Меню

Начинки для блинов

И блины с припеком

AD

И блины с припеком

Блины вы испекли. А с чем вы их подадите к столу? Можно сделать из блинов торт. Или просто завернуть в них начинку, хоть сладкую, хоть соленую. Еще есть блины с припеком - кладете на сковороду «фарш», заливаете тестом и выпекаете. Даже если блины получились не очень, такие симпатичные детали заставят всех об этом забыть.


Из картошки с грибами
Замочите в холодной воде 5 ст. л. сухих грибов (4-5 ч). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Настой процедите через 2 слоя марли. Добавьте в него грибы и стакан воды и варите 30 мин. Готовые грибы откиньте на сито, затем мелко порубите. Разомните 3 отварные картофелины, добавьте 100 г сливочного масла и с помощью миксера взбейте в пышную массу. Смешайте с грибами, приправьте и разложите по блинчикам. Перед подачей обжарьте блинчики на сливочном масле.


Из гречки с мясом гуся или утки
Залейте 3 ст. холодной воды 1,5 ст. гречки. Сварите рассыпчатую кашу. Снимите кожу с 450 г отварной гусиной или утиной грудки, мелко нарежьте, мясо порубите. Нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте кожу в 1 ст. л. растительного масла до образования шкварок; переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, гречку и шкварки, посолите и поперчите.


Из творога
Протрите через сито 500 г некислого творога. Нарежьте мелкими кубиками 1 сладкий перец и 3 маринованных огурца. Измельчите 3 веточки петрушки. Раздавите зубчик чеснока. Все смешайте, приправьте солью и черным свежемолотым перцем и разложите по блинчикам.


С сыром бри
Нарежьте на полоски шириной 2 см 400 г сыра бри. Положите в блинчики по 1 полоске, сверните их трубочкой и сложите в форму для запекания. Полейте 3 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте 3 ст. л. твердого тертого сыра. Запекайте при 220 °С 15 мин.


С апельсинами и горячим шоколадом
Разделите на дольки 4 очищенных апельсина. Растопите на водяной бане разломанную плитку шоколада (200-250 г) с 3 ст. л. нежирных сливок. Добавьте 2 ст. л. молотого миндаля и перемешайте. Смажьте блинчики теплым шоколадом с орехами, положите по 2-3 дольки апельсина и сверните кулечком. Посыпьте сахарной пудрой.


Из чернослива
Замочите в холодной воде 2 ст. чернослива без косточек на 2 ч, откиньте на дуршлаг. Смешайте с 1 ст. л. корицы и 3 ст. л. сахарной пудры. Положите на блинчик 1 ст. л. начинки и сформируйте мешочек, закрепив его зубочисткой. Подайте с сиропом от сливового варенья.


Припеки
Блины с припеком - так называю те блины, в которых запечены какие-либо продукты.

Припек из яиц: отварите вкрутую 6 яиц, очистите, разомните их вилкой до состояния очень мелкой крошки, затем обжарьте с 2 ст. л. растительного масла. Приправьте солью и белым перцем. Из копченого лосося. Возьмите 200 г копченого лосося и 2 веточки укропа. Мелко порубите ножом и приправьте черным перцем. Из моркови. Отварите до готовности 2-3 морковки. Очистите, натрите на мелкой терке и обжарьте морковь в 1 ст. л. растительного масла с 0,5 ч. л. кумина, приправьте солью и перцем. Из лука. Возьмите 3 белые луковицы и нашинкуйте очень мелкими кубиками. Обжарьте в 2 ст. л. растительного масла с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.

Источник: Gastronom.ru - кулинарные рецепты и статьи

Все о масленичной неделе читайте в спецпроекте Евы.Ру
" Масленица"
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325