Ингредиенты (на 9 пальцев):
— 150 г сливочного масла
— 200 г сахара
— 1 яйцо
— 1 ч. л. ванильного сахара
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 1/4 ч. л. соли
— 350-400 г муки
— миндаль
— шоколад
— тюбик красной глазури
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
2. Убрать в холодильник на полчаса.
3. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбаску». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
4.Печенье выпекать минут 20 при 180 С.
— 150 г сливочного масла
— 200 г сахара
— 1 яйцо
— 1 ч. л. ванильного сахара
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 1/4 ч. л. соли
— 350-400 г муки
— миндаль
— шоколад
— тюбик красной глазури
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
2. Убрать в холодильник на полчаса.
3. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбаску». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
4.Печенье выпекать минут 20 при 180 С.