30

Не хочу признавать отцовство ((((

Малыш должен родиться ещё только в мае.
Но биотоку уже сейчас угорожает, что если я запишу ребёнка на свою фамилию и отчество сиво, то я пожалею.
А я хочу чтоб у меняв обоих детей была одинаковая фамилия и отчество. Старшей дочке 16 лет
Беременость случайная. Я ее сохранила . Претензий к био отцу ни маралтных Нели материальных не имею.. просто хочу покоя!
Но проблема в том, что био отец ребёнка, не даст мне записать малыша на себя, точней я то запищу, а он пойдёт подавать на установление отцовства( ДНК и тд) и конечно его установят и признают отцом!
Таким образом суд обяжет меня, по его заявлению, чтоб я сменила св-во о рождении малыша.
Далее будет следовать то, что я долга постоянно за ним бегать, чтоб просить доверенности на выезд, иди ещё какие либо документы и тд..
Он естечтвествено будет препятствовать этому, унижая меня таким образом , ну просто издеваться.
Так и будет! И тут замкнутый круг!
Сегодня заходила в опеку, проконсультироваться, сказали, что они на стороне отцов, в том смысле, что считают, что био отец, признанный судом отцом , имеет полные права, и так же может претендовать, на смену фамилии и отчества ребёнка в св-ве, на своё!

Реально никакой защищённости получается..
человек приезжий с регистрацией и тд, ни разу на появился за уже 6 месяцев беременности, кроме как смс с угрозами и тезисами типо я отсужу реьенка( ну это понятно бред) но тем неменее..
Вот и как быть? Я так понимаю, что адвокат мне не поможет, потому что по семейное законодательство в этом смысле, на стороне био отца ..
Что посоветуете?
Может есть у кого юрист хороший по семейному праву ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Малыш должен родиться ещё только в мае.
Но биотоку уже сейчас угорожает, что если я запишу ребёнка на свою фамилию и отчество сиво, то я пожалею.
А я хочу чтоб у меняв обоих детей была одинаковая фамилия и отчество. Старшей дочке 16 лет
Беременость случайная. Я ее сохранила . Претензий к био отцу ни маралтных Нели материальных не имею.. просто хочу покоя!
Но проблема в том, что био отец ребёнка, не даст мне записать малыша на себя, точней я то запищу, а он пойдёт подавать на установление отцовства( ДНК и тд) и конечно его установят и признают отцом!
Таким образом суд обяжет меня, по его заявлению, чтоб я сменила св-во о рождении малыша.
Далее будет следовать то, что я долга постоянно за ним бегать, чтоб просить доверенности на выезд, иди ещё какие либо документы и тд..
Он естечтвествено будет препятствовать этому, унижая меня таким образом , ну просто издеваться.
Так и будет! И тут замкнутый круг!
Сегодня заходила в опеку, проконсультироваться, сказали, что они на стороне отцов, в том смысле, что считают, что био отец, признанный судом отцом , имеет полные права, и так же может претендовать, на смену фамилии и отчества ребёнка в св-ве, на своё!

Реально никакой защищённости получается..
человек приезжий с регистрацией и тд, ни разу на появился за уже 6 месяцев беременности, кроме как смс с угрозами и тезисами типо я отсужу реьенка( ну это понятно бред) но тем неменее..
Вот и как быть? Я так понимаю, что адвокат мне не поможет, потому что по семейное законодательство в этом смысле, на стороне био отца ..
Что посоветуете?
Может есть у кого юрист хороший по семейному праву ?
Я вам очень-очень советую успокоиться. Во-первых, ваши нервы вредят только вам и будущему ребёнку, во-вторых, делу этим всё равно не поможешь, в-третьих, если его цель помотать вам нервы, не нужно вестись на провокации ни в коем случае. На данный момент ничего кроме слов и угроз нет. Подать в суд на установление отцовства он сможет только после ваших родов, так что ближайшие несколько месяцев вам просто нет смысла по этому поводу переживать. И совсем не факт, что он действительно что-то сделает. Вполне вероятно, что это всё останется на словах. Но даже если и сделает, это тоже можно пережить. Поменять фамилию ребёнку никто вас не заставит. А юридическое отцовство (ЕСЛИ оно всё же будет установлено судом) не даст ему прав, превышающих ваши права.
Ну, если он неадекват, то у Вас потом будут поводы лишить его отцовства. Зато алименты останутся. Вот это будет месть за потрепанные нервы.))
А если вам в другую страну на время уехать? Я так сейчас мучаюсь, что вписала папашку в свидетельство о рождении. Поэтому, если бы я знала, что так будет, поехала бы в другую страну ради того, чтобы не вписывать.
Anonymous
Я тоже не вписывала отца дочки в свидетельство. Он хочет сделать все официально, но я не хочу. Именно потому, что потом за каждым чихом бегать за ним, искать. По поводу суда не парюсь, пусть идет. Но это влетит в копеечку. Экспертиза, адвокат не дешево стоят. Так что сомневаюсь, что он начнет тяжбу
А можно примажусь? Просто вопрос по теме, в болталку не хочу выносить :-)
В общем, мой младший брат. Его гражданская супруга в марте уже родит. Он был женат до нее дважды (в первый раз в браке прожил года полтора, второй раз - неполных 5 месяцев), оба брака, на мой взгляд, были странными вообще :-) Детей в них (слава богу!) не было.
Нынешняя ГЖ: была в браке, есть сын 9 лет. С моим братом познакомились в канун 2017 года, сразу съехались и через полгода после знакомства она забеременела.
Все у них хорошо и прекрасно, он строит огромную трешку для их внезапно такой большой семьи, вложил в нее все свои средства, включая деньги от продажи своей двушки, пока что живут в квартире девушки, так как там рядом школа ее сына, мама рядом ее живет и вообще ей там удобнее пока жить.
Жениться - не хотят. Отсюда и мои вопросы. Ребенка брат, естественно, запишет на себя и все такое. Но мне слегка непонятно, что мешает им сейчас уже зарегистрироваться и не морочиться в будущем в какими-то там оформлениями и усыновлениями. Да и вообще я считаю, что поскольку никаких препон к браку нет, а есть уже почти готовый общий ребенок, то надо жениться. Он же за первые свои два неудачных брака уверился в том, что штамп это фигня. Она просто молчит, ей все равно. Когда я его спрашиваю, почему вы не регистрируетесь, он говорит: "Зачем?".
Вот подскажите, чем в будущем может грозить это гражданское сожительство для них и для ребенка? Мне просто самой интересно, я к ним не лезу - пусть как хотят, так и живут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения