112
Я одна с двумя детьми
Привет) скажите, а много таких, кто больше 10-15 лет в одно физлицо лямку тянет? Просто я сегодня чет расклеилась вконец, заболеваю, что ли - ну и давай себя жалеть. А ето не дело. Накостыляйте мне нежно плиз?))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет) скажите, а много таких, кто больше 10-15 лет в одно физлицо лямку тянет? Просто я сегодня чет расклеилась вконец, заболеваю, что ли - ну и давай себя жалеть. А ето не дело. Накостыляйте мне нежно плиз?))
Я сегодня размазня
Моя крёстная в 90-е осталась одна. Тяжело, но выжили.
Мне было бы тяжело, очень! Восторгаюсь такими людьми, кто может. Моя подруга - у ее трое, осталась одна с ними тремя, когда старшей было 2. Без родных, без бабушек. Тянула. Плакала.
Работала, ночи не спала- надо было работать, училась еже к тому-же, на лекции с детьми ходила даже и выучилась. Сейчас все относительно хорошо. Дети самостоятельные стали, конечно.В школу, в музыкальную школу, уроки - все сами. Автор, держитесь, это правда очень тяжело(
Работала, ночи не спала- надо было работать, училась еже к тому-же, на лекции с детьми ходила даже и выучилась. Сейчас все относительно хорошо. Дети самостоятельные стали, конечно.В школу, в музыкальную школу, уроки - все сами. Автор, держитесь, это правда очень тяжело(
Anonymous
Я такая. 16 лет одна. 2х детей вырастила практически. сыну 20, дочери 18. Оба студенты тех ВУЗов. 1 и 3й курс. Правда на себя я забила давно. Не потому,ч то "все положила на детей", а как то так сложилось. То. что происходило с ними было мне интереснее собственной жизни. Ушла из медицины, потому что денег не хватало и не успевала их забирать из сада. "Временно" перешла на другую - более оплачиваемую работу, но менее квалифицированную ( в нашей стране и такое бывает) Теперь уже вернуться не могу((( Больше 10 лет не в профессии.
А дети прекрасные)
А дети прекрасные)
Anonymous
Автор, вот не поверю, что вы СОВСЕМ ОДНА!
Без мамы (бабушки) детям, без сестер ваших и братев, без родных тетек и дядь.
Не верю, уж простите.
У меня есть подруга.
ЕЕ любимое завывание: " Я ОДНА ВОСПИТЫВАЮ РЕБЕНКА". Муж у нее погиб.
Ну да, одна, конечно.
Квартиру, отдельную, ей отдала свекровь, свекровь же и платит за нее коммуналку.
Свекровь со свекром берут ребенка на лето, на выхи и праздники.
Плюс ее родители, мама с папой ,помогают материально, берут ребенка на выхи и просто на пару недель, плюс у нее две сестры, тоже берут ее ребенка, когда на море уезжают.
Подруга не работает, кстати, все время разговоры, какие кругом сволочи, ее масега и поддержать некому.:)
А по факту - у нее куча родни, которая в очередь воспитывает ее сына и позволяет ей самой бездельничать:)
Но стонов-то и криков - мама не горюй:)
Без мамы (бабушки) детям, без сестер ваших и братев, без родных тетек и дядь.
Не верю, уж простите.
У меня есть подруга.
ЕЕ любимое завывание: " Я ОДНА ВОСПИТЫВАЮ РЕБЕНКА". Муж у нее погиб.
Ну да, одна, конечно.
Квартиру, отдельную, ей отдала свекровь, свекровь же и платит за нее коммуналку.
Свекровь со свекром берут ребенка на лето, на выхи и праздники.
Плюс ее родители, мама с папой ,помогают материально, берут ребенка на выхи и просто на пару недель, плюс у нее две сестры, тоже берут ее ребенка, когда на море уезжают.
Подруга не работает, кстати, все время разговоры, какие кругом сволочи, ее масега и поддержать некому.:)
А по факту - у нее куча родни, которая в очередь воспитывает ее сына и позволяет ей самой бездельничать:)
Но стонов-то и криков - мама не горюй:)
Anя-nymous
Автор, я одна с 3-летним. У меня ещё и ипотека (взята до рождения ребенка), моя мама больна, помогать мне не может, это я её ещё по врачам вожу, в больницы устраиваю. Братьев-сестер нет. Помочь реально некому. Впала в депрессию, пью транквилизатор. Как-то надо жить. Хотя не знаю как, потому что кризис и моей нынешней з.п не хватает на ипотеку и няню, а новую работу найти не могу. А забирать из сада надо успевать, перерабатывать не могу. И на вечных больничных ребенка кто-то тоже должен сидеть. Отец ребенка платит 5 тыс алиментов, и всё на этом.
Anonymous
Волшебница убила тему, перенеся её в мертвый раздел. Карма тебе в одно место за это
Anonymous
Себя пожалеть - нормально, почему нет-то? :) Жалейте :) Весь топ не читала - сколько лет детям?
Немало таких. Устраиваются в жизни все по-разному, но у большинства в итоге всё складывается нормально. У меня был достаточно большой промежуток между первым и вторым браком, и, хотя проблем хватало, могу сказать, что неплохое это время было в общем и в целом...
Да, пожалеть себя -- нормально, ничего ужасного тут нет (главное -- не зависнуть в этом состоянии надолго).
Да, пожалеть себя -- нормально, ничего ужасного тут нет (главное -- не зависнуть в этом состоянии надолго).
"Мир не без добрых людей" - так говорила моя бабушка, оставшись вдовой с двумя детьми на руках и затем пережившая смерть сына 6 мес., войну, тиф и туберкулез, а в 80-м г. и смерть дочери, и воспитавшая меня - одну-единственную свою внучку. бабушка была оптимистом, и как бы тяжело ни было - не унывала. Кто помогал? Ее мама, сестры. Соседи. Друзья. Школа.
Заметьте - жили мы в частном доме без горячей воды и телефона. И когда я заболевала, нужно было две остановки ехать трамваем, чтобы из тел. будки вызвать врача! За холодной водой ходили на колонку, топили печку. с 70 до 80-ти лет бабушка все это проделывала сама! Никакого мужчины не было рядом.
так что нынче-то грех жаловаться на жизнь. бог дает крест, но бог дает и силы!
Заметьте - жили мы в частном доме без горячей воды и телефона. И когда я заболевала, нужно было две остановки ехать трамваем, чтобы из тел. будки вызвать врача! За холодной водой ходили на колонку, топили печку. с 70 до 80-ти лет бабушка все это проделывала сама! Никакого мужчины не было рядом.
так что нынче-то грех жаловаться на жизнь. бог дает крест, но бог дает и силы!
10-15 лет... Не понимаю женщин, которые живут только ради детей, забивая при этом на себя и свою личную жизнь.
Anonymous
счастье у каждого - свое :)
жизнь многогранна, в ней есть не только отношения "женщина-мужчина". Кроме того, миф о "половинке", "принце" и т.д. - это всего лишь миф. Совершенно не факт, что встретив подходящего мужчину - женщина проживет с ним в счастии и согласии энное кол-во лет.
На самом деле женщины не забивают на себя, просто решают более важные задачи на определенном этапе жизни. Рождение ребенка и материнство - это счастье независимо ни от чего. А дальше уже - как повезет. Каждый получает то, что хочет... Хочет мужа - будет муж. Хочет самостоятельности - будет... Но это ОТНЮДЬ не критерий "несчастности" и страданий.
есть редкие счастливицы (но это от бога!) - у которых все легко! Вот влегкую - и куча детей, и куча мужей. Причем со всеми - счастье. И все хорошие. Есть такие примеры среди актрис. Творческие личности ))
жизнь многогранна, в ней есть не только отношения "женщина-мужчина". Кроме того, миф о "половинке", "принце" и т.д. - это всего лишь миф. Совершенно не факт, что встретив подходящего мужчину - женщина проживет с ним в счастии и согласии энное кол-во лет.
На самом деле женщины не забивают на себя, просто решают более важные задачи на определенном этапе жизни. Рождение ребенка и материнство - это счастье независимо ни от чего. А дальше уже - как повезет. Каждый получает то, что хочет... Хочет мужа - будет муж. Хочет самостоятельности - будет... Но это ОТНЮДЬ не критерий "несчастности" и страданий.
есть редкие счастливицы (но это от бога!) - у которых все легко! Вот влегкую - и куча детей, и куча мужей. Причем со всеми - счастье. И все хорошие. Есть такие примеры среди актрис. Творческие личности ))
Девушки, а как дела с пятидневками обстоят, когда ребенка можно сдать на 5 дней, а в выходные забирать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения