Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
12.08.11 11:20
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
тесто фило (количество листов по количеству формочек или креманок)
60 г размягченного сливочного масла
1/3 стакана сахара
2 яйца
1 ст. ложка муки (без горки)
1/4 ч. ложки ванильного экстракта,
жирные сливки,
свежая малина
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Миксером взбить сливочное масло с сахаром.
2. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
3. Всыпать муку, добавить ванильный экстракт и еще немного взбить.
4. Каждый лист теста фило сложить пополам 3 раза (должны получиться многослойные квадратики) и уложить в небольшие креманки так, чтобы в середине было углубление, а края немного свешивались наружу.
5. В углубления разложить масляный крем.
6. Поместить креманки в противень и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
7. Сливки взбить миксером.
8. Готовые пирожные украсить свежей малиной, подавать со взбитыми сливками.
"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."
Ваша,
AD