448
Болтушка весенне-летняя...)
я таки настаиваю категорически на нашем присутствии именно в НАШЕМ родном разделе ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияя таки настаиваю категорически на нашем присутствии именно в НАШЕМ родном разделе ;)
Девушки, забежала к вам на огонек просто поздравить с победой :) Вас оставляют (как и нас) :) Ура, товарищи!
Девушки, прошу высказаться:
http://eva.ru/topic/96/2879535.htm?messageId=95016102
http://eva.ru/topic/96/2879535.htm?messageId=95016102
А что это вообще было??
Люди, что-то тихо у нас... Кто-нибудь тут есть?
Я что-то с этими перетрубациями, объединением разделов и поиском пропавших тем так про Тулу и не рассказала.
Рассказываю.)
Ездили с мужем буквально на пару дней, впечатление очень приятное. С погодой повезло, много-много ходили пешком, в Музее оружия были. В Туле этот музей расположен в 2-х разных зданиях, одно из них (старое) на территории Кремля, второе (новое, построено в 2012 году) -- рядом с Тульским оружейным заводом. Если кому-то интересно -- расскажу про музей подробнее. Сам город очень разный -- есть и старые здания, и новостройки, и деревянные избушки с огородами в черте города (и всё это рядом, на одной улице). А ещё мы обратили внимание на изобилие пивных магазинов и баров, внутрь правда не заходили, но некоторые вывески забыть невозможно:

Рассказываю.)
Ездили с мужем буквально на пару дней, впечатление очень приятное. С погодой повезло, много-много ходили пешком, в Музее оружия были. В Туле этот музей расположен в 2-х разных зданиях, одно из них (старое) на территории Кремля, второе (новое, построено в 2012 году) -- рядом с Тульским оружейным заводом. Если кому-то интересно -- расскажу про музей подробнее. Сам город очень разный -- есть и старые здания, и новостройки, и деревянные избушки с огородами в черте города (и всё это рядом, на одной улице). А ещё мы обратили внимание на изобилие пивных магазинов и баров, внутрь правда не заходили, но некоторые вывески забыть невозможно:

Прибежала поздравить нас с победой и сказать, что вапще не поняла, чоэтобыло :animal2
Девочки, всех рада видеть! :party2 Мы тоже доживаем последние дни учебного года, у нас он не очень хорошо заканчивается - я расстроена из-за двух четверок в году (физика и геометрия, причем физика - это отдельный разговор, я тут подыскиваю киллера :fight2 для нашей училки, но все же надеюсь, что она добровольно покинет школу за лето).
И ждем отпускааааа... !!! [-0<
Девочки, всех рада видеть! :party2 Мы тоже доживаем последние дни учебного года, у нас он не очень хорошо заканчивается - я расстроена из-за двух четверок в году (физика и геометрия, причем физика - это отдельный разговор, я тут подыскиваю киллера :fight2 для нашей училки, но все же надеюсь, что она добровольно покинет школу за лето).
И ждем отпускааааа... !!! [-0<
Девушки, тут ведь у многих подростки. Может быть, кто-то из них подрабатывает и планирует? Подумалось, что хорошо бы присоветовать какую-то интеллектуальную подработку средней дочери (а в перспективе и младшей). "Интеллектуальную" -- в том смысле, чтобы и голова задействована была, и какие-то полезные навыки получить в итоге.
Он сказал!!! Ну царство Небесное парню. Матери спасибо. А нам сердечко проверить придется.
Приветик всем!) Мы тоже уже колдуем на каникулы,приближаем) наши-то учатся до 31го числа, правда уж не задают ничего,но чего-то туда ходят. В субботу вывозим класс на природу, не знаю,что будет,организую все сама( язык мой-враг мой :dash1), но кампашка подобралась что надо)
Заканчиваем год так себе, правда у нас нововведение,оценки с сотыми после запятой!!! Капец,что напридумали((( Так бы округляли, а теперь всю картину маслом видно)))
Заканчиваем год так себе, правда у нас нововведение,оценки с сотыми после запятой!!! Капец,что напридумали((( Так бы округляли, а теперь всю картину маслом видно)))
Тебе тоже привет! Накаркала ты мне, сейчас пришла домой, а там писк, хомяки родились, пока что 2 шт, надеюсь, этим и закончится. Значит мы купили одну хомячиху беременную, надеюсь, что вторая не успела. Всю зиму я мальков растила, потом надоели, слила в большой аквариум. теперь вот хомяки... Никому не нужны? Красивые))
Девчат) Я знаю, что рановато, знаю, что сто раз может всё измениться и прерваться в любой момент (особенно учитывая мой безобразный прыгающий/бегающий/физически напряжный образ жизни), и что не надо бы болтать (ну, если верить суевериям, сорри за тавтологию). Но не могу удержаться) Сегодня узнали, что пацан) эмоций море. Хотя, честно говоря, и мы, и те, кто в курсе, были уверены, что дефффка. В общем, детка) Мелочь, а кулочками там шевелит. Я уж и забыла какое это чудо)

(строго так) Все присутствующие отметились?
Что молчим? )
Что молчим? )
Девочки-москвички, у всех все в порядке??? Новости посмотрела, наш апрель вспомнила, когда у нас на зеленые деревья 2 дня снег валил, а потом все ломало
Девушки-старожилы, кто Олега помнит? Увидела, что он в мой евский паспорт "в гости" заходил на днях, но на форуме его что-то давно не видно.
А я тут радио слухаю московское,это что, у вас опять зима там?(((
Девушки, а реально получать пенсию от бывшего мужа?
Если он живет в другой стране, и может выслать доверенность на оформление и получение его пенсии
- смогу я здесь ее получать ? В разводе (в процессе), лет ему уже больше 60-ти
Ну то есть вместо или частично вместо алиментов?
Если он живет в другой стране, и может выслать доверенность на оформление и получение его пенсии
- смогу я здесь ее получать ? В разводе (в процессе), лет ему уже больше 60-ти
Ну то есть вместо или частично вместо алиментов?
Девчонки всем здравствуйте. Меня не теряйте, я рядом, просто мы сдаем ОГЭЭЭЭЭ!
Цветочки для привлечения лета :)

С утра попалось на глаза. даже не знаю смеяться или плакать
"...Шёл 295-й день зимы... Снег уже выпадает реже, в свитере и в пуховике уже жарковато, но просто в пуховике - вполне тепло. Отопление отключили месяц назад, сказали что по календарю уже лето, так что щас ещё и горячую воду отключат на две недели. Зато в магазинах, продающих шубы, почему-то нет летних скидок. Только акция: "Купи три шубы, четвёртая в подарок. + Две пары валенок и купальник". Издеваются, суки.
Через месяц, думаю, созреет рябина. Как раз к тому времени проморозится как надо. Можно делать рябиновые бусы или рябиновые смузи, кому чо. Хорошо идёт вместо черешни и клубники.
Иногда выглядывает солнце. Поверив в чудо, как дурак, ты достаёшь из шкафа шорты и резиновые тапки, выбегаешь на улицу с надувным кругом, а там +8, и хмурые люди в куртках с меховыми воротниками. Ты плачешь, и плетёшься обратно в свою холодную квартиру, под свои два одеяла, и снова варишь глинтвейн. Глинтвейном уже пропах насквозь весь подъезд твоего дома. А так же Тера Флёй со вкусом лесных ягод - всем известно, что ягодный Тера Флю вкуснее.
Тебя бесят загорелые соседи. Богатые суки. На моря съездили на какие-то деньги. Солнце видели. Может даже в настоящем море купались. Которое прям тёплое!!! В это вообще трудно поверить. Вокруг меня уже почти 300 дней не было ничего тёплого, кроме бабушкиных носков, но и те износились ещё в мае.
Бесят соседи, бесят, гады. Назло им, откапываешь в пыльном ящике комода тюбик автозагара, и яростно им мажешься. Жалко, что в варежках это делать неудобно, но иначе никак. И волосатые ноги плохо промазываются, но брить их тоже нельзя: они дают тебе пусть немного - но тепла.
Унылые простуженные синоптики обещают заморозки, но ты уже давно не расстраиваешься. Заморозки так заморозки. Рябина зато быстрее поспеет, и холодец можно с балкона не убирать.
