знакомым рассказать о том, что ищешь работу, вполне вероятно, что кто-то знает кого-то, кому именно ты нужна (как выше написала Фифета, иногда и сама работа может неожиданно тебя найти). Я не знаю насколько реально в туризме работать на себя, не очень представляю это, а вот найти работодателя, с которым получится на удобных тебе условиях сосуществовать, ИМХО, реально (возможно, с существенной потерей денег, но это уж как повезёт).
спасибо за кулачки, была на собеседовании, правда, пока ответа нет.
У меня к вам большая просьба, у меня есть еще один вариант, нужно помочь в составлении резюме, а точнее, ответить вот на такие вопросы:
1) Желаемая должность (подразделение)
2) Чем бы Вы хотели заниматься, в каких областях специализироваться (укажите несколько позиций, расположив их по предпочтительности)
Загвоздка в том, что это РЖД ))) поэтому я понятия не имею, на какую должность и в какое подразделение я хочу. Как правильно написать в резюме, что я хочу заниматься либо чем-то творческим (у них есть свой журнал и бюллетень) или какая-то работа типа делопроизводства или в библиотеке, а так же хочу написать, что ЕСЛИ У НИХ ЕСТЬ такое, организовывать поездки или разрабатывать маршруты сотрудникам.
Как это все грамотно и коротко написать? ХЭЛП!!!