160

Как? - вот в чем вопрос (работа)

Всем привет, вот и у меня возникла дилемма, даже не дилемма, а фиг знает что )))

Пришла пора мне выходить на работу (я уволилась в марте, взяла себе "академический отпуск"). В туризм возвращаться оооооочень не хочется (предложения есть). Почему не хочется - а) сплошная нерватрепка и самое главное б) ненормированный рабочий день и отсюда нерватрепка вдвойне - домой приходишь в ночь уже и как выжатый лимон. И самое главное - Илюха в этом году идет в школу, маман от меня съехала, то есть теперь отводить его и забирать его должна я. Поэтому работа нужна либо на неполный или сокращенный день (до 17.30-и - край), либо я не знаю. Нанимать человека, который будет забирать ребенка не хочется - это накладно, да и не правильно это в первый учебный год, получается что Илюха вообще меня видеть не будет.

Буду благодарна разным мыслям и примерам (положительным) по поводу моей ситуевины.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет, вот и у меня возникла дилемма, даже не дилемма, а фиг знает что )))

Пришла пора мне выходить на работу (я уволилась в марте, взяла себе "академический отпуск"). В туризм возвращаться оооооочень не хочется (предложения есть). Почему не хочется - а) сплошная нерватрепка и самое главное б) ненормированный рабочий день и отсюда нерватрепка вдвойне - домой приходишь в ночь уже и как выжатый лимон. И самое главное - Илюха в этом году идет в школу, маман от меня съехала, то есть теперь отводить его и забирать его должна я. Поэтому работа нужна либо на неполный или сокращенный день (до 17.30-и - край), либо я не знаю. Нанимать человека, который будет забирать ребенка не хочется - это накладно, да и не правильно это в первый учебный год, получается что Илюха вообще меня видеть не будет.

Буду благодарна разным мыслям и примерам (положительным) по поводу моей ситуевины.
А никто в центр занятости не обращался? Я слышала там какие-то курсы можно пройти по переквалификации или что-то типа этого. Есть ли в этом смысл?
а что-то свое небольшое открыть не вариант? работать как правило можно из дома (ну 2-3 часа в день иногда придется в разъездах бывать)?
Юль попробуй рекрутмент для туризма :))) надо пойти в агентство типа Контакт менеджером по подбору на маленькие деньги плюс процент. со временем начинаешь сама себе занятость определять. примерно через полгода.
Постою - послушаю. А то моя зарплата меня совсем-совсем устраивать перестала:(. Хоть и график удобный - сама детей могу отводить-забирать.
Юля, глянь мое сообщение выше про остаться в той же туристической среде. Вот уже прошло полдня, а мысли все крутятся - это действительно классная возможность иметь "свой" график без привязки к офисному рабочему дню. Все контакты у тебя есть, специфику туроператоров знаешь, в конце концов девочек найдешь, которые тебя по дружбе в детали посвятят, если что-то незнакомое для тебя есть. У меня тетя знакомая почти такая, так мы к ней валом идем и из рук в руки ее контакт "своим" передаем. Она просто изнутри этой кухни видит все возможности для скидок-кому то дешевле на пару тысяч, мы слетали последний раз дешевле на 20! тысяч, чем у того же самого оператора. Да, это был номер "пипец". А оператор такого уровня номера даже не предлагал. Ну поныла там, 20 евро на ресепшион - все пучком. И это только категория людей, которые хотят съекономить. А полно народу у которых то ли мозги не заточены под органзацию своих отдыхов, то ли действительно времени нет разбираться. Это уже другого уровня туры. Так это вообще МЕЧТА, а не работа. Комп дома, принтер-сканер дома, "подписки" на правильные сайты операторов... ТЫ ЖЕ В ТЕМЕ! + про уникальность знаний по визам не забывай! Народ в массе пугается визами заниматься (это про туристов). А компании воспринимают подобную работу, как нечто обычное уже..если офиса захочется. Вот объясни, зачем в 40 лет идти в патронаж на копейки из области, которая актуальна как никогда? Меняй работодателя (или на себя работай), но не бросай то поле, где ты уже стала проффесионалом!
Прочитала внимательно чужие советы, вставлю свои 5 копеек. (От туризма лично я ужжжасно далека, если что. То есть его реалий не знаю вообще.)
Что посоветую я.
С туризмом окончательно не прощаться. Поискать какой-то компромисс, чтобы использовать свой опыт, но при этом не сидеть в офисе допозна. Если ты не работаешь с людьми, это вполне реально. Так сразу и говорить потенциальным работодателям, что твоя позиция -- работать с удобным тебе графиком (это вполне нормальный запрос, про ребёнка ничего говорить не надо). Я, кстати, по работе встречала людей с такой позицией, занимающих немаленькие должности (т.е. все знают, что Х работает, например, до 17.00 и не позже, и от своих подчинённых Х тоже не требует сидеть до ночи). Плюс друзьям-знакомым рассказать о том, что ищешь работу, вполне вероятно, что кто-то знает кого-то, кому именно ты нужна (как выше написала Фифета, иногда и сама работа может неожиданно тебя найти). Я не знаю насколько реально в туризме работать на себя, не очень представляю это, а вот найти работодателя, с которым получится на удобных тебе условиях сосуществовать, ИМХО, реально (возможно, с существенной потерей денег, но это уж как повезёт).
У мужа на работе есть сотрудница - она типа его помощник + организатор поездок для директора и иже с ним. Организует им поездки. Т.е. может и такое поискать?
Девочки, НУЖЕН ОБЩЕСТВЕННЫЙ РАЗУМ!!!

спасибо за кулачки, была на собеседовании, правда, пока ответа нет.

У меня к вам большая просьба, у меня есть еще один вариант, нужно помочь в составлении резюме, а точнее, ответить вот на такие вопросы:

1) Желаемая должность (подразделение)

2) Чем бы Вы хотели заниматься, в каких областях специализироваться (укажите несколько позиций, расположив их по предпочтительности)

Загвоздка в том, что это РЖД ))) поэтому я понятия не имею, на какую должность и в какое подразделение я хочу. Как правильно написать в резюме, что я хочу заниматься либо чем-то творческим (у них есть свой журнал и бюллетень) или какая-то работа типа делопроизводства или в библиотеке, а так же хочу написать, что ЕСЛИ У НИХ ЕСТЬ такое, организовывать поездки или разрабатывать маршруты сотрудникам.

Как это все грамотно и коротко написать? ХЭЛП!!!
Посмотрите вакансию http://russia.job.ru/tourism/3479700
Не здешняя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения