Выходные и праздники

Мой первый опыт приготовления тирамису

Мой первый опыт приготовления тирамису
14.03.14 12:18
Первый опыт моего кулинарного шедевра увенчался успехом. Тирамису не только отлично получился на вид, но и на вкус.
Как долго я мечтала сделать что нибудь вкусное и необычное.
И вот я решилась. Купила кучу ингредиентов и начала творить десерт тирамису.
Сначала смешала сахарную пудру и желток, всё взбила миксером. Затем взбила сахарную пудру, белок и сыр маскарпоне (500 гр). После всё перемешала и ещё раз взбила миксером до образования воздушной пены. Затем выложила печенье савоярди – 400 гр. в креманки, перед этим обмакнув печенье в кофе. Залила печенье приготовленной воздушной пеной. А затем осталось самое интересное - посыпать какао, затем тёртым шоколадом. Украсила мой тирамису малиной и мятой. Получилось 4 порции. Дочке с мужем такой десерт очень понравился. Мой первый опыт такого непростого для меня блюда увенчался успехом)