Творожно-фруктовый десерт с хлебом
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
3.09.10 00:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Для детей постарше и для взрослых этот десерт можно украсить взбитыми сливками.
Ингредиенты:
500 г творога
1 1/2 стакана сметаны
300 г ржаного хлеба
горсть чернослива
2/3 стакана сахара
5-6 яблок
корица по вкусу
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, добавить сметану, 1/3 стакана сахара и перемешать.
2. Хлеб натереть на терке.
3. Яблоки разрезать, удалить сердцевину и нарезать на дольки (грубую кожицу можно срезать).
4. Приготовить сахарный сироп: развести оставшийся сахар в небольшом количестве воды, поставить на огонь и помешивать, пока он полностью не растворится. Добавить нарезанный чернослив и довести до кипения.
5. Добавить к черносливу яблоки и корицу и варить до размягчения.
6. В прозрачную посуду уложить слоями творог, натертый хлеб и яблоки с черносливом.
Можно украсить десерт ломтиками яблок.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD