Чурчхела своими руками в Музеоне

 Чурчхела своими руками в Музеоне
13.10.13 01:05
12, 13 октября в парке Музеон проходит праздник винограда "Тбилисоба в Москве". Не упустите шанс послушать вживую настоящие грузинские многоголосные песни и отведать настоящие грузинские блюда...Мы смогли попробовать сотворить настоящее сладкое блюдо - чурчхела.
Прежде всего виноград сорта "изабеллла" тщательно топчем ногами, прямо как в знаменитом фильме "Укрощение строптивого". Нам дают спец. сапоги - новенькие.
Натуральный только что выжатый сок - лакомство для детей и взрослых. Поэтому до котла не сразу доходила вся порция сока. Поперепачкались все!
А в это время фундук, миндаль , грецкий орех ( прожаренный) уже был нанизан на верёвочки . Нетрудное занятие! Главное попарно связать 2 нити.
Далее варится виноградный кисель( добавляют постепенно в остывший сок кукурузную и пшеничную муку,чтобы комочков не было), но к костру и котлу детям уже не разрешают подойти - опасно.
Уже в готовый кисель окунают заготовки и вешают сушить...
Наконец нас угощают настоящей чурчхелой с пылу с жару. Правда дома придётся ей дойти до кондиции по правилам изготовления.
Приходите - не пожалеете , услышите аромат грузинской кухни сами и может с нами поделитесь рецептом изготовления хинкали!