Путешествия

В ресторанах Италии появится должность аквасомелье

В ресторанах Италии появится должность аквасомелье
24.01.16 09:10
По мнению Ассоциации дегустаторов минеральной воды Adam, любое, даже самое простое блюдо может раскрыть необыкновенную гамму вкусов, если к нему правильно подобрана вода. Ассоциацией уже составлены правила, благодаря которым можно обеспечить высокий уровень сервиса при подаче этого, казалось бы, самого простого напитка.
Общеизвестно, что минеральная вода имеет огромное разнообразие вкусов. Она отличается по составу, месту производства, концентрации солей и микроэлементов, может быть газированной и без газа. К примеру, по предложенной классификации итальянская вода может быть как почти сладкой (из Умбрии и Фриули), так и очень терпкой (из Эмильи-Романьи и Марке). Так что правильно подбирать минеральную воду к еде - целая наука.

Прислушавшись к советам специалистов, итальянские рестораторы решили ввести должность аквасомелье - профессионала, который сможет помочь клиентам баров, ресторанов и отелей подобрать правильную минеральную воду к заказанным блюдам во избежание разочарований.