Выходные и праздники

Филе курицы и жареная айва

Филе курицы и жареная айва
Только вчера закончился проект "Сборная по похудению", как и обещала, сдвигаться с намеченного курса я не собираюсь, поэтому сегодня на ужин было вкусное и полезное блюдо: нежное филе курочки и айва в маринаде.
Нам понадобится:
1. Филе курицы
2. Айва
3.Специи
4. Лимон

Филе режем на небольшие кусочки, кладём в ёмкость. Добавляем специи по вкусу (я добавила карри и имбирь в том числе) и выдавила сок лимона. Оставила в маринаде на пол часа.

Обжаривала на льняном масле до румяного цвета(добавляла совсем немного), после клала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло (у меня его не было в итоге).

Айву режем на небольшие дольки, выкладываем в сковороду (не горкой, а ровным слоем, иначе получится пюре) и немного обжариваем.

Кладём на блюдо готовое филе и айву, сбрызнуть соком лимона, можно посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!