20

как прожить без мужа)

Добрый день! Очень хочется практических советов.
Ситуация такая, живем на съеме, имеем ребенка 2,5 лет. Параллельно строится дом. Раньше была огромная любовь, в последний год просто живем. Поругались из-за ерунды, не в первый раз, но что-то щелкнуло, появилось предчувствие, что семье будет конец.
Что тогда меня ждет: у меня есть специальность, ожидаемый доход- порядка 35 тыров, максимум 50. Жилья своего у меня нет, также нет никого, к кому можно обратиться за помощью. Ребенок в садик стоит на очереди, номер -2500..Т.е. кроме съема нужна няня. От мужа алименты ожидаю тысяч 5, не более. Бывали, наверное, ситуации и похуже у женщин, как можно выкрутиться?
Второй вопрос - дом, который сейчас строится расположен на кусочке земли, который мне достался по наследству. Дом строит муж, я в декрете, соответственно, моих вложений там нет. Исходя из этого мы в свое время оформили брачный контракт, в котором сказано, что пока мы в браке- участок и дом мои, а как только разведемся - то это будет делиться как совместно нажитое имущество. Какие есть пути, что бы все же не делиться?
Буду рада любому совету и просто общению.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Очень хочется практических советов.
Ситуация такая, живем на съеме, имеем ребенка 2,5 лет. Параллельно строится дом. Раньше была огромная любовь, в последний год просто живем. Поругались из-за ерунды, не в первый раз, но что-то щелкнуло, появилось предчувствие, что семье будет конец.
Что тогда меня ждет: у меня есть специальность, ожидаемый доход- порядка 35 тыров, максимум 50. Жилья своего у меня нет, также нет никого, к кому можно обратиться за помощью. Ребенок в садик стоит на очереди, номер -2500..Т.е. кроме съема нужна няня. От мужа алименты ожидаю тысяч 5, не более. Бывали, наверное, ситуации и похуже у женщин, как можно выкрутиться?
Второй вопрос - дом, который сейчас строится расположен на кусочке земли, который мне достался по наследству. Дом строит муж, я в декрете, соответственно, моих вложений там нет. Исходя из этого мы в свое время оформили брачный контракт, в котором сказано, что пока мы в браке- участок и дом мои, а как только разведемся - то это будет делиться как совместно нажитое имущество. Какие есть пути, что бы все же не делиться?
Буду рада любому совету и просто общению.
автор
Не делить имущество - только если мирно уладите с мужем ваши отношения. Но как показывает опыт - в разводе мужья становятся монстрами и сильно хотят получить свою часть всего, что нажито непосильным трудом
Мой бывший муж оттяпал у меня дачу, построенную на мои заработанные деньги. Правда я так уже хотела от него избавиться, что ругань в течение почти года на эту тему решила закончить и сдаться - так меня ситуация вымотала. И алиментов не платит и ребенку не помогает, раз в полгода видит. И ни в одном месте совесть его не гложет, хотя при браке всегда говорил "да я все для вас...все вам оставлю...ребенка никогда не брошу..."
Anonymous
мы развелись когда жили в ипотечной кв. я пошла работать в сад. через год слезно уговорила меня отпустить а ребенка оставить. через месяц меня выселили с кв на улицу. благо успела заработать первую зп отдала последнее на съем убогой хрущевки.
папа деньги всегда дает мало и с трудом, последние полгода ни копейки. живем. зп тоже примерно от до 35 до 50, редко больше.
страшно в разводе сам развод. а ребенок дает силы. при разводе ей было 2 года. прошло уже 4 года. и понимаю что мне этот тип обратно точно не нужен)
Мама Я
Девочки, спасибо, у нас все наладилось - мы поговорили, все выяснили) Но на будущее урок получен)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения