278

БОЛТУШКА-ВЕСЕННЯЯ

Вот и наступила календарная Весна! ждем терь настоящую, хотелось бы теплую, дружную, а уж как получится - поживем - увидим :) Всем бобра!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и наступила календарная Весна! ждем терь настоящую, хотелось бы теплую, дружную, а уж как получится - поживем - увидим :) Всем бобра!

Болтушка зимняя 2014 тут http://eva.ru/topic/96/3312914.htm
Болтушка весенняя здесь http://eva.ru/topic/96/3336712.htm
Болтушка летняя http://eva.ru/topic/96/3359372.htm
Болтушка осенняя - http://eva.ru/topic/96/3377352.htm
Болтушка зимняя 2015 здесь http://eva.ru/topic/96/3398541.htm
Урра урра урра! Я не пожмотилась, придушила жабу и оплатила на 3 месяца абонемент в бассейн!
Привет всем.:-)
Какая весна? бррр)
Вчера Наталька приходила в гости. Ну, чо я могу сказать. Лучше, чем я думала. Мы даже посмеялись. Сквозь слезы, конечно. Но поглумились заочно, поржали.
Мне показалось, что период "жизнь кончена" пройден.
Наталька готова к ребенку. Правда честно признается, что не любит его( Ну, не все мы можем полюбить нечто в животе. Посмотрим что будет дальше.
Отпуск отменяется) Вернее, я его возьму в августе, когда Наташка будет рожать. И когда я смогу у нее ночевать, чтобы помочь. Ну и поброжу немножко по окрестностям) У нас тут такие места есть всякие, а я там не была.
Воооот) Девчонки, если встретите вдруг знакомых, у которых есть младенческие одежки-пелёнки и которые будут готовы заплатить за пересылку этой одежки-пеленок, маякните плиз) Собираю приданное. Кроватка есть уже. Нужно нам коляску (ну это уж ищу тут по самаре б/у) одежда для малявки (мы не помешаны на дольчегабанах, честно)), слинг или кенгурушка. Кать, тут можно просить или нужно куда-то идти? Сорри, я не в курсе.
Ахаха, ржу. Наткнулась на гороскоп на год. Читаю. "Ваша главная задача в этом году – обрести новые знания, обучиться чему-то такому, что вы раньше никогда не делали. Не исключено, что вы можете обнаружить в себе качества учителя.".
Не, этож надо! Откуда они узнали??)) Я не подозревала никогда, что буду школьникам лекции читать)))) А они заранее мне всё расписали)
Вот бывают же совпадения забавные)
Весна идет весна! Сегодня ходили в лес с детьми там верба вовсю распушилась уже!
Наша кроля очень рада такому событию) обожракала все почки
чотопрослезилась)

С Праздником, девочки! ;)

какая шикарная погода второй день подряд.....*ввасхищении смотрит на +20 на солнышке на балконе нагретое*

Ой, чота ржу. СЫначка в последнее время лопает как не в себя. По пять раз за вечер и еще ночером - сам Бог велел. Уже начинаю с ним бороться, отнимаю булки ибо пузик появляется, что при наших хилых плечиках ваще некрасиво.
И тут собирается гулять. Выдаю ему жынсы, которые осенью были чуть большеваты. Слышу топает по коридору ко мне. Появляется в дверях кухни с расстегнутой несходящейся ширинкой на пузе, ржот и вопит "Ты нафига меня с такой жеппой родила??"))) Петросян, епта) Лабутены рулят)
Вопщем, выпроводила на улицу, смотрю в окно - весь обтянутый, в капюшоне стрижки не видно - истинно девачка внешне (ноги то в маму, длинные), жопка такая кругленькая. Думаю, оспади, то пляски с бубнами, чтоб накормить это чудище, то отбирание еды с войной)
Простите меня девочки за всё, если чо) И с праздником.
Многие считают, что русский язык логичен. А попробуйте объяснить, например, французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит… Или огорошьте его простой и понятной фразой - "У меня руки не доходят посмотреть"…

Например перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде горизонтальные, но на столе стоят.
Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала.

Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику «вертикальный–горизонтальный», то сидение — это новое свойство.
Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять…

Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

Можно вывести теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное — оно лежит. Но эта теория тут же разбивается о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать.

Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса.
Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит (на этом месте хочется сказать пошлость).

Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит?
Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?
Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, - его мир уже никогда не будет прежним.

В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил! Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре.
Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро.
«Русские – вы сумасшедшие!» — скажет француз и закинет в вас учебником.

Попробуйте объяснить иностранцу фразу "Руки не доходят посмотреть" или обычный для русского уклончивый ответ - “Да нет, наверно…”
Законченное предложение из пяти глаголов без знаков препинания и союзов: "Решили послать сходить купить выпить".
Иметь жену — директора банка и иметь жену директора банка. Одна чёрточка, а какова разница!!!
ну когда уже будет тепло и солнышко КАЖДЫЙ ДЕНЬ!?!

А нам 16!!!
сходила вчера на родительское собрание по итогам 3-х четвертей и предстоящим проверочным...кароч

как же быстро время мчится...

всех с окончанием каникул. мы вернулись:) загорели, накупались, нарезвились, отдохнули:) нииихааачууу работать:(
Ребенок приболел, пишет однокласснице с целью узнать ДЗ (в электронном журнале небыло):
-Привет! Ты в школе была?
-Не вышло.
всем утра понедельника. выхи удались. я труп. куда бы залечь чтобы не кантовали. ноги гудят. голова трещит по швам от недосыпа или эмоций хз.
Дискотека 90-х задала жару:)

А мы открыли дачный сезон
В дом отдыха ездили на 4 дня, перестроиться не могу, до сих пор сплю)) в лесу много подснежников, красота, в Звенигород съездили, там близко
ну что, поехали! ;)

Вправьте мне мозги, пожалуйста.
Муж давно живет отдельно от нас (отдельно от меня, дети со мной), последние три года - ничем не помогает, и не предвидится. Надо пойти в суд и подать на развод.
А что мне это даст? Город маленький (мо), узнают ведь. С другой стороны, я так тоже не могу...Самой от себя противно.
А мы открыли сезон .... Самокатная авария .девочка влетела в моего красавчика... Нос лоб щека рот ... Слезы сопли.сидим губы ого ГО нос синий((((
Пожалюсь, моя палец на ноге сломала((( теперь пролетает мимо своего др, мими др подруги, мимо соревнований.. И вообще, 2 недели дома
всех с началом рабочей недели.
у нас полным ходом идёт подготовка к выпускному. я каждый день без ног. натанцуюсь вальса на всю жизнь вперёд
В выходные фестиваль науки на Спортивной, я там буду 3д-ручкой рисовать и визитки раздавать http://eva.ru/topic/177/3427242.htm?messageId=92417082
5!!! часов прогуляли мы сегодня пешком с Ва, ее жОнихом и его мамой - от Третьяковки до Китай-города через Красную Площадь - кто сидит, закинув ноги вверх на шкаф - тот я ;)

У меня Днюха! Факт радует, цифра - нет.
кликайте и выбирайте напутствие на день ;)

Настя! Поздравляем тебя с именинницей, а Варварюшку с днем варенья))))
Шоб вы были мне здоровы и счастливы!))):*:party2:party2:party2
С чистым четвергом
Сегодня Чистый четверг! Очищаем дом, вещи, помыслы, душу и стараемся удержать их чистыми. Дай бог, чтобы получилось! Счастья, радости и света!

А у нас мальчик!) Сына мы ждем с Наташкой. Ну, то есть, она, конечно, сына ждет) Рада до жопы, мальчики мне знакомы, следовательно, помощь оказать смогу)
Девушки-красавицы!
Не помню ника здесь, но очень надо найти Наталью Агапову! Она здешняя точно. От нее странные сообщения в ОК идут, надо удостовериться, она или нет пишет! Телефон ее куда-то задевался. :(
поздравляю всех Православных со Светлым Праздником Пасхи Христовой!!! всем бобра! мира! покоя! счастья!!!

Всех с праздниками :-*

Когда пр осыпаешься и вспоминаешь, что сегодня всё ещё выходной;)

Дорогие мои самомамусечки! С праздниками вас всех!!!!! С Пасхой и с днем Победы!!! Счастья нам всем, здоровья и всего наилучшего!
всех с прошедшими праздниками и началом рабочей недели:)
мы салют на воробьёвых горах смотрели, оттуда и на поклонке было видно.
чуть не опаздали на поезд, уже просчитывала пути к отступлению :) но успели
разваливаюсь :( толь старею, толь пора прекращать на ногах прибаливать...началось с заложенности уха и оглохления на него, потом сопли, кашель, сипота и апофигеем стал...тадам! конъюнктивит в ночь на четверг вылезший :( как же я вчера рыдала...пришлось взять больняк...работаю терь на удаленке, чО...вот, пожалилась...
Вчера мой средний сын из армии вернулся. Быстро год прошёл.)
спрошу пока тут - как насчет встретиться? давно уже не виделись ;) а некоторые новенькие (машет рукой Тус_Я) влиЦЦа хотели тож ;)
Ой, как время-то летит. С радостью тебя...Что планирует делать?
А я сегодня получила посылку для подруги. ,С маленькими вещичками. Утром получила, весь день стояла она неоткрытая. А щас я открыла. Там сверху погремушки. Я улыбалась так. А потом вещички пошли. Махонькие. Я вынимала, вынимала и кааааак разрыдаюсь)))) Божечкииии. Махонькие какииииие) И мой такой же был.
Террорист немедленно примерил кофтачку на одну ладонь, сандалик на одну пятку. Кинулся меня утешать - мама, ну ты чего плачешь? А я рыдаю нимагу)))
Ну почему они так быстро растут?
А мы ездили в Коломну, вчера вернулись. Очень мне там понравилось. Были в музее Дом самовара, там такие душевные люди работают, столько интересного узнала, хожу под впечатлением. Только вот фотоаппарат я взять забыла с собой, к сожалению.
Неделя культурной программы :) нагрянула в мае )
Вчера побывала на концерте Иглесиаса в Кремле! ...мечтала
сегодня - классическая старинная музыка (скрипка, виолончель, оперные голоса..)
на прошлой неделе с подругой были в ЦДХ, попали на джаз с фуршетом
в выхи - встреча однокурсников (песни под гитару)

ОГО. сама не верю - как мало надо для счастья :)
А у нас экзамены...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения