Мама в подарок


Жила-была одна Маленькая Девочка. Она жила в большом-пребольшом доме, вместе с другими Маленькими Детьми. У них было много игрушек, красивая комната и Добрые Тети, которые приходили каждый день. Их называли воспитателями. Все было замечательно кроме одного: ни у кого из малышей не было мамы и папы. Это был Детский Дом.

Перед новогодним праздником ребята украсили свой Дом, приготовили друг другу подарки, заранее выучили стихи и песенки в подарок Деду Морозу. Они сами сделали игрушки и гирлянды, которые потом повесили на елку. Старшие девочки вместе с воспитателями испекли огромный торт, которого хватило на всех.

Потом писали письма Деду Морозу. Самым маленьким помогали писать воспитатели. Маленькая Девочка написала Деду Морозу такое письмо:

"Дорогой Дедушка Мороз! Спасибо тебе за то, что ты есть. Спасибо тебе за подарки. В этот Новый Год я хочу, чтобы ты подарил мне маму. Больше мне ничего не нужно!"

Конвертики заклеили, и Старшая Воспитательница обещала лично проследить за тем, чтобы письма дошли до адресата. Старшая Воспитательница знала, что некоторые дети просят у Деда Мороза в подарок родителей, но часто просьбы оставались без ответа. Старшую Воспитательницу это очень расстраивало, но она ничего не могла сделать.

Но на этот раз Воспитательница чувствовала, что надо что-то предпринять: девочка была очень больна. И тогда Старшая Воспитательница, подумав, решила написать на форум Eвы.ру. Таким образом, она нашла одинокую женщину, у которой не было детей. Женщина согласилась побыть мамой для малышки какое-то время.

Наступил Новый Год.

Когда пробили часы, Маленькая Девочка расплакалась и ушла в спальню: мама не появилась, и малышке было очень обидно. Дед Мороз впервые не выполнил ее просьбу. Пришла ночь, и ничего не произошло. Другие дети веселились и танцевали возле елки. Из соседней комнаты доносились веселый смех и музыка. Маленькая Девочка плакала, зарывшись лицом в подушку. Но вдруг она услышала тихий скрип двери.

Маленькая Девочка подняла голову от подушки и увидела в дверях самую красивую женщину на свете. Женщина сказала: "Я - твоя мама!" И малышка бросилась к ней в объятия.

Мама забрала Маленькую Девочку домой, и они обе были очень счастливы. Но мама знала, что ее малышка неизлечимо больна. Каждый раз, когда она смотрела на девочку, ее сердце сжималось от сожаления, что ребенку нельзя помочь.

Однажды ночью женщина проснулась от яркого света, направленного ей в лицо. Она открыла глаза и увидела звезду, которая освещала всю комнату. Звезда сказала ей: "Ты - очень хороший человек, и в этот Новый Год я хочу отблагодарить тебя. Загадай одно желание". - "Только одно?" - и тогда мама попросила у звезды здоровья для ее дочки.

И произошло чудо! Маленькая Девочка выздоровела!

А на следующий Новый Год они попросили у Деда Мороза в подарок папу, и Дед Мороз их желание выполнил!

А как же иначе?


ArtMary

Статья победила в конкурсе "Зимняя сказка"