Морковные кексы с апельсином и грецкими орехами
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
2.09.11 11:22
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингридиенты:
- 175 г муки
- 3 моркови
- 1 апельсин
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 150 мл оливкового масла
- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
- 75 г грецких орехов
- корица
Глазурь:
- сок 1/2 лимона
- 100 г сахарной пудры
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Морковь почистить и натереть на крупной терке. В миску с морковью на мелкой терке натереть цедру апельсина.
2. Яйца взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, ввести оливковое масло, разрыхлитель и порубленные грецкие орехи. Затем добавить в полученную массу сок 1 апельсина (100 мл), всыпать натертую морковь с цедрой и все перемешать.
3. Разложить морковное тесто по формочкам и поставить в разогретую духовку. Когда кексы немного схватятся, посыпать их корицей и снова отправить в духовку. Готовность проверять, проткнув кексы зубочисткой.
4. Приготовить глазурь: лимонный сок соединить с сахарной пудрой и хорошенько перемешать венчиком.
5. Дать кексам немного остыть прямо в формочках, затем покрыть их глазурью.
"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."
Ваша,
AD