Приближаются новогодние праздники, и мы с радостью выбираем подарки для родных и друзей. Однако среди множества предлагаемых идей подарков вы вряд ли встретите домашнего питомца. Это неудивительно, ведь животное – совершенно особый вид подарка.

«Приобретение животных в качестве подарка – одна из причин, в результате которых на улицах возрастает число брошенных на произвол судьбы домашних питомцев. Мы в Royal Canin считаем, что ключ к устранению этих причин лежит через правильное информирование и просвещение людей, а также воспитание и развитие культуры ответственного отношения к домашним животным», - комментирует Светлана Обручкова, генеральный директор Royal Canin в России.

В центре новой информационной инициативы – 60-секундный видеоролик #большечемподарок, герои которого получают традиционные праздничные подарки: украшения, одежду, технику и т. п. В заключительной части ролика происходит нечто неожиданное: женщина открывает коробку и обнаруживает в ней чудесную маленькую собачку! По выражению лица и голосу женщины видно, насколько она удивлена, однако в следующий момент ее реакция меняется, она начинает обращаться с собакой так же, как и с остальными полученными в подарок вещами. Такой поворот сюжета заставляет нас задуматься о том, что хотя животное и может стать впечатляющим подарком, важно заранее продумать все условия его появления в доме.

Ссылки по теме:

Это не собака, а мечта



(45)

Домашнее животное – худший подарок на Новый год

Приближаются новогодние праздники, и мы с радостью выбираем подарки для родных и друзей. Однако среди множества предлагаемых идей подарков вы вряд ли встретите домашнего питомца. Это неудивительно, ведь животное – совершенно особый вид подарка.

Читать здесь: http://eva.ru/animals/read-34170.htm
Свиристель H*    19.12 10:58    #
Животное вообще не может быть подарком. Как и человек. откуда вообще могла взяться такая бредовая идея?
ASN H*    19.12 12:58    #
Может. Мне подарили в 12 лет собаку, немца. Моему счастью не было предела целых 17 лет!
Anonymous    19.12 13:32    #
Почему не может? Я знаю, что младшая дочка собирается мне квакшу подарить. Она скрывает от меня - но все равно я краем уха слышу, как она с продавцами разговаривает. Буду рада любой живности, впрочем как и любому подарку от детей.
Знаю многих детей, которые просят себе кошку-собачку-птичку на праздники.
Anonymous    19.12 13:39    #
квакша это лягушка? я бы на порог не пустила с таким подарком))) и все-таки животное лучше выбирать самостоятельно, даже если это подарок, можно и нужно его выбрать вместе с одариваемым.
Anonymous    19.12 13:46    #
Что значит не пустили бы? Домой проносится в тайне - т.к. ребенок маленький, то он честно говорит, мама - у меня тебе подарок. Не смотри пожалуйста, я тебе подарю тогда-то и тогда-то. Неужто выгнали бы ребенка ночью 31 декабря? На прошлый новый год была змея, классная зверюга выросла.
Anonymous    19.12 13:47    #
так лягушка это подарок змее?
Anonymous    19.12 13:50    #
Нет, змея живым кормом не питается.
Я бы такой подарок в тот же день обратно отнесла....
Нет, живность дарить определённо нельзя!
Anonymous    19.12 15:21    #
Нельзя животных обратно сдавать - они могли уже какую-нибудь инфекцию подцепить. Живой товар обратно не принимается хорошими магазинами.
Живность дарить можно и нужно. Это доказано в моей семье.
Это конкретно ваша личная семья разрешает подобное. Другие запросто на порог не пустят и скажут обратно унести.

Обратно нельзя сдавать, значит в приют отнести. Не знаю. Но именно поэтому и нельзя дарить домашних животных. Я даже в дом не впущу.
Anonymous    19.12 15:26    #
И нанесете травму ребенку. Вместо того, чтобы вместе с ним наблюдать и ухаживать, т.е. поиметь еще один повод для сближения.
Мне не нужны дополнительны объекты для ухаживания Спасибо, не надо.
Ребёнок по определению подарить такое не сможет. Это надо и деньги иметь, и возможность самому куда-то ехать и покупать (это уже надо быть достаточно подросшим). Ну и плюс ребёнок будет знать, что домашние животные заводятся только при согласии КАЖДОГО взрослого члена семьи.
Ну а знакомые и родственники просто разворачиваются на пороге и уносят подарок, откуда принесли.
Anonymous    19.12 15:20    #
ребенка нет, но подарок постаралась бы пристроить в ближайшее время же))) и змею аналогично)) боюсь я таких подарков...
Anonymous    19.12 15:25    #
У меня мама такая. Чтобы я ей не подарила, все не так. Что в детстве, что сейчас. Сейчас на праздники с детьми ей подарки выбираем - и опять таки. Купили десертный мед на именины - дети долго вкусы выбирали. Звоню через пару месяцев - как подарок, а не открывала, не пробовала и вообще выбростить хочу. Что это за ерунду вы подарили.

Если ребенок дарит от чистого сердца, неужели нельзя достойно принять подарок?? Я детей учу, что отношения в семье это работа, кто дорожит отношениями, тому иногда приходится напрягаться и идти немного против себя - против своего комфорта прежде всего.
Anonymous    19.12 15:27    #
вы правда считаете что десертный мед и лягушка со змеей - одного порядка подарки?
Может, но в очень исключительных случаях - если человек ждет именно такого подарка и остальные члены семьи не против, и дарящий все обсудил с одариваемым.
Но чаще всего, конечно, животных дарят весьма необдуманно, и хорошо, если такой "подарок" попадет к ответственным и хорошим людям.
Вон, в год кроликов многие кроликов дарили. Крольчата и правда очень милые, но вот так, в подарок.... Жалко животных.
Giny KF*    19.12 13:37    #
Я себе собаку на прошлый Новый год подарила! Поехала в приют до НГ, присмотрелась, погуляла, а потом уже после новогодних праздников забрала. Но это было специально сделано, а так это в общем новогодний подарок.
Anonymous    19.12 13:40    #
ну та себе, это большая разница.
alisa7815 F    03.01 23:23    #
Все зависит от людей, для одних этот подарок-сюрприз ценнее всего, а для других это игрушка. Поэтому и мнения настолько разные. Мне так все равно как подарок мне подарят или я сама куплю, если я о ком-то мечтаю давно)))
Anonymous    19.12 14:05    #
Многие дети пишут деду МОрозу, просят именно животное. Вот родители и покупают это животное к новому году. И это очень хороший период. Ведь 10 дней люди дома могут быть - животному легко привыкнуть, а не остаться в первый же день одному дома
Anonymous    19.12 14:08    #
да, но почему-то именно такие подарки оказываются на улице очень часто...
Anonymous    19.12 14:17    #
это совсем уроды родители должны быть.
Anonymous    19.12 14:25    #
тем не менее, посмотрите сколько брошенных животных. многие относятся к животным как к к игрушке, когда понимают, что убрать ее в шкаф нельзя, что оно может погрызть, подрать, написать на ковер - просто выставляют на улицу не заморачиваясь. более ответственные пытаются найти нового хозяина.

у меня есть такие знакомые - у них столько животных было, корниш драл мебель, лабрадор портил вещи и был не в ладах с туалетом, щенок конечно, такса выла, ливретка чем-то еще не угодила, морские свинки всех мастей, крысы, хомяки, попугаи, аквариум с рыбами, всех раздали. и продолжают заводить, как это ни странно, пока до них не дошло, что им не нужны животные. но благо хоть не на улицу выставляют.
Anonymous    19.12 22:46    #
Моим детям на новый год подарком будет собака. Щенок выбран, именем наречен, фотки рассмотрены. Забираем через 2 месяца. Но идет как подарок всем на новый год - дорогой, однако .
supertanchik D**    20.12 00:27    #
Животное может быть чудесным подарком, если родители понимают всю ответственность. И если ребенок действительно хочет это животное.
Лахесис F*    20.12 14:17    #
Для меня всё же животное в доме это прежде всего член семьи, а не подарок. К появлению новых членов семьи стоит подходить ответственно и взвешено, т.к. это не развлечение на пару дней. Да и финансовых вливаний требует потом такой "подарок" и порой немалых. Так что лучше вообще без подарка, чем не согласованную заранее скотину))
~~Black Mary~~ KF**    20.12 17:17    #
я считаю, что животное - оно само приходит из вселенной к тебе. именно к тебе, и ни к кому другому. поэтому подарком оно быть не может. это какой-то триггер, которыый должен сработать во время встречи с ним, какая-то особая череда событий. из всех моих животных только одна кошка была без "триггеров" - просто не продался котенок и все. и это самое бестолковое животное в моем доме. все остальные занимают определенную нишу в моей судьбе, служат мне чем-то, а эта просто существует. даже гладиться не дает, и дура-дурой.
потому никаких подарков быть не может. оно должно само прийти к тебе, быть посланным свыше.
Кумпа моя D*    21.12 23:46    #
ИМХО, дарить животное другому взрослому человеку - глупо. Взрослый человек обычно имеет в голове некий идеальный образ питомца и выбирает его по определенным признакам, которыми не делится с окружающими. И есть риск не угадать с подарком. А нелюбимый питомец - это плохо. И для хозяина, и для питомца.
Дарить ребенку - еще глупее. Ребенок еще слабо понимает, что такое домашний питомец и какую ответственность это налагает. Да и другие члены семьи могут быть не слишком рады.
А вот дарить питомца СЕБЕ - это хорошо. Это правильно. Просто к этому надо быть готовым. И это скорее питомец дарит сам себя своему хозяину.
Мулан D*    27.12 23:40    #
А если ребёнок не слабо понимает об ответственности и что такое домашний питомец?Если он у ребёнка не первый,например,но хочется ещё одного?Тогда это не ещё глупее?
Anonymous    28.12 09:05    #
так речь о том что выбрать должен сам человек, а не сюрпризом получить, чтобы контакт почувствовать. имхо.
да, это важно - самому выбрать.
Подарок-подарком, но животное - это не неодушевленный предмет.
Мне муж щенка дарил - но ездили смотреть мы вместе, выбирали... В результате даже не поняли, почему у нас оказалась именно та собака, которая оказалась - он сам нас выбрал, видимо.... Но "сюрпризом" такое родство душ сложно предугадать.
Кумпа моя D*    29.12 23:49    #
Вот честно скажу... Без обид, ОК?
Домашний питомец - это всегда не только время и силы, но еще и деньги. Хороший корм, обследования у ветеринара, аксессуары.
И ребенок, не имея собственного дохода, не может всем этим обеспечивать питомца постоянно. Поэтому и решать пока не может. Решать должны родители.
Если же Вы берете собственному ребенку питомца, то, как правило, это подарок не ребенку, а самому себе, как вариант - всей семье. (Ну, если Вы - ответственная личность). Тогда Вы сами планируете и силы, и время, и расходы.
А чужому - это, конечно, подарок ребенку, но одновременно "сюрприз" родителям, у которых были свои планы на время, силы и деньги.
ИКор KF**    28.12 13:56    #
а мой муж получил подарок на свой ДР) подарку сейчас 6,5 годков)пойду подарок выгуливать
но неожиданный и нежеланный подарок - это плохая тема, живность вообще надо самому выбирать...или живность должна нас самих выбрать, это тоже допускается) ...мне муж хотел на НГ носуху подарить, уже щенка присмотрел...хорошо, что мне сказал...а то сейчас вместо игр с детьми я бы вольер сколачивала и носушьего детеныша из бутылки кормила...)
А на ДР весемь лет назад я получила Касиса. Случайно получила, муж хотел найти краснокнижного птенца солнечной аратинги, но их не оказалось. а Касис сидел в Папе Карло, у него не было хвоста и крыльев, он был мокрый от нектара, в котором искупался, грязный, жизнерадостный, трещащий комок....ээээ. перьев в нектаре....стоил этот комок как самолет, продавцы его боялись и называли злобным и ужасным....а он был совсем малыш, даже есть сам не умел.



