Семга с хреном
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
20.01.12 13:44
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- 4 филе семги с кожей по 250 г
- 6 маленьких отварных свекол
- 1 лимон пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. хрена со сливками
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. л. сметаны
- щепотка сухого майорана
- щепотка морской соли
- щепотка свежемолотого черного перца
Рецепт
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Вдоль филе семги сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожица).
2. Разогреть в сковороде оливковое масло, уложить филе кожей вниз. Жарить 2-3 минуты, перевернуть, посолить и жарить еще 1 минуту на другой стороне, затем поставить на 7 минут в духовку под гриль (или на самый верхний уровень).
3. Отжать сок из лимона.
4. Укроп мелко порубить.
5. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа.
6. Отварную свеклу тоже почистить, нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить, посыпать майораном, полить половиной лимонного сока.
7. Сделать заправку для семги из хрена, сметаны, оставшегося лимонного сока и раздавленного чеснока.
8. Семгу и свеклу выложить на плоскую тарелку, посыпать укропом и подавать вместе с соусом.
"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."
Ваша,
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Вдоль филе семги сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожица).
2. Разогреть в сковороде оливковое масло, уложить филе кожей вниз. Жарить 2-3 минуты, перевернуть, посолить и жарить еще 1 минуту на другой стороне, затем поставить на 7 минут в духовку под гриль (или на самый верхний уровень).
3. Отжать сок из лимона.
4. Укроп мелко порубить.
5. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа.
6. Отварную свеклу тоже почистить, нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить, посыпать майораном, полить половиной лимонного сока.
7. Сделать заправку для семги из хрена, сметаны, оставшегося лимонного сока и раздавленного чеснока.
8. Семгу и свеклу выложить на плоскую тарелку, посыпать укропом и подавать вместе с соусом.
"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."
Ваша,
AD