Меню

Морковные кексы с апельсином и грецкими орехами

Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой

Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой





Ингридиенты:
- 175 г муки
- 3 моркови
- 1 апельсин
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 150 мл оливкового масла
- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
- 75 г грецких орехов
- корица
Глазурь:
- сок 1/2 лимона
- 100 г сахарной пудры

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


Рецепт
1. Морковь почистить и натереть на крупной терке. В миску с морковью на мелкой терке натереть цедру апельсина.

2. Яйца взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, ввести оливковое масло, разрыхлитель и порубленные грецкие орехи. Затем добавить в полученную массу сок 1 апельсина (100 мл), всыпать натертую морковь с цедрой и все перемешать.

3. Разложить морковное тесто по формочкам и поставить в разогретую духовку. Когда кексы немного схватятся, посыпать их корицей и снова отправить в духовку. Готовность проверять, проткнув кексы зубочисткой.

4. Приготовить глазурь: лимонный сок соединить с сахарной пудрой и хорошенько перемешать венчиком.

5. Дать кексам немного остыть прямо в формочках, затем покрыть их глазурью.

"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."
Ваша,

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325