Меню

Индийское блюдо из копченой форели

Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой

AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
200 г форели горячего копчения
2 яйца
175 г коричневого риса басмати
1 луковица
3 ст. ложки нарезанной петрушки
1 ст. ложка порубленного зеленого лука
2 ст. ложки обезжиренного йогурта (или простокваши)
1 ст. ложка воды
лимонный сок по вкусу
оливковое масло первого холодного отжима
1 ч. ложка карри-порошка
свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, рис - как указано на упаковке.
2. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием немного оливкового масла и обжаривать тонко нарезанную луковицу в течение 8-10 минут на среднем огне до прозрачности.
3. Добавить карри и 1 столовую ложку воды. Перемешать и прогревать еще 3 минуты.
4. Всыпать в сковороду готовый рис, перемешать и обжаривать 2 минуты.
5. Форель порезать кусочками и отправить к рису, добавить петрушку, зеленый лук и йогурт. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки форели не развалились, и еще некоторое время держать на огне.
6. Снять с плиты, заправить по вкусу лимонным соком и черным перцем, затем добавить порубленные яйца.

"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.

Заходите, буду рада вас видеть!"

Ваша,

AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325