54

Мать-одиночка, сострадание, жалость. Зачем?

Есть на работе одна дама (назовем ее Марина), которая постоянно ноет и ноет, что она скоро будет матерью-одиночкой. Отношения с отцом будущего ребенка с самого начала были никакие, постоянные ссоры, слезы (на работе сидела ревела крокодильими слезами не раз). Он ей промывает мозги, мирятся, потом все по новой. Он женат, навешал лапшы, что разведен, просто штамп в паспорт не поставил, т.к. якобы он не явился в суд и его развели без его присутствия, а он типа потом узнал о разводе от жены/бывшей жены. При этом он не скрывал от Марины, что ....внимание!!!!! .....он спит со своей женой/бывшей женой все 7 лет, что прошли после мнимого развода. Говорит, для здоровья. Марина это съела, приняла, он едет на море с женой и ребенком, Марина в слезах и с бутылкой весь свой отпуск, а жена еще и фотки совместные ей шлет. И все-равно Марина с ним ложится в постель, не предохраняется, т.к. хочет от него ребенка. Для себя. И вот это случилось и Марина целыми днями только и говорит, что вот она такая бедная-несчастная, будет растить ребенка одна с прочерком в свидетельстве о рождении, как ей тяжело, денег нет, ипотека, кредиты (которые брала для него, снова ей проездил что-то по ушам, чтоб она для него взяла кредит, само собой он ничего не платит по этим кредитам). Когда они вместе ехали на его машине, была обязательная остановка на заправке, чтоб залить полный бак, платила всегда она, плюс еще какие-то запчасти и комплект новой резины она на свои деньги покупала ему. Еще какие-то шмотки ему покупала, причем называла сумму, как несколько месцев назад она сокрушалась, что никогда бы себе не купила джинсы за такую цену, а тут ему купила несколько единиц дорогой одежды. Зарплата у нас вся белая, порядка 60 тыс, , поэтому пособия как матери-одиночке ей не светят, т.к. укладывается в прожиточный минимум. Снова сидит ноет и ругает государство, что, дескать, я вам рожаю, а вы мне никакой поддержки.
Вот скажите, о чем думают такие Марины, раздвигая ноги и не предохраняясь? Если изначально ты сама решила родить для себя, то, как мне кажется, ты пришла к этому осознанно и понимаешь, что не бывает денежного дождя. Так чего ты ноешь тогда постоянно?!
Интересно ваше мнение. Хотелось бы историй из жизни, с которыми вы столкнулись. Честно, я, пока лично не столкнулась с историей этой Марины, и пока не понаблюдала за развитием этой санты-барбары, думала, что такое бывает действительно только в Санта-барбаре.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть на работе одна дама (назовем ее Марина), которая постоянно ноет и ноет, что она скоро будет матерью-одиночкой. Отношения с отцом будущего ребенка с самого начала были никакие, постоянные ссоры, слезы (на работе сидела ревела крокодильими слезами не раз). Он ей промывает мозги, мирятся, потом все по новой. Он женат, навешал лапшы, что разведен, просто штамп в паспорт не поставил, т.к. якобы он не явился в суд и его развели без его присутствия, а он типа потом узнал о разводе от жены/бывшей жены. При этом он не скрывал от Марины, что ....внимание!!!!! .....он спит со своей женой/бывшей женой все 7 лет, что прошли после мнимого развода. Говорит, для здоровья. Марина это съела, приняла, он едет на море с женой и ребенком, Марина в слезах и с бутылкой весь свой отпуск, а жена еще и фотки совместные ей шлет. И все-равно Марина с ним ложится в постель, не предохраняется, т.к. хочет от него ребенка. Для себя. И вот это случилось и Марина целыми днями только и говорит, что вот она такая бедная-несчастная, будет растить ребенка одна с прочерком в свидетельстве о рождении, как ей тяжело, денег нет, ипотека, кредиты (которые брала для него, снова ей проездил что-то по ушам, чтоб она для него взяла кредит, само собой он ничего не платит по этим кредитам). Когда они вместе ехали на его машине, была обязательная остановка на заправке, чтоб залить полный бак, платила всегда она, плюс еще какие-то запчасти и комплект новой резины она на свои деньги покупала ему. Еще какие-то шмотки ему покупала, причем называла сумму, как несколько месцев назад она сокрушалась, что никогда бы себе не купила джинсы за такую цену, а тут ему купила несколько единиц дорогой одежды. Зарплата у нас вся белая, порядка 60 тыс, , поэтому пособия как матери-одиночке ей не светят, т.к. укладывается в прожиточный минимум. Снова сидит ноет и ругает государство, что, дескать, я вам рожаю, а вы мне никакой поддержки.
