Творожный хлеб
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
20.08.10 00:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
3 ст. л. пшеничных зародышей
100 г нежирного творога
100 г натертого твердого сыра
1 яйцо
1 белок
1/2 стакана овсяных хлопьев Геркулес
1/2 стакана фиников (или любых других сухофруктов)
1 ст. л. льняного семени
1 ч. л. кунжута
1 пакетик сухих дрожжей
1/4 стакана ананасового или яблочного сока
1/2 стакана воды
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. морской соли
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1. Пшеничные зародыши измельчить в блендере.
2. Дрожжи соединить с мукой, добавить зародыши и соль, перемешать.
3. Соединить в кастрюле сок с водой, добавить масло и протертый творог и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока масса не станет однородной. Остудить и добавить к муке с дрожжами, хорошенько вымешать. Ввести в тесто яйцо, белок и еще раз вымешать.
4. Добавить Геркулес (немного хлопьев оставить), перемешать и выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Сформировать из теста шар и положить его в посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место.
5. Финики освободить от косточек и мелко порубить.
6. Когда тесто увеличится в объеме, вымесить его, добавить сыр, финики и выложить
в форму для выпекания кексов, смазанную маслом. Присыпать семенем льна, хлопьями и кунжутом и поставить в теплое место на 10-15 минут. Как только тесто начнет подниматься, отправить его в разогретую духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD