Хоть каплю уважения можно?
Отец ребёнка ушёл, когда сыну было 1,5 года без объяснений. Не общался с сыном лет 7, алименты не платил. Я подала лишь спустя лет 5 после того как расстались, их принципиально не снимаю. Сыну сейчас 9 лет. Последнее время стал спрашивать меня: мама, а ты знаешь папин телефон? Я-знаю. Он-позвони ему, спроси почему он не звонит. Я вижу, что сына это тяготит, что ему не хватает отца, а иногда он даже плакал из-за этого. В общем стал просить позвонить. Да, скажу, что где-то года два назад я позвонила ему и сказала, что мне нужно разрешение для выезда, это был лишь предлог, хотела встретиться и посмотреть в его глаза, чтобы понять что человек думает по поводу общения с сыном, но до этого не дошло, прям по телефону я спросила: ты созрел общаться с сыном? а в ответ тишина...... И вот теперь уже я позвонила и выдерживая паузы сказала: сын спрашивает о тебе... полагаю он хочет с тобой общаться...что мне ему ответить?....мне от тебя ничего не нужно, а для сына это травма, не хочешь общаться так приехай, хоть на ногу ему наступи, чтобы он не хотел с тобой общаться. он всё выслушал молча и на что сначала тоже была тишина, потом- я тебе перезвоню. Перезвонил минут через 10 и сказал, да будет общаться, что хочет в выходной с ним встретиться. Сын захотел сходить в бильярд, я сказала куда можно поехать. Съездили, играли в бильярд, в боулинг, сходили в кино, ели попкорн, пили фанту, сын доволен. Следующий выходной-привёз подарок на новый год сыну, телескоп, сказал, что это от него, что мама положит под ёлку.приехал уже не один, а со своей женой, поехали они в парк Горького кататься на коньках, уехали в час, вернулись в 10 вечера. Я его спросила: во сколько вернётесь? Он: а у вас что планы? Я-да нет. Он-часов в 8-9. Возвращаются, я говорю, чтоб так поздно больше не приезжали, потому что ему нужно ещё принять душ и т.д. Человек смотрит в сторону, как бы меня не замечая. Смотрит на сына и говорит: ну что, теперь второго. То есть меня он не считает нужным спросить есть ли у меня планы с сыном на второе. Я ему говорю: я с тобой разговариваю. Он поворачивается и говорит: я слышу. Короче, как и раньше этот человек ухитряется действовать на меня как змея, которая парализует своим ядом. Про то, что вернулись в 10 вечера-ерунда, не в этом дело, дело в том, что человек плевал на то, что я говорю с большой колокольни, он считает, что ему всё дозволено. Хочу, не общаюсь с сыном 7 лет, всё равно ж позвонит сама, хочу и не плачу алименты, надо будет подаст, куда хочу, туда с сыном и поеду и во сколько хочешь вернусь, хочу и не отдаю бывшей тещё 2 тысячи баксов.И некому меня защитить. У меня такое ощущение, что он очень хорошо придерживается пословицы: жди, когда мимо тебя проплывёт труп твоего врага. и у него это очень хорошо получается. Я реально как парализована, мне хочется взять себя за плечи и трясти себя: Аня! Очнись! Меня напрягает этот жестокий и циничный человек. Совести у него нет. Хочется элементарного маломальского уважения к матери ребёнка. Столько лет я себя гнобила из-за этого негодяя и кажется наконец всё забыла и забила, а вот теперь опять. Всю ночь аж сегодня не спала. Не выдержала и стала с мамой говорить про него, сын услышал и стал хлопать меня по попке, мол, ай-я-яй, мама, нельзя про папу так говорить, видимо так. Похоже я опять вляпалась в говно.Обидно и стыдно перед мамой моей, которая оказалась моим верным другом и помощником. Девочки, встряхните меня, пожалуйста. Как себя вести достойно? не получается у меня.
В общем к этому надо либо как то философски относиться (я пока не могу, хотя работаю над собой), либо просто прерывать любое общение (в вашем случае уже не поможет видимо).
Сил вам!
В дочкины 5 лет БМ заявил, что ребенок должен знать отца. Должен - пожалуйста. Приезжай в любое удобное для тебя время по будням пока я на работе (ребенок не ходил в сад и это было возможно). Но на общение со мной не рассчитывай. Как отрезало. А любые попытки до этого момента намекнуть на общение с ребенком воспринимались, как то, что я к нему дорогу столблю. Законный вопрос - оно мне надо? Правильно - не надо.
До замужества я четко для себя поняла - я живу с ребенком, а не для ребенка, я - самомама, потому что я очень самодостаточный человек. У меня есть я. А еще Бог милостив ко мне и у меня есть ребенок, у меня живы родители и моя бабушка была со мной до 37 лет. И замуж я вышла потому что встретила человека с которым мне лучше, чем одной. Я давно для себя решила, что плыву по жизни, как могу и как хочу, кто захочет быть рядом, тот будет.
Перечитала. Немного пафосно получилось, но это мои мироощущения.