48

Хоть каплю уважения можно?

Отец ребёнка ушёл, когда сыну было 1,5 года без объяснений. Не общался с сыном лет 7, алименты не платил. Я подала лишь спустя лет 5 после того как расстались, их принципиально не снимаю. Сыну сейчас 9 лет. Последнее время стал спрашивать меня: мама, а ты знаешь папин телефон? Я-знаю. Он-позвони ему, спроси почему он не звонит. Я вижу, что сына это тяготит, что ему не хватает отца, а иногда он даже плакал из-за этого. В общем стал просить позвонить. Да, скажу, что где-то года два назад я позвонила ему и сказала, что мне нужно разрешение для выезда, это был лишь предлог, хотела встретиться и посмотреть в его глаза, чтобы понять что человек думает по поводу общения с сыном, но до этого не дошло, прям по телефону я спросила: ты созрел общаться с сыном? а в ответ тишина...... И вот теперь уже я позвонила и выдерживая паузы сказала: сын спрашивает о тебе... полагаю он хочет с тобой общаться...что мне ему ответить?....мне от тебя ничего не нужно, а для сына это травма, не хочешь общаться так приехай, хоть на ногу ему наступи, чтобы он не хотел с тобой общаться. он всё выслушал молча и на что сначала тоже была тишина, потом- я тебе перезвоню. Перезвонил минут через 10 и сказал, да будет общаться, что хочет в выходной с ним встретиться. Сын захотел сходить в бильярд, я сказала куда можно поехать. Съездили, играли в бильярд, в боулинг, сходили в кино, ели попкорн, пили фанту, сын доволен. Следующий выходной-привёз подарок на новый год сыну, телескоп, сказал, что это от него, что мама положит под ёлку.приехал уже не один, а со своей женой, поехали они в парк Горького кататься на коньках, уехали в час, вернулись в 10 вечера. Я его спросила: во сколько вернётесь? Он: а у вас что планы? Я-да нет. Он-часов в 8-9. Возвращаются, я говорю, чтоб так поздно больше не приезжали, потому что ему нужно ещё принять душ и т.д. Человек смотрит в сторону, как бы меня не замечая. Смотрит на сына и говорит: ну что, теперь второго. То есть меня он не считает нужным спросить есть ли у меня планы с сыном на второе. Я ему говорю: я с тобой разговариваю. Он поворачивается и говорит: я слышу. Короче, как и раньше этот человек ухитряется действовать на меня как змея, которая парализует своим ядом. Про то, что вернулись в 10 вечера-ерунда, не в этом дело, дело в том, что человек плевал на то, что я говорю с большой колокольни, он считает, что ему всё дозволено. Хочу, не общаюсь с сыном 7 лет, всё равно ж позвонит сама, хочу и не плачу алименты, надо будет подаст, куда хочу, туда с сыном и поеду и во сколько хочешь вернусь, хочу и не отдаю бывшей тещё 2 тысячи баксов.И некому меня защитить. У меня такое ощущение, что он очень хорошо придерживается пословицы: жди, когда мимо тебя проплывёт труп твоего врага. и у него это очень хорошо получается. Я реально как парализована, мне хочется взять себя за плечи и трясти себя: Аня! Очнись! Меня напрягает этот жестокий и циничный человек. Совести у него нет. Хочется элементарного маломальского уважения к матери ребёнка. Столько лет я себя гнобила из-за этого негодяя и кажется наконец всё забыла и забила, а вот теперь опять. Всю ночь аж сегодня не спала. Не выдержала и стала с мамой говорить про него, сын услышал и стал хлопать меня по попке, мол, ай-я-яй, мама, нельзя про папу так говорить, видимо так. Похоже я опять вляпалась в говно.Обидно и стыдно перед мамой моей, которая оказалась моим верным другом и помощником. Девочки, встряхните меня, пожалуйста. Как себя вести достойно? не получается у меня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отец ребёнка ушёл, когда сыну было 1,5 года без объяснений. Не общался с сыном лет 7, алименты не платил. Я подала лишь спустя лет 5 после того как расстались, их принципиально не снимаю. Сыну сейчас 9 лет. Последнее время стал спрашивать меня: мама, а ты знаешь папин телефон? Я-знаю. Он-позвони ему, спроси почему он не звонит. Я вижу, что сына это тяготит, что ему не хватает отца, а иногда он даже плакал из-за этого. В общем стал просить позвонить. Да, скажу, что где-то года два назад я позвонила ему и сказала, что мне нужно разрешение для выезда, это был лишь предлог, хотела встретиться и посмотреть в его глаза, чтобы понять что человек думает по поводу общения с сыном, но до этого не дошло, прям по телефону я спросила: ты созрел общаться с сыном? а в ответ тишина...... И вот теперь уже я позвонила и выдерживая паузы сказала: сын спрашивает о тебе... полагаю он хочет с тобой общаться...что мне ему ответить?....мне от тебя ничего не нужно, а для сына это травма, не хочешь общаться так приехай, хоть на ногу ему наступи, чтобы он не хотел с тобой общаться. он всё выслушал молча и на что сначала тоже была тишина, потом- я тебе перезвоню. Перезвонил минут через 10 и сказал, да будет общаться, что хочет в выходной с ним встретиться. Сын захотел сходить в бильярд, я сказала куда можно поехать. Съездили, играли в бильярд, в боулинг, сходили в кино, ели попкорн, пили фанту, сын доволен. Следующий выходной-привёз подарок на новый год сыну, телескоп, сказал, что это от него, что мама положит под ёлку.приехал уже не один, а со своей женой, поехали они в парк Горького кататься на коньках, уехали в час, вернулись в 10 вечера. Я его спросила: во сколько вернётесь? Он: а у вас что планы? Я-да нет. Он-часов в 8-9. Возвращаются, я говорю, чтоб так поздно больше не приезжали, потому что ему нужно ещё принять душ и т.д. Человек смотрит в сторону, как бы меня не замечая. Смотрит на сына и говорит: ну что, теперь второго. То есть меня он не считает нужным спросить есть ли у меня планы с сыном на второе. Я ему говорю: я с тобой разговариваю. Он поворачивается и говорит: я слышу. Короче, как и раньше этот человек ухитряется действовать на меня как змея, которая парализует своим ядом. Про то, что вернулись в 10 вечера-ерунда, не в этом дело, дело в том, что человек плевал на то, что я говорю с большой колокольни, он считает, что ему всё дозволено. Хочу, не общаюсь с сыном 7 лет, всё равно ж позвонит сама, хочу и не плачу алименты, надо будет подаст, куда хочу, туда с сыном и поеду и во сколько хочешь вернусь, хочу и не отдаю бывшей тещё 2 тысячи баксов.И некому меня защитить. У меня такое ощущение, что он очень хорошо придерживается пословицы: жди, когда мимо тебя проплывёт труп твоего врага. и у него это очень хорошо получается. Я реально как парализована, мне хочется взять себя за плечи и трясти себя: Аня! Очнись! Меня напрягает этот жестокий и циничный человек. Совести у него нет. Хочется элементарного маломальского уважения к матери ребёнка. Столько лет я себя гнобила из-за этого негодяя и кажется наконец всё забыла и забила, а вот теперь опять. Всю ночь аж сегодня не спала. Не выдержала и стала с мамой говорить про него, сын услышал и стал хлопать меня по попке, мол, ай-я-яй, мама, нельзя про папу так говорить, видимо так. Похоже я опять вляпалась в говно.Обидно и стыдно перед мамой моей, которая оказалась моим верным другом и помощником. Девочки, встряхните меня, пожалуйста. Как себя вести достойно? не получается у меня.
Анна
Вообще сыну стоит объяснить, что у вас тоже есть желание проводить в ним время. И также сказать это БМ. Поэтому планы надо согласовывать с вами. Или чтобы силой не мериться - просто оповещать сына, что на такое-такое-то у вас такая программа.
Не лезьте в их отношения.Мальчик уже большой Пусть сам созванивается и ходит когда хочет.Проводите освободившееся время с пользой для себя.Гоните уже своих тараканов
Anonymous
Как я Вас понимаю в вопросе про 2-е число. мои уроды тоже дочку подговаривают, обещают золотые горы, а меня даже не спрашивают свободна ли она в этот день, нет ли планов. и получается, что я такая тварь не пускаю ребенка куда она хочет. Из чего я сделала вывод, что им в принципе кроме своего комфорта наплевать на все, особенно на ребенка. и что два развода у каждого никак на них не отразились(( я имею в виду моральное, человеческое понимание. Так что это воспитание. я даже конфетку чужому ребенку не дам, не спросив маму, так как не всем то можно, а они могут все что угодно сделать без разрешения! даже не смотря на то, что со здоровьем у дочки не очень.
В общем к этому надо либо как то философски относиться (я пока не могу, хотя работаю над собой), либо просто прерывать любое общение (в вашем случае уже не поможет видимо).
Сил вам!
ой, хорошо что я сюда зашла.... у меня все тоже... якобы "трепетный" отец двух детей "я еще ничего не думал насчет каникул", был вчера - взял детей повел в бистро, накормил какой-то шнягой, у страршей заболел живот - вернул детей... И исчез - все заняло 2 часа... Даже не позвонил узнать, как себя чувствует ребенок. Сказала, ему, что раз он ничего не придумал, то с него половина расходов на то, что придумала я... Это 6 тыс... В ответ - "сейчас денег НЕТУ".... дико меня все это задевает...
Anonymous
Я может и дико не права, но я рада, что общение с био нет. А его мама не видела дочку. Потому что либо общение должно быть регулярным и стабильным, либо на фиг надо. По крайней мере до определенного возраста, когда ребенок не сможет спокойно относится к такой нестабильности.
В дочкины 5 лет БМ заявил, что ребенок должен знать отца. Должен - пожалуйста. Приезжай в любое удобное для тебя время по будням пока я на работе (ребенок не ходил в сад и это было возможно). Но на общение со мной не рассчитывай. Как отрезало. А любые попытки до этого момента намекнуть на общение с ребенком воспринимались, как то, что я к нему дорогу столблю. Законный вопрос - оно мне надо? Правильно - не надо.
До замужества я четко для себя поняла - я живу с ребенком, а не для ребенка, я - самомама, потому что я очень самодостаточный человек. У меня есть я. А еще Бог милостив ко мне и у меня есть ребенок, у меня живы родители и моя бабушка была со мной до 37 лет. И замуж я вышла потому что встретила человека с которым мне лучше, чем одной. Я давно для себя решила, что плыву по жизни, как могу и как хочу, кто захочет быть рядом, тот будет.
Перечитала. Немного пафосно получилось, но это мои мироощущения.
Это всё достаточно типично. Я много-много лет назад сделала для себя простой вывод -- с такими людьми нужно либо свести общение к нулю, либо (если общение к нулю свести нельзя или не получается) исключить из общения эмоции. То есть говорить спокойно-вежливо-сухо-по делу. Без переживаний. Не ждать того, чего не будет, не надеяться на это. Приехал -- хорошо. Не приехал -- ещё лучше. Выполнил своё обещание -- отлично. Не выполнил обещание -- продемострировал ребёнку, чего его обещания стоят. Денег не платит -- оформить всё официально, если не платит и дальше -- время от времени напоминать, что он должен за энное количество количество месяцев.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения