что делать? весь мозг сломала, сама не придумала:)
Тема избита, ребенку 3,5 года из них самомамствую 3. Папа есть, папа -праздник, папа ходит к ребенку 2-3 раза в неделю на пару часов, иногда берет на субботу с ночевкой или без (раз в пару месяцев). Папа балда, конечно, но к делу это не относится, ребенок папу любит, по папе скучает, папа на дольше не берет, все отмазывается, что нет возможности, и обещает ребенку потом когда-нибудь... Ребенок хоть папу любит, но на вопрос пойдешь жить к папе? всегда отвечает нет, даже в момент истерики/расставания с папой, но когда папа привозит его домой или приводит с прогулки, начинается жопа, ребенок орет, скандалит, почти всегда без слез, из чего делаю вывод, что не столько папа нужен, сколько зрители, живем на первом этаже в пятиэтажке уже очень много лет, всех знаем, так что зрителей/жалеющих всегда с избытком. Папаня умиляется и радостно поддерживает "страдания" ребенка. Ребенок конечно скучает, с ребенком папа хорошо возится (для папы), но не так уж сильно привязан, любит поистерить просто так, любит, когда его жалеют, сам это понимает и иногда просто говорит: "мама, мне хочется поплакать" и уходит собственно поплакать в свою комнату, ну или рыдает на моей груди, если у меня есть настроение, повод тут не важен. Такая нервная система, сам гиперактивен. В прошлый раз папа привел ребенка во двор, и сын с мальчиком стал качаться на карусели, я вышла забрать, папа был отправлен под шумок, деть даже не вспомнил, про папу, папа помялся, пару раз сказал "ну пока сыночка", сыночка помахал папе ручкой, папа не дождавшись истерики понуро побрел домой. А сегодня опять вопли в подъезде, ребенок довел себя, довел меня, я потом наорала на папашку. Но результат ноль. До этого разговаривала с папашкой но ему нравится, что его "так любят", разговаривала с ребенком. Ничего не помогает. Вот сижу разбитая уже три часа, даже сама порыдала от бессилия:) Девы, не кидайте тапками, накидайте, чё делать то???
Жаль, что ваш папа так себя ведет. Но в этом есть только эмоциональная неприятность для вас лично. Было бы неплохо, если бы у него были мозги и он бы уходил так же, как тогда, когда сын качался на качелях и не заметил потерю бойца. Попробуйте поговорить. Надавите, что ОН ломает психику ребенку (хотя это неправда), и что в интересах ребенка не доводить его до такого состояния. Спокойно так обсудите. И сами не ревите - нет ни смысла, ни повода, поверьте.