18

Привычка к одиночеству

Что-то я волноваться начала. Привыкла я быть одна.. (я сейчас не про детей говорю :)). И стала я замечать, что разучилась разговаривать, да и не знаю о чем... Я всегда знаю, как собеседник закончит фразу... и с трудом заставляю себя не перебивать. Это касается любых собеседников (работа, тренер ребенка, моих детей, просто разговор не о чем...).
С мужчинами вообще какая-то дикая...
Веду себя не по возрасту...
В общем мрак.
Правда жизнь у меня особо необщительная (так получается)...
Я не бука, у меня куча знакомых, но никого близкого...
Одиночество - это диагноз?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то я волноваться начала. Привыкла я быть одна.. (я сейчас не про детей говорю :)). И стала я замечать, что разучилась разговаривать, да и не знаю о чем... Я всегда знаю, как собеседник закончит фразу... и с трудом заставляю себя не перебивать. Это касается любых собеседников (работа, тренер ребенка, моих детей, просто разговор не о чем...).
С мужчинами вообще какая-то дикая...
Веду себя не по возрасту...
В общем мрак.
Правда жизнь у меня особо необщительная (так получается)...
Я не бука, у меня куча знакомых, но никого близкого...
Одиночество - это диагноз?
Да, такое есть. Расслабляешься от отсутствия мужчины рядом, не надо о нем заботиться, переживать за него, интересоваться его делами. Даже пить в одиночестве можно :) Если Вам так хорошо, то почему бы и нет. Станет некомфортно - тогда, наверное, найдете выход. Для себя я это определила как профнепригодность к созданию семьи, и видимо это возраст уже. Лень и менять ничего не хочется
Anonymous
Ну про молчание я еще могу понять.. но если Вы знаете, чем закончится фраза любого человека, то Вы исключительно мудры :-) Только, мне кажется, такая мудрость - это природный дар, а не издержки одиночества :-Р
Я чувствую себя комфортно без мужчин, со своей дочкой...Но, вот не задача, захотелось второго ребеночка, прям навязчивая идея...Грустно стало...:(
Думаю, все не совсем так )). Одиночество (также как и неодиночество) - многогранно. И одиночество бывает разное.

Во-первых, это состояние души и способ познания мира. Только в одиночестве мы учимся самостоятельности. А еще это отдых, возможность думать, заниматься творчеством. Когда человек самодостаточен - никаких страданий от одиночества нет.

А в отношении мужчины - просто это два разных состояния. Ну как в море )) плаваешь - одно состояние - кайф...на суше - другое, но тоже хорошо :)
т.е. мы не забываем умение плавать, и ощущения...Когда появится нормальный мужчина - все вспомнится, и будет хотеться быть вдвоем. Когда его нет рядом - то вроде бы и не надо.

По поводу умения общаться с людьми и умения слушать - вообще-то это отдельная тема. Людей надо любить и проявлять к ним внимание - тогда оно все вернется вдвойне! Я вот от искреннего общения испытываю просто счастье :)
да.. одиночество это вообще страшно, но мне кажется мы иногда путаем одиночество с самодостаточностью и свободой выбора, действий...
Ведь порой бывает и так, что вокруг полно народу,мечтаешь хоть на часок остаться одна, и при этом чувствуешь себя одинокой. Я себя одинокой не чувствую, вот когда с мужем жила чувствовала себя вообще одинокой и не нужной, а сейчас я свободна, да финансово возможно и сложнее, но зато есть к чему стремиться. Девочки! мы вовсе не одиноки у нас есть самое главное ради чего мы живем, это дети. Мне всего 30, а у меня 3-х летний сын и много всего хорошего впереди УРА!!!!!!!! ну это у меня такое сейчас состояние души=)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения