41

Лучше быть в разводе? Плюсы есть.

С мужем расстались, больше не сойдемся. но официально еще не разведены. Разводится официально врлде никто не срешит, не до этого все как-то....Есть ребенок 6 лет
А что положено мамам в разводе в плане помощи для ребенка? Может скидка в сад? Может пособие , как мамам-одиночкам или что? Может льготы какие и куда? Плюсы для мамы от развода есть?
Просветите, пожалуйста. Я не в курсе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем расстались, больше не сойдемся. но официально еще не разведены. Разводится официально врлде никто не срешит, не до этого все как-то....Есть ребенок 6 лет
А что положено мамам в разводе в плане помощи для ребенка? Может скидка в сад? Может пособие , как мамам-одиночкам или что? Может льготы какие и куда? Плюсы для мамы от развода есть?
Просветите, пожалуйста. Я не в курсе.
Я развелась,льгот никаких.Вы не считаетесь матерью одиночкой,так как у вашего ребёнка есть отец,он записан в свидетельстве о рождении.В саду льготы мамам в разводе только если вы принесёте бумагу из собеса,о том что являетесь малообеспеченной
Мать-одиночка - это когда у ребенка в свидетельстве о рождении вместо отца прочерк. Так что Вы не будете являться матерью-одиночкой. Вы официально будете разведенной.
Anonymous
Спасибо.
Ясно. Жаль.. :)
Так вроде льгота по оплате в сад 50% есть?? Или я что-то путаю? Я одинокая мать (ну типа разведена и с ребенком). Меня в саду настоятельно просят написать заявление на льготу - прикладываю только свидетельство о разводе.
Лично меня умиляют все вопрошающие -а стоит ли разводица. Девушки, вы не думаете что ваш муж может взять кредит? может ввязаться в дурную историю? НУ и вообще много чего может наделать. отвечаать будете вы с ребенком.
Дурочки штоли?
Ну вот лично я считаю, что плюсы и минусы надо оценивать индивидуально. Мы расстались, но пока не разводимся. Ни ему, ни мне это не надо. Если понадобиться, тогда будем разговаривать с ним, возможно, удастся как-то с выгодой для себя развод выторговать. А просто так разводиться и терять больше, чем приобретаешь - нафиг надо. Мы просто живем как соседи в квартире, я съезжать не буду, сказала жестко, ну он угомонился вроде пока, а там посмотрим.
Anonymous
конечно есть
можно вступить в новый брак
не надо опасаться что БМ наберет кредитов и потом приставы будут описывать нажитое в браке имущество (да, оно формально общее вплоть до развода, и ваза зарплата - тоже)
можно распоряжаться своим имуществом без согласия мужа
доходы - свои на 100%
мать-одиночка - это когда нет отца
при наличии отца есть алименты - какие еще льготы?
опекуном будет оставшийся родитель - это нельзя изменить
но если оставить завещание в пользу ребенка, то имуществом опекун распоряжаться на может единолично - через опекунский совет
может быть можно еще кого-то вписать как необходимый для решения голос
лишить права опекунства нельзя - это уровень лишения родительских прав
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения