Индийское блюдо из копченой форели
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
8.07.10 00:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
200 г форели горячего копчения
2 яйца
175 г коричневого риса басмати
1 луковица
3 ст. ложки нарезанной петрушки
1 ст. ложка порубленного зеленого лука
2 ст. ложки обезжиренного йогурта (или простокваши)
1 ст. ложка воды
лимонный сок по вкусу
оливковое масло первого холодного отжима
1 ч. ложка карри-порошка
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, рис - как указано на упаковке.
2. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием немного оливкового масла и обжаривать тонко нарезанную луковицу в течение 8-10 минут на среднем огне до прозрачности.
3. Добавить карри и 1 столовую ложку воды. Перемешать и прогревать еще 3 минуты.
4. Всыпать в сковороду готовый рис, перемешать и обжаривать 2 минуты.
5. Форель порезать кусочками и отправить к рису, добавить петрушку, зеленый лук и йогурт. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки форели не развалились, и еще некоторое время держать на огне.
6. Снять с плиты, заправить по вкусу лимонным соком и черным перцем, затем добавить порубленные яйца.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Ваша,
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD