21

Поделили детей при разводе

Всем доброго дня.
Интересно услышать мнение по ситуации:

В семье 2 детей, 4 и 6 лет.
При разводе с мужем решили, что сын будет жить с ним, а дочь со мной (БМ хороший отец,
и сам этого желает, и нельзя сказать, что привязаны дети больше ко мне).

В случае, если оба со мной - это война, и алименты были б мизерными.

Можно ли обнародовать такой факт в обществе?
Похоже, что очень много кто после этого факта перестает меня считать за человека.
Но когда я молчу, меня начинают жалеть и ставить крест - бедняга, муж бросил, одна
груз несешь... куда уж тебе жить-то. Сиди дома с детьми. Не знаю, только я с таким сталкиваюсь...

Это действительно столь ненормальная ситуация, как у нас? о таком нельзя рассказывать, что вот так решили при разводе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня.
Интересно услышать мнение по ситуации:

В семье 2 детей, 4 и 6 лет.
При разводе с мужем решили, что сын будет жить с ним, а дочь со мной (БМ хороший отец,
и сам этого желает, и нельзя сказать, что привязаны дети больше ко мне).

В случае, если оба со мной - это война, и алименты были б мизерными.

Можно ли обнародовать такой факт в обществе?
Похоже, что очень много кто после этого факта перестает меня считать за человека.
Но когда я молчу, меня начинают жалеть и ставить крест - бедняга, муж бросил, одна
груз несешь... куда уж тебе жить-то. Сиди дома с детьми. Не знаю, только я с таким сталкиваюсь...

Это действительно столь ненормальная ситуация, как у нас? о таком нельзя рассказывать, что вот так решили при разводе?
Я не развелась, но когда был период, что хотела, то четко обозначила, что дети пополам. В противном случае старший в кадетский корпус после началки, младший в сад с возможностью пятидневки. Одна не справлюсь.
Женя
У меня муж отсудил ребенка. Когда пишу об этом здесь, всегда осуждают. В лицо в живую никто ничего не говорит, сочувствуют.
а вообще, людям что ни скажи, они всегда какую-нибудь гадость или глупость сморозят. лучше ничего им не говорите.
Anonymous
Спасибо большое за советы и мнения.

Ничего не говорить не получается.
Приезжаем в гости к кому-то, а со мной один.
Сразу: где второй? И все время выходит, что один и тот же со мной.
А с двумя я бы просто не уехала никуда, разумеется.

При общении все равно ничего не скроешь.
Знаете я раньше тоже очень парилась про других, про друзей, про соседей. А после всех не очень лёгких ситуаций поняла одно - для всех хорошей не будешь и в твою шкуру никто даже и не попытается влезть. В жизни бывает всё и не нам судить. Как говориться никогда не зарекайся.
Вы с мужем от детей не отказываетесь. Вы о них заботитесь. Сестре с братом общаться никто не запрещает. Не вижу никакого ущерба в ситуации.

У меня есть такие знакомые. Дочь живет с мамой, сын с отцом. И это было решение совместное и родителей и детей. Кто-то осуждает, кто-то принимает их решение. Я лично полностью их понимаю. Лучше жить по согласию, чем на войне.
Я бы не осуждала, т.к. это, мягко говоря, не мое дело. Но такого решения для себя не представляю. Я не смогу отдать кого-то из детей. От одной мысли дурно становится. А еще почему то как представлю, что будет, когда дети вырастут - вообще не по себе от такой ситуации.
Но если у Вас данное решение устраивает всех - и детей, и родителей - то на других не стоит оглядываться. Это же Ваша жизнь. Действительно, просто преподносите по-другому и все))
если с данной ситуацией согласны ДЕТИ - на остальных вообще пофиг... люди ВСЕГДА найдут тему для чёса языков, на всех болтунов внимания обращать - много чести...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения