Прежде всего виноград сорта "изабеллла" тщательно топчем ногами, прямо как в знаменитом фильме "Укрощение строптивого". Нам дают спец. сапоги - новенькие.
Натуральный только что выжатый сок - лакомство для детей и взрослых. Поэтому до котла не сразу доходила вся порция сока. Поперепачкались все!
А в это время фундук, миндаль , грецкий орех ( прожаренный) уже был нанизан на верёвочки . Нетрудное занятие! Главное попарно связать 2 нити.
Далее варится виноградный кисель( добавляют постепенно в остывший сок кукурузную и пшеничную муку,чтобы комочков не было), но к костру и котлу детям уже не разрешают подойти - опасно.
Уже в готовый кисель окунают заготовки и вешают сушить...
Наконец нас угощают настоящей чурчхелой с пылу с жару. Правда дома придётся ей дойти до кондиции по правилам изготовления.
Приходите - не пожалеете , услышите аромат грузинской кухни сами и может с нами поделитесь рецептом изготовления хинкали!