Говорят, к сентябрю к нам завезут арбузы. Врут, наверное. Какие зимой арбузы-то? Небось, и стоить они будут как чугунный мост. Рябины лучше поем, в ней витамин С. Как раз Тера Флю закончился, а как за новым идти, если тёплые носки износились?
... Шёл 295-й день зимы...."
"...Шёл 295-й день зимы... Снег уже выпадает реже, в свитере и в пуховике уже жарковато, но просто в пуховике - вполне тепло. Отопление отключили месяц назад, сказали что по календарю уже лето, так что щас ещё и горячую воду отключат на две недели. Зато в магазинах, продающих шубы, почему-то нет летних скидок. Только акция: "Купи три шубы, четвёртая в подарок. + Две пары валенок и купальник". Издеваются, суки.
Через месяц, думаю, созреет рябина. Как раз к тому времени проморозится как надо. Можно делать рябиновые бусы или рябиновые смузи, кому чо. Хорошо идёт вместо черешни и клубники.
Иногда выглядывает солнце. Поверив в чудо, как дурак, ты достаёшь из шкафа шорты и резиновые тапки, выбегаешь на улицу с надувным кругом, а там +8, и хмурые люди в куртках с меховыми воротниками. Ты плачешь, и плетёшься обратно в свою холодную квартиру, под свои два одеяла, и снова варишь глинтвейн. Глинтвейном уже пропах насквозь весь подъезд твоего дома. А так же Тера Флёй со вкусом лесных ягод - всем известно, что ягодный Тера Флю вкуснее.
Тебя бесят загорелые соседи. Богатые суки. На моря съездили на какие-то деньги. Солнце видели. Может даже в настоящем море купались. Которое прям тёплое!!! В это вообще трудно поверить. Вокруг меня уже почти 300 дней не было ничего тёплого, кроме бабушкиных носков, но и те износились ещё в мае.
Бесят соседи, бесят, гады. Назло им, откапываешь в пыльном ящике комода тюбик автозагара, и яростно им мажешься. Жалко, что в варежках это делать неудобно, но иначе никак. И волосатые ноги плохо промазываются, но брить их тоже нельзя: они дают тебе пусть немного - но тепла.
Унылые простуженные синоптики обещают заморозки, но ты уже давно не расстраиваешься. Заморозки так заморозки. Рябина зато быстрее поспеет, и холодец можно с балкона не убирать.
Говорят, к сентябрю к нам завезут арбузы. Врут, наверное. Какие зимой арбузы-то? Небось, и стоить они будут как чугунный мост. Рябины лучше поем, в ней витамин С. Как раз Тера Флю закончился, а как за новым идти, если тёплые носки износились?
... Шёл 295-й день зимы...."
Девушки , а реально получать "пособие на ребенка, родитель которого уклоняются от уплаты алиментов"? Кто-нибудь оформлял?
Anonymous
Приветствую всех. Девушки, у кого дети экзамены сдают, как успехи?
А я анонимно. Я вас лишь читала. Просто написать. Отец ребёнка не поздравил дочь с ДР. Никогда не думала, что со мной это случится. У вас уже большие дети, а моей лишь 3, и я сама не юная девушка.
Anonymous
А вот мне скажите, действует ли у нас какая-то норма закона, что отец обязан платить алименты и после поступления ребенка в вуз? Или это мне приснилось? Или было в советское время?
Девушки, может кто в теме... Средняя дочь закончила 8-й класс, перешла в 9-й и решила школу поменять. Причин значимых для этого нет, я лично была за то, чтобы остаться, но вроде как та школа лучше (типа "гимназия" и всё такое), так что я по понятным причинам её решение поддержала.
Далее... Подала заявление через сайт мос.ру, оттуда пришёл ответ, что приглашают нас с документами в ту школу, мы 14 июня туда подошли, выяснилось, что нужны ещё грамоты и результат какого-то исследования, которое по всем школам проводили. Вчера дочь туда всё это отнесла без меня (я на работе), ей сказали, что вот прям сейчас всё директору передадут, а нам в ближайшие дни позвонят. А вечером мне пришло оф.письмо с мос.ру о том, что у моего заявления статус изменился на "ожидает зачисления", а в новой школе от нас ждут личное дело и выписку из приказа об отчислении до 26 июня. И вот что-то я не очень поняла, насколько сложно будет оперативно нужные бумаги в старой школе получить. Плюс я ко всему ещё и работаю по вторник включительно от и до на др.конце Москвы, только в среду, 21-го июня, смогу лично этими вопросами заняться.
Мы успеем вообще всё сделать? Или я себя накручиваю?
Далее... Подала заявление через сайт мос.ру, оттуда пришёл ответ, что приглашают нас с документами в ту школу, мы 14 июня туда подошли, выяснилось, что нужны ещё грамоты и результат какого-то исследования, которое по всем школам проводили. Вчера дочь туда всё это отнесла без меня (я на работе), ей сказали, что вот прям сейчас всё директору передадут, а нам в ближайшие дни позвонят. А вечером мне пришло оф.письмо с мос.ру о том, что у моего заявления статус изменился на "ожидает зачисления", а в новой школе от нас ждут личное дело и выписку из приказа об отчислении до 26 июня. И вот что-то я не очень поняла, насколько сложно будет оперативно нужные бумаги в старой школе получить. Плюс я ко всему ещё и работаю по вторник включительно от и до на др.конце Москвы, только в среду, 21-го июня, смогу лично этими вопросами заняться.
Мы успеем вообще всё сделать? Или я себя накручиваю?
Посылаем всем летнего тепла и лучики счастья!:)

Спасибо, девчули)))) Это мы на несколько денечков вырвались под Одессу на море. Прохладненько еще, но мозг проветрился) А маки сейчас везде цветут, и лаванда, но ее мы не встретили)
Снова дождь...)

Ой, девы, на фоне ваших дождей как-то неловко докладывать про наши +30 :-D А еще через три дня оооооооооооооотпуууууууууууууск!!! :party2:party2:party2 Впервые за 10 лет поедем со Стешей вместе на море, пусть всего лишь на 11 дней, но зато на Эгейское :cool1 От Стеши эмоции скрываю, а сама не дождусь - я вапще в жизни ни разу в Греции не была, да собственно вапще мало где была. В общем, думаю, мы обе две заслужили :love3
Лена (Забава), с днём варенья!

Средней дочери сегодня 15 лет исполнилось.) Дети растут всё быстрее и быстрее... Документы в другую школу мы наконец-то сдали, правда пока остались нерешёнными некоторые административные вопросы, но это уже дело техники.
Бывшая дочкина одноклассница родила дочку.
Что-то тишина опять...)
Девчат, на Доброфест никто не едет? А то можно сконтачится там, выпить по стаканчику. Лимонадика, увы)
А я вчера со средней дочерью ходила в её новую школу (с классным руководителем познакомиться, недостающие бумажки отдать и учебники получить). И мне неожиданно понравилось в школе.)) Удивительно даже... Причём я была изначально против смены школы, а сейчас до меня дошло, что эта идея имеет смысл. И, как выяснилось, у них много тех, кто не в ближайших домах живёт, а ездит.
С добрым утром.)
А деревню Гадюкино, похоже, всё таки смоет...
Девочкииииии. Я вернулась с Доброфеста. Всем любителям подобного адища и кайфа оооочень рекомендую. Музыка, люди, обстановка - выше похвал. Восторгов полные штаны. Как, впрочем, и грязи, ибо все 4 дня пока мы там были шел дождь. Но и он оказался не в состоянии испортить впечатлений)
Сижу, думаю теперь как же в следующем году вырываться. В этом брали годовалую дочь друзей - отлично ребенок перенес. Вообще детей было прилично так.
Сижу, думаю теперь как же в следующем году вырываться. В этом брали годовалую дочь друзей - отлично ребенок перенес. Вообще детей было прилично так.
Лета не будет :) Прошлась по СНТ, у нас дорогу делают. В итоге мылась прям на улице из шланга :)

не умею я много картинок прикреплять) это вот малая часть нашей компании. Последний день фестиваля.

