Ничего сложного в приготовлении рисового пилинга нет. Естественно, понадобится рис, причем подойдут абсолютно любые его сорта и виды, который необходимо будет измельчить (самый оптимальный вариант – в кофемолке) до получения мелких крупинок. Чем меньше крупинки, тем более проникающим и очищающим свойством будет обладать скраб. Для излишне чувствительной кожи, которую нежелательно «травмировать», лучше использовать скрабы из рисовой муки.
Касаемо эффекта, производимого рисовыми скрабами, то это, конечно же, дополнительная очистка, разглаживание и выравнивание кожи, удаление мертвого огрубевшего слоя клеток, устранение шелушения и, возможно, даже небольшое отбеливание поверхности кожного покрова.
Итак, обладательницам кожи, больше склонной к сухости, за мягкую основу можно взять сметану, яичный желток, молочные сливки, майонез, растительное масло, манную или овсяную кашу, сваренную на молоке.
Можно на глаз смешивать выбранный продукт с измельченным рисом, примерные пропорции – 1 ст. ложка рисовых крупинок и в 2 раза больше смягчающего ингредиента.
Для нормальной или смешанной (комбинированной) кожи подойдет натуральный йогурт, маложирная сметана, овсяная каша, сваренная на воде.
Для жирного типа кожи в качестве основы лучше брать кефир, также йогурт или нежирную сметану, картофельное пюре на воде и без соли.
Используется скраб из риса для лица точно таким же методом, как и любое другое отшелушивающее средство: смесь наносится на влажную кожу (без декоративной косметики), после чего каждый участочек тщательно массируется подушечками пальцев. После можно подержать состав на лице, как маску, еще 10-15 минут, и затем хорошенько умыться одной водой. Завершается процедура нанесением увлажняющего крема.
* * * * *
Рецепт очищающего и матирующего рисового скраба для чрезмерно жирной кожи лица:
Берется любой кисломолочный продукт (кефир, сыворотка, кислое молоко, простокваша или др.), и им разводится пара ст. ложек пшеничной или рисовой муки, чтобы в итоге получилось «тесто», чуть гуще, чем для блинов. К такому тесту добавляется 1 полная ст. ложка мелкоизмельченного риса. Средство готово. Применять так же, как описано выше.
* * * * *
Мягкий творожно-фруктовый скраб с рисом для шелушащейся с повышенной сухостью кожи:
Необходимо растереть 2 ст. ложки жирного творога примерно со 100 граммами свежевыжатого фруктового сока (апельсинового, мандаринового, бананового, черешневого, абрикосового, персикового, дынного, арбузного), после чего смешать с 1 полной ст. ложкой мелких рисовых крупинок. После такого пилинга кожа хорошо смягчается и тонизируется, на ощупь становится нежной и бархатистой, убирается шелушение и грубость. Сок можно заменить молоком.
* * * * *
Универсальный скраб для лица из риса, подходящий ко всем типам кожи:
1 ст. ложку творога перетираете с 2-мя чайными ложками меда. Чем жирнее ваша кожа, тем с наименьшим процентом жирности следует выбирать творог, и наоборот. Теперь смесь нужно чем-нибудь разбавить, чтобы она не была такой густой. При более сухой коже это можно сделать с помощью молока или оливкового масла. При жирной – любым жидким кисломолочным продуктом, заваркой зеленого чая. При нормальной – любыми фруктовыми соками. Жидкого компонента добавляете столько, чтобы в процессе смешивания получить средней густоты массу. И после уже добавляете 1 ст. ложку рисовой крупки.
Касаемо эффекта, производимого рисовыми скрабами, то это, конечно же, дополнительная очистка, разглаживание и выравнивание кожи, удаление мертвого огрубевшего слоя клеток, устранение шелушения и, возможно, даже небольшое отбеливание поверхности кожного покрова.
Итак, обладательницам кожи, больше склонной к сухости, за мягкую основу можно взять сметану, яичный желток, молочные сливки, майонез, растительное масло, манную или овсяную кашу, сваренную на молоке.
Можно на глаз смешивать выбранный продукт с измельченным рисом, примерные пропорции – 1 ст. ложка рисовых крупинок и в 2 раза больше смягчающего ингредиента.
Для нормальной или смешанной (комбинированной) кожи подойдет натуральный йогурт, маложирная сметана, овсяная каша, сваренная на воде.
Для жирного типа кожи в качестве основы лучше брать кефир, также йогурт или нежирную сметану, картофельное пюре на воде и без соли.
Используется скраб из риса для лица точно таким же методом, как и любое другое отшелушивающее средство: смесь наносится на влажную кожу (без декоративной косметики), после чего каждый участочек тщательно массируется подушечками пальцев. После можно подержать состав на лице, как маску, еще 10-15 минут, и затем хорошенько умыться одной водой. Завершается процедура нанесением увлажняющего крема.
* * * * *
Рецепт очищающего и матирующего рисового скраба для чрезмерно жирной кожи лица:
Берется любой кисломолочный продукт (кефир, сыворотка, кислое молоко, простокваша или др.), и им разводится пара ст. ложек пшеничной или рисовой муки, чтобы в итоге получилось «тесто», чуть гуще, чем для блинов. К такому тесту добавляется 1 полная ст. ложка мелкоизмельченного риса. Средство готово. Применять так же, как описано выше.
* * * * *
Мягкий творожно-фруктовый скраб с рисом для шелушащейся с повышенной сухостью кожи:
Необходимо растереть 2 ст. ложки жирного творога примерно со 100 граммами свежевыжатого фруктового сока (апельсинового, мандаринового, бананового, черешневого, абрикосового, персикового, дынного, арбузного), после чего смешать с 1 полной ст. ложкой мелких рисовых крупинок. После такого пилинга кожа хорошо смягчается и тонизируется, на ощупь становится нежной и бархатистой, убирается шелушение и грубость. Сок можно заменить молоком.
* * * * *
Универсальный скраб для лица из риса, подходящий ко всем типам кожи:
1 ст. ложку творога перетираете с 2-мя чайными ложками меда. Чем жирнее ваша кожа, тем с наименьшим процентом жирности следует выбирать творог, и наоборот. Теперь смесь нужно чем-нибудь разбавить, чтобы она не была такой густой. При более сухой коже это можно сделать с помощью молока или оливкового масла. При жирной – любым жидким кисломолочным продуктом, заваркой зеленого чая. При нормальной – любыми фруктовыми соками. Жидкого компонента добавляете столько, чтобы в процессе смешивания получить средней густоты массу. И после уже добавляете 1 ст. ложку рисовой крупки.