Пирожки со шпинатом, курицей и кедровыми орешками
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
26.08.11 12:32
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
2 листа теста фило
1/2 отварной куриной грудки
4 горсти шпината
50-60 г сливочного масла
50 г твердого сыра
3-4 перышка зеленого лука
1 веточка тархуна
1 ст. ложка кедровых орешков
1 ст. ложка дижонской горчицы,
1 ст. ложка 20%-ной сметаны
оливковое масло.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и томить листья шпината до мягкости (сок, который выделится при обжаривании шпината, сохранить!).
2. Лук измельчить.
3. Куриное мясо нарезать кубиками, выложить в блендер, добавить кедровые орешки, горчицу, сметану, зеленый лук, листики тархуна и размягченный шпинат (сок пока не добавлять). Взбивать до получения однородной массы.
4. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке.
5. Лист теста фило выложить на рабочую поверхность, хорошенько смазать растопленным сливочным маслом, сверху выложить второй лист фило и разрезать так, чтобы получилось 6 двухслойных квадратов.
6. На один уголок каждого квадратика выложить начинку, смазать края сливочным маслом и накрыть противоположным уголком теста, чтобы получился треугольный пирожок. Прижать края руками.
7. Сыр натереть на крупной терке.
8. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать натертым сыром.
9. Поместить пирожки в разогретую духовку на 15-20 минут.
Если начинка получилась слишком сухой - добавьте сок, который остался после томления шпината.
"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и томить листья шпината до мягкости (сок, который выделится при обжаривании шпината, сохранить!).
2. Лук измельчить.
3. Куриное мясо нарезать кубиками, выложить в блендер, добавить кедровые орешки, горчицу, сметану, зеленый лук, листики тархуна и размягченный шпинат (сок пока не добавлять). Взбивать до получения однородной массы.
4. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке.
5. Лист теста фило выложить на рабочую поверхность, хорошенько смазать растопленным сливочным маслом, сверху выложить второй лист фило и разрезать так, чтобы получилось 6 двухслойных квадратов.
6. На один уголок каждого квадратика выложить начинку, смазать края сливочным маслом и накрыть противоположным уголком теста, чтобы получился треугольный пирожок. Прижать края руками.
7. Сыр натереть на крупной терке.
8. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать натертым сыром.
9. Поместить пирожки в разогретую духовку на 15-20 минут.
Если начинка получилась слишком сухой - добавьте сок, который остался после томления шпината.
"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."
Ваша,
AD