А вот они и мы, прилетели уже - ыыыы :sad1:sad1:sad1 Как же не хотелось уезжать... А еще вернулись ночью, под утро почти, и сразу блин российская действительность: на паспортном контроле две стойки только работают, а в самолете 150 человек, включая младенцев, и так доооолго нас впускали в страну, а потом еще багаж мы получили самыми последними, а потом таксист нас потерял найти не могу, и мы с чемоданами наперевес блукали по территории искали машину. В общем, када я взгромоздила чемоданы на свой 4-й этаж, мне показалось, что я никогда-никогда не была на море и не отдыхала вот уже три столетия ((
В общем, девочки, Греция маст хэв, маст си и все, что маст, это она! :love1 Море шикарное, экскурсии были шикарные, что могли увидеть за наши деньги и за то время, что у нас было, увидели, даже в Афины смотались, причем для Стеши именно Афины (ну ,после бирюзового моря) стали просто настоящим восторгом, она теперь бредит Грецией, всеми этими мифами, за два дня собрала тут уже кучу подруг и перед всеми выступила с подробными докладами :ups3 Потому что после каждой экскурсии она брала специально обученную тетрадочку и все туда тщательнейшим образом записывала - и то, что рассказывали, и свои эмоции.
Короче... На работу не хочу, хочу, чтобы мне платили деньги за то, что я путешествую :party2
Сюда фотки выкладывать не буду, если кому интересно - в Инстаграме я есть, я только там отписывалась, причем меня торкнуло видать на греческом солнце (жара была за +45) и прям решила, что я типаблогер и начала там... живописать :D
В общем, девочки, Греция маст хэв, маст си и все, что маст, это она! :love1 Море шикарное, экскурсии были шикарные, что могли увидеть за наши деньги и за то время, что у нас было, увидели, даже в Афины смотались, причем для Стеши именно Афины (ну ,после бирюзового моря) стали просто настоящим восторгом, она теперь бредит Грецией, всеми этими мифами, за два дня собрала тут уже кучу подруг и перед всеми выступила с подробными докладами :ups3 Потому что после каждой экскурсии она брала специально обученную тетрадочку и все туда тщательнейшим образом записывала - и то, что рассказывали, и свои эмоции.
Короче... На работу не хочу, хочу, чтобы мне платили деньги за то, что я путешествую :party2
Сюда фотки выкладывать не буду, если кому интересно - в Инстаграме я есть, я только там отписывалась, причем меня торкнуло видать на греческом солнце (жара была за +45) и прям решила, что я типаблогер и начала там... живописать :D
Эй-эй-эй, девочки, не теряемся! А то нас опять куда-нибудь снесут или ликвидируют :-)
К нам опять приходит жара - к выходным днем обещают до +36, так что кто замерзает - велкам! :-)
К нам опять приходит жара - к выходным днем обещают до +36, так что кто замерзает - велкам! :-)
А давайте я вам о ребёнке, что ли, расскажу?) Мне же это как впервые) Первая-то беременность аж 14 лет назад была, не щитово)
Вчера ходила на второе узи. Врач с порога спросила - а чего это ты без группы поддержки? Я удивилась - вот это у вас память феноменальная, как вы меня запомнили? Она говорит - так ты единственная, с кем подросток пришел) Ну, я сообщила, что не пустила их, что думаю, что там всё плохо...) Забегая вперёд - у ребёнка всё хорошо. :Ну, не считая, что мать его сдавливает своим гипертонусом. На экране увидела впервые, что такое это непонятное слово "гипертонус матки". Блиать, девочки, кто будет беременный - ни секунды не тратьте на нервы. Ибо зрелище ужасное, оказывается( Вся матка вовнутрь, ребенок сжат как тисками( Он своей жуткенькой мордочкой упирается в этот горб матки( Так вот, подкрались мы с того нежного места, который не каждый мужчина покажет. Снизу и сзади. И поржали. Эта зараза прикрывает лицо ручонками, зато достоинства свои выставил прям ого го) В общем, ждём Володьку) Или Юрку. Мечусь между именами папы и любимого брата.
