51
напоминать или нет?
Дочке скоро 10 лет. Бывшему мужу обычно напоминаю с утра, что наступил её День Рождения. Сам не вспомнит. Не живём вместе с дочкиных 1,5 лет. Последний год он про нас совсем забыл. Раньше приезжал на пару часов раз в месяц, сейчас не видели его с апреля, даже не звонит. Я пару раз позвонила узнать, всё ли нормально, сказал, что некогда разговаривать, перезвонит. Не перезвонил. Деньги регулярно переводит (25 т/р). Вопрос- надо напоминать в этом году или не надо? Как отреагирует дочка, если он не поздравит, не знаю. Она меня спрашивала несколько раз, почему папа не приезжает, я предложила ей позвонить ему самой, она не стала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке скоро 10 лет. Бывшему мужу обычно напоминаю с утра, что наступил её День Рождения. Сам не вспомнит. Не живём вместе с дочкиных 1,5 лет. Последний год он про нас совсем забыл. Раньше приезжал на пару часов раз в месяц, сейчас не видели его с апреля, даже не звонит. Я пару раз позвонила узнать, всё ли нормально, сказал, что некогда разговаривать, перезвонит. Не перезвонил. Деньги регулярно переводит (25 т/р). Вопрос- надо напоминать в этом году или не надо? Как отреагирует дочка, если он не поздравит, не знаю. Она меня спрашивала несколько раз, почему папа не приезжает, я предложила ей позвонить ему самой, она не стала.
Напомнить.
Спасибо за мнения. Мне то не жалко, я напомню. Просто хотелось услышать мнения со стороны - может зря я эту ниточку годами поддерживаю...
ТС
Знаете, не разведенные отцы тоже иногда про ДР забывают! Уж такие они, мужчины :)
Всегда напоминаю! Живем в соседних кварталах. Уж не знаю, года два уже точно не видел дочку, да какое там - больше, а мы в разводе 4-й год. Но хотя бы звонит в ДР (после моего смс).
Вообще не парюсь по этому поводу, потому что вижу, как дочка ждет хотя бы этого единственного в году звонка.
Вообще не парюсь по этому поводу, потому что вижу, как дочка ждет хотя бы этого единственного в году звонка.
Нет, я никогда никому про дни рождения детей не напоминаю. Даже в голову не приходило. Кто захочет -- поздравит и без напоминаний. Если не захотел или забыл -- значит, и не надо этих поздравлений.
Конечно напомнить! И еще подарок стребовать)))
Если не напомнить, то это может перерасти в что-то типа
-Почему не звонил?
-Было стыдно.
-Почему?
-Потому что не звонил.
-Почему не звонил?
-Было стыдно.
-Почему?
-Потому что не звонил.
Напоминать начинаю задолго до ДР, выбрал ли он подарок и какие у него планы на этот день.
А так память у всех короткая.Например, мои родители начисто забыли про ДР у единственного внука в этом году, а также забыли поздравить его дядя и тетя (мои брат и сестра).
Когда же я спросила недели через 2, они сказали, что забыли. Поначалу рвались денюжку перевести, чтобы ему подарок купила за них, рвались, рвались, да забыли. :) Ну мне пофиг, я тоже не сильно переживаю, если забываю их поздравить. :)
А так память у всех короткая.Например, мои родители начисто забыли про ДР у единственного внука в этом году, а также забыли поздравить его дядя и тетя (мои брат и сестра).
Когда же я спросила недели через 2, они сказали, что забыли. Поначалу рвались денюжку перевести, чтобы ему подарок купила за них, рвались, рвались, да забыли. :) Ну мне пофиг, я тоже не сильно переживаю, если забываю их поздравить. :)
Девочки, вот читаю я наши сообщения и слезы на глазах, ничего нам от них не надо по большому счету, вообще бы вычеркнуть из жизни да и все, а дети ждут этих звонков, подарков, да просто хотя бы знать что где-то есть родной человек. Извините, наверное ПМС у меня
Сыну 7 лет, не живем с его отцом с ребенкиных 2,5 лет. Всегда напоминала за день о ДР. В этом году переезжала на новую квартиру за день до ДР сына, забыла напомнить. Папаша позвонил сам в ДР после 3-х месячного молчания и 8-ми месячного финансового молчания. Спросил как дела. Про ДР не вспомнил. Что сын через 2 дня идет в 1 класс не вспомнил. Что можно ответить на вопрос "Как дела?" когда перетаскала машину барахла. Ни про ДР ни про 1 класс говорить не было никакого желания. Ответила, что всё нормально. С тех пор прошло 3 месяца, пока не звонил. Чего с них взять. Тихая печальная благодарность за то, что подарили детей. Боле ничего.
Я вот как-то спросила био, помнит ли он про день рожд. дочки... на что мне было сказано: "Я свой-то день рожденья не помню, где ж еще ЧЕЙ-ТО помнить!"
с тех пор - не вижу смысла напоминать. А потом ребенок-то тоже сечет все, и после 10 лет - уже и ей ясно, что папа-никакой, и что кроме напоминалок-вымогательства подарков ничего от него получить нельзя. Ни любви, ни заботы.
с тех пор - не вижу смысла напоминать. А потом ребенок-то тоже сечет все, и после 10 лет - уже и ей ясно, что папа-никакой, и что кроме напоминалок-вымогательства подарков ничего от него получить нельзя. Ни любви, ни заботы.
я бы не напоминала, моей тоже в этом году исполнилось 10лет, тоже ждала звонка... когда не позвонил сделала почти взрослое заключение - значит я ему не нужна, а тебе мамочка - я нужна всегда... было приятно, аж до слез
У меня хоть и приезжает раз в пару месяцев погулять с сыном, деньги пересылает исправно, но все равно часто забывает звонить. С 1м сентября в 1м классе не поздравил, с ДР пару раз на день "промахивался", но сын как-то проще относится к этому, не переживает, т.к. поздравлений получает много и от всех родственников, в т.ч. семьи НМ, знакомых!
напоминать не вижу смысла в моем случае.
напоминать не вижу смысла в моем случае.
Не напоминаю. О более менее значимых событиях в жизни сына он тоже вряд ли знает, хотя и забирает террориста раз-два в месяц к себе погостить. Считаю, что инициатива общения должна исходить от отца, помогать ему в этом не собираюсь, ибо теплится еще надежда, что со временем "само отпадет" от нас.
Помимо визитов сына, общения у них больше нет - телефоны у таких отцов как правило чугунные, видимо.
Сын рад встречам, но звонков не ждет.
Помимо визитов сына, общения у них больше нет - телефоны у таких отцов как правило чугунные, видимо.
Сын рад встречам, но звонков не ждет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения