МЧ хочет доверия от ребёнка
Девочки, такая ситуация. Дочке 7 лет. С самого её рождения у меня никого не было и вот на сайте знакомств познакомилась с МЧ, встретились 4 раза, два из которых - вместе с дочкой гуляли, он настоял. Было заметно, что он очень сильно пытался расположить её к себе - купил ей угощение, рассказывал смешные истории. Пытался посадить на плечи (когда устала), пытался поднять повыше - показать крмушку (она не доставала). Дочка сопротивлялась, в беседы не вступала, шла всю прогулку молча и с недовольным лицом, только её пытался пощекотать или приподнять играючи - она вырывалась, убегала очень недовольной.
Короче, мне МЧ нравится, а он сказал, что очень расстраивает ео реакция ребёнка. Говорит - почему она мне не доверяет, все дети, которых я знал приходят в восторг, когда их катают на плечах, поднимают, кружат и т.д. в игру. Почему она такая недовольная.
Пригласил нас на очередную прогулку, я попыталась оговорить, что давай погуляем вместе, а дочка с бабушкой остается, он ответил категорично - нет, давайте вместе.
Сегодня написал опять - поговори с дочкой, почему она мне не доверяет, почему отторгает. Я честно спросила и передала ему её ответ - боится высоты, поэтому не идёт на руки.
Он позвонил, предложил пойти вместе в детский Панда-парк приучать к высоте, и налаживать контакт.
Я, короче, запуталась. Что делать? Как наладить их контакт? Вижу, что для МЧ это очень важно.
Короче, мне МЧ нравится, а он сказал, что очень расстраивает ео реакция ребёнка. Говорит - почему она мне не доверяет, все дети, которых я знал приходят в восторг, когда их катают на плечах, поднимают, кружат и т.д. в игру. Почему она такая недовольная.
Пригласил нас на очередную прогулку, я попыталась оговорить, что давай погуляем вместе, а дочка с бабушкой остается, он ответил категорично - нет, давайте вместе.
Сегодня написал опять - поговори с дочкой, почему она мне не доверяет, почему отторгает. Я честно спросила и передала ему её ответ - боится высоты, поэтому не идёт на руки.
Он позвонил, предложил пойти вместе в детский Панда-парк приучать к высоте, и налаживать контакт.
Я, короче, запуталась. Что делать? Как наладить их контакт? Вижу, что для МЧ это очень важно.
Контакт налаживают адекватные тетки только после длительных отношений, когда уже речь идет о совместном проживании, а не знакомить дочь со всеми подряд мужиками.
Познакомились на СЗ для одиноких мам и пап - его мотивы были создание семьи. Очень хочет семью и детей, сам из многодетной семьи. Говори, что уже родители и бабушки достали вопросами о внуках. На страничке ВК много личных фото, в том числе и детских.
То есть, не скрывает ничего.
Сказал, что нацелен на серьёзные отношения, семью, воспринимает нас с дочкой единым целым и поэтому ему важен контакт с ребенком.
Возможно, торопится по незнанию психологии детей и вообще не в курсе, как это всё происходит.
У моей подруги достаточно взрослый сын (13 лет) не принял нового мужа. Муж не лезет к мальчику (сейчас 17 лет), но он собирается на концерт: "Мам, погрей, пожалуйста, Мише суп, он надолго уходит" (живут в коттедж с его родителями), "Скажи Мише, что бы зонт взял, и надел не очень теплую куртку - там не холодно". И так издали, очень аккуратно, он налаживает отношения. И стало лучше.
Выше многие высказались о подозрительности его поведения, мне лично не кажется оно подозрительным в плане педофилии (хотя, конечно же, в этом деле бдить и бдить), мне кажется, он своим поведением по отношению к вашей дочке старается показать вам серьезность своих намерений. Но слишком рьяно.
Объясните ему, что дружба не завязывается вот так просто. ЧТо доверие завоевывается со временем. И что чем больше он будет навязываться, тем большее отторжение будет вызывать.
это ж маньяк
вы с ума сошли? какой-то тип виртуальный с явным уклоном сами понимаете куда
ни один адекватный мужчина не станет знакомиться с ребенком, пока не убедится что и он и женщина готовы к более близкому и серьезному продолжению отношений
а это как минимум несколько месяцев регулярного близкого общения
уж не говоря о долгой подготовке ребенка - сперва заочной, потом короткими встречами с дистанцией
а вам тоже нравится когда вас чужой дядька на первой встрече хватает, тискает и куда-то тащит? ну молодой симпатичный дядька еще куда ни шло - это бывает приятно )))) но допустим - старикашка
подозреваю ваша реакция была б весьма резкой даже невзирая на подарки-цветы
вам сколько лет что такое отсутствие мозгов?
придумать виртуальную легенду - как нефиг делать
ну и еще - странности уголовно не наказуемы
но жизнь покалечить могут
особенно ребенку
Если он понимает, что не наладив контакт с ребенком - он потеряет контакт с Вами. Но "телега бежит впереди лошади", как и у многих мужчин.
Попробуйте проверить его просто. Какие у вас отношения? он кто- друг, знакомый, жених? Есть ли у него серьезные намерения в отношении Вас?
Если это просто "нравится" - то вообще не обязательно с ребенком знакомить. Зачем? Ну есть нравящийся мужчина, сегодня один, завтра - другой.. Вы-то сами каких с ним отношений хотите?
И не идите на поводу. Мало ли на чем он настаивает.
У меня вот получилась встреча с ребенком сразу, на 3-й встрече. Но все по ходу дела...Мы уезжали, МЧ вызвался проводить-встретить...Потом мы с ним в кино сходили вдвоем. Потом - он со своей дочкой к нам в гости приехал. Потом все вместе в цирк ходили, и т.д. Месяца через 4 съехались, живем семьей.
У меня есть друзья, семейная пара. Там муж сразу включается в общение с ребенком, играет, тискает и швыряет под потолок. Он так со всеми детьми общается. Может же человек просто любить всех детей. В нашей стране, согласна, такое встречается редко. Непривычно.
Ну у нас всё более-менее и я расслабилась. Продолжаю встречаться с МЧ, вот уже скоро 4 месяца как знакомы. С ребёнком он всё так же активен, когда мы все вместе, то 95% внимания дочке и только 5% мне ) Я с ним пару раз поднимала тему педофилии, говорила, что меня этот вопрос очень мучает, мы это обсуждали. Я сделала выводы, что этих наклонностей у него нет. Но остался у меня таракан, что "а вдруг появятся", это тоже иногда обсуждаем. Мне важно проговаривать это. Познакомилась с его родителями и семьёй, думаю, что они бы заметили отклонения в психике, если бы были. Несколько раз отпускала с ним дочку - на Ёлку ходили, к её подружке на ДР, к его маме.
Отношения у нас пока не определённые, просто встречаемся.
Пару раз он поднимал тему усыновления, типа как я отношусь к смене фамилия-отчества дочки, но это просто абстрактно.
Дочке он по-прежнему не особо нравится, хотя иногда нравятся поднимашки - когда подбрасывают вверх или вертят самолётиком, сама просит "аттракционы". Категорически не нравится тисканье, когда щекочат, ловят и не отпускают. Недавно она сказала "мама, а если я буду правильно себя вести, дружить с ним и играть, то он тогда станет ко мне хорошо относиться?". Я удивлённо спросила, что значит станет, он и так хорошо относится - столько внимания, заботы, подарков. Когда она болела ОРВИ на работе взял неделю отгул и бегал по аптекам, лекарства давал и т.д. А дочка ответила: "ну, хорошо относиться - это не обращать на меня внимания. было бы супер".
Так что я подуспокоилась, но контакта особо тёплого у них и нет.
Знаете сколько матерей не замечали насилия с детьми прямо у них под носом?
ВОт подумайте
http://eva.ru/phone/messages-3110028.htm
для которых что игрушка, что щенок что ребенок - все едино
испортится - нового купим ... то есть родим
а еще дети разные бывают - некоторые вон пишут что прям вешаются на каждого нового маминого кавалера
а взрослые разве не такие же разные? одни с койку бегут на первом свидании, а другие и через год знакомства не спешат
все ситуации разные
умный сперва присматривается и только потом аккуратно действует с учетом обстановки - с серьезными если намерениями
а глупый ... ну а зачем автору глупый-то? )))))