Вчера ходила на второе узи. Врач с порога спросила - а чего это ты без группы поддержки? Я удивилась - вот это у вас память феноменальная, как вы меня запомнили? Она говорит - так ты единственная, с кем подросток пришел) Ну, я сообщила, что не пустила их, что думаю, что там всё плохо...) Забегая вперёд - у ребёнка всё хорошо. :Ну, не считая, что мать его сдавливает своим гипертонусом. На экране увидела впервые, что такое это непонятное слово "гипертонус матки". Блиать, девочки, кто будет беременный - ни секунды не тратьте на нервы. Ибо зрелище ужасное, оказывается( Вся матка вовнутрь, ребенок сжат как тисками( Он своей жуткенькой мордочкой упирается в этот горб матки( Так вот, подкрались мы с того нежного места, который не каждый мужчина покажет. Снизу и сзади. И поржали. Эта зараза прикрывает лицо ручонками, зато достоинства свои выставил прям ого го) В общем, ждём Володьку) Или Юрку. Мечусь между именами папы и любимого брата.
Совелька, и тут поздравляю с Днюхой!!! будь счаслтива, дорогая, любима, одухотворена и благополучно благостна отныне и вовек!!! обнимаю! благоухающего жасмина тебе в подарок ;););)

Мы сегодня с Крита вернулись, отпуск кончился))
Девушки с детьми-подростками, делюсь информацией. Моя средняя дочь ходит сейчас в Медиа-школу при Центре занятости молодежи города Москвы (это государственное учреждение). Я подробностей не расскажу, но по словам дочери всё там достаточно серьёзно организовано (и при этом ей там интересно).
Фотографии из официальной группы:
https://vk.com/album-118516337_245717789
Фотографии из официальной группы:
https://vk.com/album-118516337_245717789
А у меня в этом году нет летнего отпуска. Зимой потеряла работу, устроилась только в марте. Т.е. отпуск в сентябре будет только. Последнее лето детства испортила ребенку - даже не съездим ни куда. А в сентябре муж преподаватель не может.
Мне уже кажется, что можно и не разбирать сумку. Чото каждый месяц куда-нибудь катимся, видимо, в предвкушении пеленок, какашек, зубиков пытаюсь впрок накататься. Завтра хотим рвануть в Миасс сюрпризом к дяде на юбилей. Всей родне уже сообщила, что ну вот вообще никак не получается приехать)) Самый цимес в том, что ко мне тоже сюрпризом нагрянул брателло из Израиля (какие-то гены сюрпризов, что ли), лет 15 не виделись, и я тащу его с собой тоже) Предвкушаю лица родни, когда мы ввалимся с утра в день празднования. А еще предвкушаю саму поездку, об Урале мечтаю сто лет уже. Только жалко, что Таганай посетить не удастся, буквально одним днём едем. Ыэх.
Всем привет! Сто лет не заходила. Устроилась работать в газету корреспондентом, до сентября мне отпуск не дадут. Свободный график, но выходные все в бегах по мероприятиям, а в понедельник сдаешь материалы. Кошмар любого школьника: 5 сочинений к следующей неделе.
Ярик осенью идет в школу. Немножко читает и офигенно конструирует.
Фактически у меня всё нормально, если не считать депрессняка на порядок больше, чем год назад (добрые люди постарались из лучших побуждений).
Ну да как-нибудь вырулю.
Завтра буду проводить мастер-классы на семейном клубе, Ясь слегка опечалился, что пропускает этот праздник жизни, но на даче ему сейчас явно лучше - соседские девочки, батут, клубника. Вчера была у него, собрали полицейский участок из лего-аналога, трехэтажный, с действующим взрывным механизмом.
Ярик осенью идет в школу. Немножко читает и офигенно конструирует.
Фактически у меня всё нормально, если не считать депрессняка на порядок больше, чем год назад (добрые люди постарались из лучших побуждений).
Ну да как-нибудь вырулю.
Завтра буду проводить мастер-классы на семейном клубе, Ясь слегка опечалился, что пропускает этот праздник жизни, но на даче ему сейчас явно лучше - соседские девочки, батут, клубника. Вчера была у него, собрали полицейский участок из лего-аналога, трехэтажный, с действующим взрывным механизмом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения