Горе отец подает на установление отцовства. Помогите советами!
Девочки, кто проходил через это, может подскажите какая сейчас реальность, с точки зрения закона. Постараюсь как можно короче. Шесть лет назад, когда родился ребенок в гражданском браке, ребёнка не признал, я не настаивала, мне было так спокойнее (уже поняла, с кем связалась) Через полгода разошлись. По договоренности платил алименты 25 тысяч. К ребенку ходил, тогда, когда ему было удобно, не договариваясь со мной. Удобно ему было обычно по пути к другу, который живет рядом с нами, ну или просто по пути. На выходные брал не более двух раз в год. Два года назад, когда начался кризис перестал платить алименты. Просто сказал "денег нет". Ребёнок много болеет, я всю жизнь работала в отрасли в которой не надо было мое присутствие постоянное, но отрасль загнулась и я сама осталась с ребёнком на руках без нормального дохода. Я предлагала разные варианты и скидываться на няню и чтоб он сидел, а я буду лично ему отдавать эти 25000 из того что заработаю. Не захотел. Ничего не захотел. В итоге перестал давать денег и перестал ходить. Ребёнок эмоциональный, страшно переживал, начал кхекать и писать в штаны. Ходили к психологу. За полгода пришли в норму. Но ребенок все равно расстраивался. И только недавно начал спокойно относится к ситуации. И тут папочка вспомнил, что у него есть сын и решил подать на признание отцовства. Ребёнок по сути не нужен, для него это игрушка и средство манипуляции мною. Так всегда было. Все еще осложняется ребенкиным косоглазием (неврологическое) , от стресса глаза собрать не может (((. Лечимся уже три года, прогресс очень большой, но даже поход к стоматологу вызывает проблемы с глазами, боюсь что папашка опять появится, а потом так же исчезнет. Надо ли говорить, что я не хочу ни признавать его отцом, ни свиданий, ни зависимости от не совсем адекватного человека, и алименты мне его тоже не нужны. Кто хочет покидать камнями, проходите мимо пожалуйста, все равно отвечать не буду. Кто через это прошёл, буду безмерно благодарна за советы и опыт. Что мне делать, есть ли у нас шансы? Побродив по интернету, начиталась что нет(((. Папа из тех отцов, который будет платить пять тысяч, а в 18 лет ребёнка сам может подать на алименты ( это штрих к характеру папы)
В случае, если отцовство будет установлено, сразу подавайте сами в суд иск об установлении порядка общения новоиспеченного отца. Этот процесс тоже попытайтесь затянуть. Хотя и не обязательно. С решением суда о порядке общения Вы можете смело вызывать полицию, если Ваш папаша появится в неуказанное в решении время под вашим окном и начнет в него дубасить.
Ну все это можно затянуть года на три-четыре. К тому моменту дите то подрастет. Если ребенок не захочет встречаться с папашей в возрасте 10 лет, ни один суд ни его, ни Вас не заставит это делать.
У меня мама так оборвала все связи с друзьями, уехала, "пропала". Спасала меня от отца.
Уже став взрослой, мне стало любопытно, нашла информацию о нем. Творческий человек, нкординарный, скаерный хорактер, плохо кончил.
Сейчас понимаю, что она было права, убегая. Счастья в нашу с ней жизнь он бы не принес