57

расскажите о жизни самомамы.

вопрос одиноким самостоятельным мамам 2х и более детей. Расскажите, как вы организовываете свое время? Кто помогает с детьми? на что хватает время на что нет? Устраивает ли положение растить одной детей? Есть ли любовник? Как часто получается встречаться? Отец детей присутствует в жизни?
Сколько нужно денег для жизни одной с детьми?
Стою на распутье, нужны реальные опыты и советы. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вопрос одиноким самостоятельным мамам 2х и более детей. Расскажите, как вы организовываете свое время? Кто помогает с детьми? на что хватает время на что нет? Устраивает ли положение растить одной детей? Есть ли любовник? Как часто получается встречаться? Отец детей присутствует в жизни?
Сколько нужно денег для жизни одной с детьми?
Стою на распутье, нужны реальные опыты и советы. Спасибо.
Anonymous
коротко о главном...пипец
Anonymous
Я больше всего на свете боюсь, что назад вернется... Гораздо лучше без мужика - меньше готовить, стирать, и слушать нытья про то непризнанного гения и мир, который его не понял. Денег заработать можно всегда сколько надо, было бы желание и доровье.
Anonymous
2 детей. Школьники.
Квартира, машина, кредитов/ипотек нет.
Школа лучшая в городе, но не в шаговой доступности. Когда отдавала туда детей, была счастливо замужем, не работала и предполагалось, что возить их буду я.
Возила и вожу, плюс кружки. Т.е. весь мой день полностью посвящен им.
В разводе полгода. На работу не вышла, т.к. не работала никогда и куда деваться не знаю пока.
С детьми никто не помогает. Сама с ними вожусь целыми днями, да и не нужна мне помощь, бо не работаю.
БМ забирает их на развлекалки всякие по выходным и раз в месяц оставляет у себя с ночёвкой. Вот и все его участие.
Мужчина есть. Познакомились в начале лета, т.к. дети были у бабушки, то времени у нас было полно, все лето я практически жила у него. Сейчас дети вернулись в город. Он приходит к нам после работы, ночует 3-4 раза в неделю. Отношения серьезные. Замуж не стремлюсь, хотя он намекает.
Теперь о финансах. Алименты БМ 40000 + 20000 мой небольшой доход. На них и живу. Хватает. Плюс мой МЧ мне очень помогает.
Будущее немного пугает. Т.к. я полностью завишу от БМ. Закинула удочку МЧ, чтобы помог мне с работой., т.к. с моими 0 стажем только по блату возьмут. Пока ищем.
Anonymous
Ничего в жизни самомамы хорошего нет. Ну, нет, есть, конечно, и интересы какие-то и все как обычно - но приходится себя уговаривать, что все хорошо. Человек - существо парное и ему не может быть хорошо без пары в полную меру. Здесь женщины с детьми одни не потому, что так лучше, а потому, что так лучше, чем с мужем-козлом. Не от хорошей жизни женщины от мужей уходят, а многих и вовсе бросают.
Anonymous
У меня в жизни разные периоды были. Самомамствовала я достаточно долго, в целом неплохо мы жили (хотя и не скажу, что так уж прям безоблачно всё было). Но всегда была и стабильная работа, и жильё, так что в сравнении с тем "как оно бывает", у меня всё было нормально, а местами даже хорошо. В первый раз с ребёнком вышла, развелась, во второй раз вышла замуж, когда детей уже было много.
Я не знаю, как лучше. Честно, есть плюсы и минусы там и там. Для меня пока основной минус - это что я никуда одна уехать не могу. Раньше увлекалась горными походами, поездками разными - туризмом, короче. Довольно экстремальным. А счас не с кем оставить детей на это время, но и их втягивать не хочется. Одно дело, когда ты только за себя отвечаешь, другое - когда за детей. Не рискну ими, не прощу себе, если что. Приходится цивильным образом путешествовать. В деньгах потеряли, но это не очень ощутимо - т.к. теперь бюджет планирую я, и в нем нет лишних, с моей точки зрения, трат. Регулярно никто не помогает, эпизодически - свекровь и подруги. Мужчины нет. Но познакомиться-то не проблема (не в первый раз "самомама"). Просто я пока не поняла, надо мне это еще раз или нет. На "легкие и необременительные" отношения я в принципе не способна, на это совсем жалко время тратить. А для серьезных... надо былое пережить, у меня был очень тяжелый разрыв в последний раз. Прошло уже больше двух лет, а вот только-только начинаю приходить в себя. Но это все сугубо психологические проблемы, с бытом отношения не имеющие. Да, про бывших. Отцы трех старших детей с ними регулярно общаются. Отец младшего не общается, и у меня есть сомнения, жив ли он теперь. Для него это тоже был очень тяжелый разрыв.
В разводе год. Двое детей- первоклашки. Утром в школу завожу, забирает бабушка, в 19-20 вечера дома. Доход 60+40 (не хватает, машина, квартира своя без кредитов). Любовник есть, планируем жить вместе, взвешиваю плюсы, минусы.В общем все прекрасно)))))))))
Anonymous
нормальная жизнь.обычная.как у всех.
Anonymous
я пока не самомама:-)НО вот не совсем понимаю-как можно в 20 часов быть дома, в другие дни в 21-22 часа, при этом считать,что прекрасно общаешься с детьми, даешь им все,что им нужно и им хватает общения с мамой...Я уроки у своих проверяю, кружки посещаем, что-то лепим, рисуем, по театрам-музеям бегаем...Мне это доставляет огромное удовольствие.Дочкам тоже.(работаю, правда, не до 20 часов-но и на фитнес не пойду, когда дети меня ждут, разве что в выходной.Помогать мне особо некому, муж допоздна на работе, бабушек нет(мы уже сами немолодые), но для меня каждый час, проведенный не с детьми, какой-то потерянный....Да и у них без меня.Ну. это каждому свое....есть мамы, которые детей и на всю неделю отправляют , а видят только в выходные.К слову- у меня много знакомых без мужей, работают, но стараются приходить пораньше, без ребенка жизни не мыслят.
Anonymous
мне денег побольше- и свою личную квартиру.И нафиг мне мой муж.так достал, хоть и не пьет, и не гуляет.НО мечтаю, как моя подруга, выгнавшая мужа, жить одна и балдеть:-)Правда, мне и лет уже за 40-может, поэтому.Но и раньше мужик не особо был нужен.Когда мужа нет дома. тащимся с дочкой, так здорово.
Anonymous
я самомамствую уже лет восемь. единственная и очень большая проблема для меня - это почти полное отсутствие личной жизни. Не могу я это совмещать с работой и детьми. Пер иоды были разные - от полного отчаяния до относительного умиротворения. я в какой-то момент поняла что в моем положении деньги играют решающую роль. Я работала несколько лет очень много и не видела детей, это ужасно, потому что сейчас практически не могу вспомнить один период их жизни и мне очень больно. Результатом явилось то, что на текущий момент (который неизвестно сколько правда продлится) я зарабатываю очень много и хожу на работу с 12 до 18 часов. Детьми стала заниматься больше. БМ стал уделять внимание детям и платить алименты. Жизнь налаживается.

Составляющие успеха самомамы - свое жилье+ няня+деньги. Времени хватать не будет никогда!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения