Меню

Плетеная мебель

10 модных предметов

10 модных предметов

В последнее время дизайнерская плетеная мебель всё чаще изготавливается не из натуральных, а из синтетических материалов. Преимущество таких предметов очевидно - их можно постоянно держать в саду: и на солнце, и во время дождя. В отличие от натуральной, синтетическую плетенку раскрашивают.

Пара на пару
Сверху балдахин, а посередине - стеклянный столик. На таком двойном диване приятно коротать время вчетвером, сидя на свежем воздухе или на веранде. Плетенка изготовлена из синтетического волокна Politech, которому не страшны ни солнце, ни дождь. Текстильные элементы легко снимаются.

Диван BETATRE из коллекции
Eden от Smania


На пленэре
В основании всех этих предметов - металлический каркас, прошедший антикоррозионную обработку. Он скрыт под синтетической плетенкой. И стол, и скамьи, и табурет можно постоянно держать на открытом воздухе.

Плетеная мебель из коллекции
Lotus от Varaschin

Гибкость лианы
Только ротанг. В этом кресле лишь соединения деталей сделаны из кожаных ремней. А всё остальное - тропическая лиана. Из толстых стеблей сплетен каркас, из тонких прутиков - сиденье и спинка. По тому же принципу изготовлена и подставка для ног (продается отдельно).

Кресло Punto e virgola от Bonacina
Pierantonio, дизайн Agnoli Tito


Весело на солнышке
Очень жизнерадостная разноцветная модель, созданная знаменитой Патрисией Уркиолой. Подойдет любителям всего яркого и необычного. А двойные веревки и ленты из полиэстра с легкостью выдержат большой вес. В той же коллекции есть шезлонг, стул, кресло-качели и другие предмета для отдыха в саду.

Кресло Tropicalia от Moroso,
дизайн Urquiola Patricia


Взад-вперед
Это кресло-качалка позволит вам отвлечься от груза проблем или хорошо подумать в одиночестве. У него каркас из стальных трубок и деревянные полозья из экзотического массива ироко. Плетение сделано из веревок или синтетических волокон.

Кресло-качалка Agra Rocking из
коллекции Agra от Accademia,
дизайн Franzolini Enrico


Кабриолет
Дизайнерская лежанка для сада снабжена откидным верхом и четырьмя колесами. Плетение из синтетического волокна Politech покрывает ее со всех сторон. Выпускаются как одно-, так и двухместные модели.

Шезлонг SPYDER из коллекции
Eden от Smania


За ручку
Этот шезлонг легко перемещается с веранды в сад и обратно - в изножье предусмотрено специальное отверстие. А вообще, функционал модели поражает воображение: спинка-подголовник устанавливается в любом удобном положении, "в головах" имеется небольшой светильник, а в основании сиденья - упругие нейлоновые ремни.

Шезлонг Bel Air lounge chair из
коллекции Les Voyages от Roche
Bobois, дизайн Lakic Sacha


Влево-вправо
На этом пуфе вам не грозит гиподинамия - вы можете вертеться из стороны в сторону и поворачиваться, куда угодно. Плетение выполнено из синтетического волокна хуларо. Вариантов цвета три: натуральный, бронзовый, платиновый.

Пуф Hemisphere Footstool / Side
chair из коллекции Hemisphere от
Dedon, дизайн Frinier Richard


Для любых целей
Эти пуфы используются и как сиденья, и как низкие столики. Причем каждый член семьи может выбрать для себя соответствующий размер. Сплетены предметы из синтетических лент или натурального волокна.

Пуф Reel от B&B Italia,
дизайн Atelier Oi


Эврика!
Это именно тот предмет, который вам нужен для отдыха. В кресле-качелях вы снова превратитесь в ребенка и будете качаться, полностью отрешившись от сиюминутных дел.

Кресло Eureka от Bonacina Vittorio,
дизайн Travasa Giovanni


Текст: Екатерина Базулина
Статья предоставлена сайтом
www.360.ru

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325