Ингредиенты для торта:
Бисквит:
9 яиц
9 ст/л сахара
9 ст/л муки
Крем сметанный для пропитки коржей:
250гр. сметаны
1 стакан сахара
Крем для оформления:
0,5 л 33% сливок 75 г сахарной пудры
Для оформления и начинки необходима клубника - 0,800-1кг
Желе для торта
Веточки мяты
Темный шоколад для оформления
Приготовление:
1. Взбить белки до густого состояния, медленно добавляя сахар, поочередно добавить по одному желтку (масса удвоится) следом потихоньку добавить муку.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, залить тесто и поставить в духовку на 35-40 минут при 200С.
2. Когда корж остынет, разрезать его пополам.
3. Хорошенько смазать обе части коржа сметанным кремом.
4. Клубнику (если она крупная, разделить пополам) и выложить на нижнюю часть коржа, сверху залить частью желе для торта.
5. Сверху накрываем второй частью коржа (если подразумевается сделать несколько ярусов торта, то процедуру с кремом и ягодой повторить).
6. Взбиваем на медленных оборотах 0,5 л 33% сливок 75 г сахарной пудры.
7. Обмазываем торт, равномерно распределяя массу по торту.
8. Сверху на торт высаживаем гномиков (разделив клубнику на две части так, чтобы получилось тельце и шапочка гномика, соединив обе части сливочным кремом).
9. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешочка, нарисовать на гномиках лицо.
10. Украшаем веточками мяты.
Торт готов!
Надеюсь, Вам и Вашим близким понравится этот нарядный и веселый тортик! :)
Бисквит:
9 яиц
9 ст/л сахара
9 ст/л муки
Крем сметанный для пропитки коржей:
250гр. сметаны
1 стакан сахара
Крем для оформления:
0,5 л 33% сливок 75 г сахарной пудры
Для оформления и начинки необходима клубника - 0,800-1кг
Желе для торта
Веточки мяты
Темный шоколад для оформления
Приготовление:
1. Взбить белки до густого состояния, медленно добавляя сахар, поочередно добавить по одному желтку (масса удвоится) следом потихоньку добавить муку.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, залить тесто и поставить в духовку на 35-40 минут при 200С.
2. Когда корж остынет, разрезать его пополам.
3. Хорошенько смазать обе части коржа сметанным кремом.
4. Клубнику (если она крупная, разделить пополам) и выложить на нижнюю часть коржа, сверху залить частью желе для торта.
5. Сверху накрываем второй частью коржа (если подразумевается сделать несколько ярусов торта, то процедуру с кремом и ягодой повторить).
6. Взбиваем на медленных оборотах 0,5 л 33% сливок 75 г сахарной пудры.
7. Обмазываем торт, равномерно распределяя массу по торту.
8. Сверху на торт высаживаем гномиков (разделив клубнику на две части так, чтобы получилось тельце и шапочка гномика, соединив обе части сливочным кремом).
9. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешочка, нарисовать на гномиках лицо.
10. Украшаем веточками мяты.
Торт готов!
Надеюсь, Вам и Вашим близким понравится этот нарядный и веселый тортик! :)
А так смотрится торт сверху :)