141
Вопрос самомамам.
Самомамочки, а вы чувствуете себя обделенными/ущербными по сравнению с женщинами, имеющими полные семьи? Например, на детской площадке? У меня маленький ребенок, мужа нет, ушел после рождения ребенка. Воспитываю одна. Уже два раза сталкивалась с такой ситуацией: 1) На занятиях преподаватель спрашивает - Это тебя папа так хорошо научил играть в футбол? 2) В поликлинике мама говорит своему ребенку, с которым мы гуляли - Ему нужно идти домой, его папа ждет. У меня ребенок еще не говорит, но скоро наступит тот самый момент, которого очень боюсь, скоро спросит - где папа? да и вообще - кто это? ребенок отца не знает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСамомамочки, а вы чувствуете себя обделенными/ущербными по сравнению с женщинами, имеющими полные семьи? Например, на детской площадке? У меня маленький ребенок, мужа нет, ушел после рождения ребенка. Воспитываю одна. Уже два раза сталкивалась с такой ситуацией: 1) На занятиях преподаватель спрашивает - Это тебя папа так хорошо научил играть в футбол? 2) В поликлинике мама говорит своему ребенку, с которым мы гуляли - Ему нужно идти домой, его папа ждет. У меня ребенок еще не говорит, но скоро наступит тот самый момент, которого очень боюсь, скоро спросит - где папа? да и вообще - кто это? ребенок отца не знает.
Anonymous
Хороший вопрос.Иногда чувствую что мой ребенок обделен нормальным папой, который с ним нормально занимается и участвует в его жизни,знает как с ним обращаться и вообще по большому счету нормальным, пусть даже приходяще-уходящем.Ну тут, как говорит моя мама, сама выбирала)))Так что дело не в наличии папы, иногда он наличествует физически, но смысловой нагрузки никакой нет, не было и не будет.И вот когда такой гнилой хвост волочится по жизни за ребенком-это жесть....
А я себя не чувствую обделенной, а вот за дочь обидно.
Она очень просит найти нового папу, что бы он рядом все время был. А родной раз неделю на часик приходит, ничего из жизни дочери его не интересует, вот это обидно.
А я то что, я мужика всегда найду, хотя бы для здоровья.
Понимаю, что жалею о том, что муж не ушел раньше, когда она маленькая была. На мой взгляд было бы проще... один вопрос где папа, как мне кажется, лучше проблем с психикой от ухода этого самого папы.
ИМХО!
Она очень просит найти нового папу, что бы он рядом все время был. А родной раз неделю на часик приходит, ничего из жизни дочери его не интересует, вот это обидно.
А я то что, я мужика всегда найду, хотя бы для здоровья.
Понимаю, что жалею о том, что муж не ушел раньше, когда она маленькая была. На мой взгляд было бы проще... один вопрос где папа, как мне кажется, лучше проблем с психикой от ухода этого самого папы.
ИМХО!
А я сегодня была вынуждена позвонить БМ по ребенкиным делам, которого не видела и не слышала 1,5 года. Так вот он даже не поинтересовался ребенком. ( Мерзко на душе.
Anonymous
Присоединюсь к мнению некоторых - не то, чтобы Я чувствовала себя обделенной, но за дочь обидно :)
Мой БМ НИКАК не участвует в жизни дочери, его вроде словно и нет, хотя живем практически по соседству. Слава богу, год назад выбила из него пусть и небольшие, но стабильно падающие на карточку алименты, размер которых известен моей дочери и она, конечно, знает, что покупается на эти деньги. Вроде как папины. Вроде как он номинально есть :)
Но! При этом мне жаль, что она не может, как дети других моих разведенных подруг, чьи мужья плотно участвуют в жизни детей, сказать "я вот позвонила папе" или "папа обещал/говорил... ", или просто - "мы с папой". Отмечали НГ в компании подруги с ее дочкой, их папа, к примеру, отправил дочери смс-поздравление (разумеется, помимо подарков). Та ответила. У нас же - тишина. И я видела, как моей дочке тоже отчаянно хотелось получить хотя бы смс, про подарки мы молчим уже 4 года.
И вот как бы мне не было пох на БМ и его новую семью, и как бы там я его ни прощала, но вот за это - равнодушие к дочери - не прощу никогда. И, думаю, даже появление в моей жизни нового мужчины или даже замужества не изменит эту позицию. По крайней мере, я - не прощу.
Мой БМ НИКАК не участвует в жизни дочери, его вроде словно и нет, хотя живем практически по соседству. Слава богу, год назад выбила из него пусть и небольшие, но стабильно падающие на карточку алименты, размер которых известен моей дочери и она, конечно, знает, что покупается на эти деньги. Вроде как папины. Вроде как он номинально есть :)
Но! При этом мне жаль, что она не может, как дети других моих разведенных подруг, чьи мужья плотно участвуют в жизни детей, сказать "я вот позвонила папе" или "папа обещал/говорил... ", или просто - "мы с папой". Отмечали НГ в компании подруги с ее дочкой, их папа, к примеру, отправил дочери смс-поздравление (разумеется, помимо подарков). Та ответила. У нас же - тишина. И я видела, как моей дочке тоже отчаянно хотелось получить хотя бы смс, про подарки мы молчим уже 4 года.
И вот как бы мне не было пох на БМ и его новую семью, и как бы там я его ни прощала, но вот за это - равнодушие к дочери - не прощу никогда. И, думаю, даже появление в моей жизни нового мужчины или даже замужества не изменит эту позицию. По крайней мере, я - не прощу.
Я не чувствую и мне не обидно, я вообще об этом не задумываюсь никогда. Все Илюхино общение проходит в классе, где только у одного него нет отца и на самбо, где все вообще приходят с папами. Я не замечала, что он как-то комплексует или обделен, тем более, имеет он иногда поболе, чем дети из полных семей ;) Он спрашивал - мам, ты замуж выйдешь? Я грю - не знаю, может и выйду, а может и нет :) Вот и все. Вопросов про папу особо никто не задает нам, по крайней мере я не слышала.
У моего ребенка другой папа, био ребенок даже и не знает, вернее виделись они несколько раз, но называют друг друга по имени, для ребенка это просто мой знакомый дядя. Но небольшую денежку био ежемесячно пока передает. У меня другой мужчина, не био и не "папа", но все равно очень обидно, что био даже никогда не спрашивает про ребенка.
Скроюсь
Сейчас пришел био, принес свои 3 копейки, в квартиру не зашел, спросил: все живы- здоровы? Все нормально? -Да - ну привет всем. И ушел. Вот гадость. Всегда думаю, а если скажу, что не все живы-здоровы, то что?
Скроюсь
У нас, почему-то, таких вопросов не возникает, было как-то неск. лет назад, так младшая моя заявила, что папа с нами не живет, потому что у нас места нет:)))) (мне коза сейчас сказала, что у нас тут места мало;))
А мне за другое обидно. Если мы с кем-то гуляем, идем в гости и т.п. И там ребенок с папой и этот папа играет, целует, носит на руках. ... Вот, в этот момент мне жалко своих детей.
Я пока не самомама, но наш папа - жуткий лентяй, ему ничего не надо. Поэтому, я везде таскаюсь с детьми сама(
Я пока не самомама, но наш папа - жуткий лентяй, ему ничего не надо. Поэтому, я везде таскаюсь с детьми сама(
Anonymous
Обидно только за ребенка, за себя нет, так как одиночества на пустом месте не бывает. Но я осознано принимала решение растить ребенка одна и первое время было не до папы для ребенка, а сейчас нам почти 3 и особенно в выходные, когда все выходят гулять с папами на площадку, вижу как ребенок тянется к этим компаниям. Стараюсь активно проводить время с сыном, заниматся побольше + дедушка еще есть в наличие. Особо не расчитываю когда нибудь выйти замуж, да и не факт, что новый мужчина захочет заниматся моим сыном....
хочется поделится своим ощущением.. я с первым мужем разошлась будучи еще беременной, от второго ушла после рождения второго ребенка.. да тяжеловато.. но у меня есть чем заняться.. дети отнимают кучу сил и времени и даже как-то думать о муже не хочется... со вторым сохранились неплохие отношения иногда приходит поиграть с детьми.. но к себе не пускаю. у меня уже сложился свой распорядок и быт, даже скажу - уютное гнездышко.. и как-то уже не вижу никого рядом.. хотя мужчина моим детям нужен.. но пример в виде их папаш как-то меня не вдохновляет..
Девочки, объявился наш "папа" через 1,5 года. Ну объявился, правда, после того, как я ему звонила по поводу документов на дет.сад. Привез справки необходимые два дня назад и взял у меня документы, которые ему необходимо на работе предоставить, а сегодня привез их мне обратно и попросил увидеть дочь!!! Впервые за 1,5 года... Я не отказала, пришел, посмотрел, хотел ее обнять(она, естественно, не далась), потом потихоньку она попривыкла, принесла ему игрушки, он на смотрел-смотрел, глаз не отводил... Короче, хватило его на 25 минут, потом ушел, сказал, что завтра приедет... Два дня назад, когда мы с ним впервые за это время увиделись, говорил что-то типа, что живет один, не верю ему. Сегодня так быстр ушел, т.к. сегодня дата такая, небось побежал к той, с кем живет. Я Автор.
Anonymous
Приезжал в субботу вечером, гулял с нами час. Смотрю на него и ничего не чувствую, как будто сосед подошел к нам с дочкой, а раньше ноги-руки тряслись бы...
Anonymous
А мой ушел как 2,5 месяца. Блин, пока не могу привыкнуть к тому, что одна. Так на душе тяжело...ОДНА с двумя детьми....Уходил, говорил детей не брошу, а приходит в один вых день на 4-5 часов максимум в Мегу свозить или во дворе погулять...тем и не бросает. А я , дура, все люблю его, хоть он мне столько го...на сделал....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения