61

про развод и отсутствие алиментов

Собрались разводиться, давно уже вместе не живем, надо официально все оформить. Я хочу подать на алименты, он не работает и похоже не собирается. Спрашивала в "правовых вопросах", по ответам выходит, что ничего я получать не буду, доходов у него нет, долг будет копиться. Сколько это будет тянуться - неизвестно. Мне так и придется одной ребенка содержать, но зато как соберемся летом на море и потребуется от него разрешение на вывоз, опять будет надо мной глумиться-выделываться : "разрешения не дам, я тебе не доверяю". Прям убить хочется паскуду такую! Девчонки, скажите ничего нельзя сделать? Такие как я (дуры) вообще законом не защищены?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собрались разводиться, давно уже вместе не живем, надо официально все оформить. Я хочу подать на алименты, он не работает и похоже не собирается. Спрашивала в "правовых вопросах", по ответам выходит, что ничего я получать не буду, доходов у него нет, долг будет копиться. Сколько это будет тянуться - неизвестно. Мне так и придется одной ребенка содержать, но зато как соберемся летом на море и потребуется от него разрешение на вывоз, опять будет надо мной глумиться-выделываться : "разрешения не дам, я тебе не доверяю". Прям убить хочется паскуду такую! Девчонки, скажите ничего нельзя сделать? Такие как я (дуры) вообще законом не защищены?
Мне в агентстве делали левое разрешение...
Anonymous
но дело не только в разерешении на выезд, мне бы и алименты очень не помешали, денег не густо, я стараюсь, конечно, крутиться побыстрее, но все-таки! Когда мы поженились его бабушка пригласила нас к себе и торжественно так сообщила, что теперь когда у него семья она приняла решение написать завещание на квартиру ему (у нее еще 3 внука помимо БМ). А теперь он эту квартиру хочет продать, купить себе поменьше и жить на оставшиеся деньги, ни фига не работая. Хорошо устроился! Ребенка наклепал и в кусты. "А квартира моя".
Подавайте на алименты.
Платить не будет - ст. УК 157. А потом и ЛРП возможно. А потом Вам никакого разрешения у него брать не придется.
Подавать на алименты, летом на море заранее подать прошение в суд, разрешат в принудительном порядке выезд. При определенной сумме приставы заводят дело, 1й раз предупреждение, второй принудительные работы, третий могут посадить.
И все равно надо официально подать на алименты. После определенного срока неуплаты (надо уточнить у юриста какого именно), подадите в суд на лишение род. прав. Алименты он все равно платить будет обязан, а вот права голоса лишится. Заодно и ребенку сделаете доброе дело, он не будет должен в старости папашу содержать.
Anonymous
еще перл от БМ (из последнего) Спрашивает, что подарить дочке на НГ, я его прошу отдать ей искусственную елку, которую мы покупали еще при совместном проживании, потому что мне тяжело тащить живую с елочного базара, в прошлом году заказывала по Интернету с доставкой, не привезли-кинули. Хорошую искусственную покупать дорого, а дешевые страшненькие, тем более, что искусственная уже есть, у него осталась. Он отказывается, аргументируя тем, что тоже любит ёлку наряжать ;)
Если у ребенка такая же фамилия как у вас, то достаточно оригинала СоР с собой. Выпускают и в Европу и куда угодно. Я часто с детьми летаю и никогда не возникало проблем.
Либо берите разрешение на выезд на год или три сразу, в страны европы и тд.
Так подавайте скорее! К лету и прав родительских лишите. Тогда не придётся кланятся БМ.
Anonymous
а в какой суд подавать иск? В мировой или районный? Не могу дозвониться до районного суда, а в мировом мне сказали, что не сталкивались с таким, чтобы отец нигде не работал.
Да, наш "папашка" слился сразу после рождения. Фамилия у ребенка отцовская.( Ребенком ни разу не поинтересовался, больше никогда не видел, НО!!! Фамилию поменять не даст, так и сказал, с..ка, прости Господи................
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения