Заливное из кролика со сладким перцем
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
24.04.24 13:19
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
Вам понадобится форма для паштета.
1 кролик (примерно 1,3 кг)
2 красных сладких перца
2 моркови
2 лука-шалота
2 зубчика чеснока
1 пучок тархуна
3/4 л белого вина
11/2 л куриного или овощного бульона (см. стр. 120)
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка душистого перца
1 ч. ложка тмина
12 г (3 пластинки) желатина
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем очищенные и нарезанные лук, чеснок и морковку. Добавить душистый перец и тмин, перемешать.
3. Кролика порезать кусочками, выложить в кастрюлю и обжаривать до золотистого цвета.
4. Добавить вино; как только оно выпарится, убавить огонь и влить горячий бульон так, чтобы он покрывал кролика. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно полтора часа.
5. Перец запекать на гриле, переворачивая время от времени, до тех пор пока кожица не почернеет. Остудить и очистить от кожуры, затем разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой.
6. Тархун мелко порубить.
7. Вынуть кролика из бульона, удалить все косточки, мясо мелко порубить.
8. Соус, в котором тушился кролик, протереть через сито, добавить отжатый желатин. Смешать с мясом кролика, добавить тархун, поперчить и посолить.
9. Форму для паштета выстелить прозрачной пленкой, затем слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, затянуть форму пленкой и отправить в холодильник минимум на 46 часов.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
Ваша,
AD