Вот скажите, о чем думают такие Марины, раздвигая ноги и не предохраняясь? Если изначально ты сама решила родить для себя, то, как мне кажется, ты пришла к этому осознанно и понимаешь, что не бывает денежного дождя. Так чего ты ноешь тогда постоянно?!
Интересно ваше мнение. Хотелось бы историй из жизни, с которыми вы столкнулись. Честно, я, пока лично не столкнулась с историей этой Марины, и пока не понаблюдала за развитием этой санты-барбары, думала, что такое бывает действительно только в Санта-барбаре.
Anonymous
Зачем вам эти истории? Почувствовать себя счастливой в сравнении с другими?)
Да всегда быди, есть и будут такие бабы, сделать тут ничего нельзя.
Anonymous
Я ничего, мне пофигу, но люди-то разные, есть советчицы, сочувствующие и прочие типы гражданок, а если мадам "плачет крокодиловыми слезами на работе" то ждет какой-то реакции.
Anonymous
Думаю, она любит страдать. Кивайте, но я бы держалась подальше от таких негативов
Вне зависимости от причин считаю, что мать-одиночка - это исключительно сознательный выбор той, кто решила ей стать.
Честно, ни жалости, ни сочувствия, одно недоумение, разве что кроме случаев заранее обдуманного взвешенного решения
Режьте меня на кусочки, кушайте меня с маслом, но мне кажется эту разводку писал мужчина. Ни одна женщина, говоря о машине, не заведет речь о комплекте резины. Даже если эта женщина за рулем лет 20, как я .
Anonymous1
Ну хочет тетка поныть, ей нравится, видимо. Пусть ноет. Она бы и в браке ныла.
Мне было неполные 17, заканчивала школу. Он на 10 лет старше, разведен. Влюбилась как дура, встречались 1,5 года. О свадьбе разговоров не было, но мне и не надо было - слишком молода была. Потом бац - и 2 полоски... Сообщила ему, в ответ: я тебе ничего не обещал, или аборт, или "до свиданья"... Сказала "до свиданья" и ушла. Родила прекрасную дочку, в роддоме ее вручали моему отцу. На жизнь никогда и никому не жаловалась, материнством наслаждалась. Оформила свободное посещение в ВУЗе - приезжала только сессию сдавать. Материально, конечно, мои родители помогали, но я старалась их особо не напрягать, т.к. и так небогато жили - пеленки сама шила, памперсы только на прогулку, кучу вещичек теплых навязала за беременность, коляску и кучу одежды и игрушек отдали родственники. Никаких комплексов у меня не было - я гордо вышагивала с коляской по району! Когда дочке 2,5 было, я вышла на работу и полностью стала обеспечивать нас двоих.
Сейчас дочь уже взрослая - умница и красавица! В ее 4 года я вышла замуж за прекрасного мужчину, который стал для нее настоящим отцом. Мы вместе уже много лет, есть еще дети. Я ни о чем не жалею, и все у нас хорошо!
Такая история матери-одиночки вам подойдет?..
Anonymous
Тут надо отделять мух от котлет.
Ну да. тетя дура, пардон за прямоту.
Ну да, тетя ноет - притом, что еще и беременные гормоны шалят, это даже у "идеальных" беременных бывает.
Ну да, можно посочувствовать чисто по-человечески ("нет ума - считай, калека") и (ли) посоветовать обратиться к юристу, если надо какие-то там формальности.
Да, можно посплетничать.
Но если это НА РАБОТЕ, то там надо РАБОТАТЬ. И если тетя своим нытьем мешает тскать процессу или (еще хуже) старается взвалить на других свю рабту - нафик-нафик.

Кстати, о нафике. Даже если хочется посочувствовать и посоветовать - не забываем сказ про лебедя и уточку.

Впрочем...кмк , тут все нашли друг друга. "Марине" нравится ныть и пережевывать свои проблемы, а автору нравится обсасывать "Маринины" проблемы - мол, какая она дура (и, раумееется, какая я умная по сравнению с ней). Так что все довольны, не?
Есть люди, которым нравится быть жертвой, жаловаться. Это не связано напрямую с тем, одиночка женщина или нет. Если про обсуждаемую девушку говорить (с которой автор работает), то на работе подобные разговоры просто не нужно поддерживать, это не очень сложно.
Вспомнила. Она (Марина) ему еще телефон купила. За 15 или 20 тыс.руб.
Aвтор
Давайте, мужика лучше обсудим. Интересно, жена в курсе о многоженстве.
Мне больше Марину жалко, а козлу хочется рога пообломать.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения