Клубничный сироп с имбирем и мятой

Клубничный сироп с имбирем и мятой
Если клубнику, имбирь и мяту соединить в одном сиропе, получится настоящее любовное зелье. Добавьте сироп к десерту после легкого романтического ужина: терпкий аромат клубники с мятой и пряный вкус имбиря разбудят вашу чувственность. Сиропом можно полить шарик мороженого, а так же подать его к блинчикам на завтрак после страстной ночи.
Для приготовления необходимо:
Сахар - 600 гр
Вода - 1,5 стакана
Клубника - 700 гр
Листья мяты измельченные - 1 стакан
Корень имбиря свежий - ½ стакана (тертый или нарезанный маленькими кубиками)
Лимонный - сок 4 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Сварить сахарный сироп (смешать сахар и воду, довести до кипения, размешав сахар до растворения), немного остудить. Залить им очищенные, вымытые, зрелые ягоды, имбирь и мяту. Добавить лимонный сок.

2. Довести до кипения, кипятить 15 минут и поставить в холодное место на сутки.

3. Процедить сок через марлю, не отжимая ягод.

4. Разлить по банкам.