L E X X F**    30.12 00:02    #
А кто он -ваш Касис? Попугайчик? А порода какая? В ваш альбом залезла-ВАУ!!! Какие у вас питомцы славные! Особенно песики!
ИКор KF**    30.12 16:05    #
Фото не смогла выставить. Касис это радужный многоцветный лорикет.

@kot@ H*    02.01 22:30    #
Офигительно красивый! А они у вас детей рожают?
ИКор KF**    05.01 00:00    #
Могут..и не только они)) у меня еще есть кардиналовые, дамские черношапочные лори и неизвестные в науке эндемики с островов) На фото такой эндемик, с одной стороны он хоть и лорикет, но намного крупнее и совсем другой окраски

Е.М.К. ♤ Clair    03.01 00:31    #
Очень красивый!!!
ИКор KF**    09.01 08:34    #
ЮНЕСКО по опросам людей признало лорикета самой красивой птицей мира, о как))
Anonymous    31.12 18:10    #
Папа карло даже оштрафован был за торговлю краснокнижными видами.
ИКор KF**    02.01 21:49    #
Нет, аратингу он заказывал в питомнике, выращенную там вручную, просто птенцы не вышли в тот год, а вот лорикет в красную книгу не входит и был окольцован, следовательно выращен в неволе
Blaine the Mono♥ SD**    02.01 22:40    #
о Боги! Какие птицы!!!!


респект!
Anonymous    03.01 12:02    #
Ничего себе, я даже предположить не могла что матушка природа вот так могла расщедрится на краски для попугаев!!
Юлия F    09.01 19:16    #
Наш шиншилленок оказался славным полугодовалым шустриком. Его, по моим убеждениям, вообще не должно было оказаться ни в моей жизни, ни в жизни моей дочери. Тем более, под Новый год. Подарок, который к нам переехал аккурат под 2017 год оказался живым существом. Бывший муж (конечно ему кто-то всучил ненужного полугодовалого животеныша), вручил дочери его со словами "смотри не умри от радости" (ну или что-то типа того). Я злилась. Бесилась. Не спала ночь. Потом читала про содержание шиншилл. Дочь конечно уже потрогала мягкого пушистика и конечно хотела как можно скорее забрать его домой. На Еве помогли советом, я возложила почетно все материальные затраты на бывшего мужа, и... согласилась. Да. Животное никогда не может являться подарком. Только если самому себе. Но для меня загадка почему этого не понятно другим...

Обсуждение в форуме