Яйца в шпинате с хлебными крошками
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
24.06.11 11:55
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- 250 г шпината
- 1 черствая булочка
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сливок
- 1 ч. ложка сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- щепотка сухого тимьяна
- щепотка тмина
- листики розмарина
- морская соль
- несколько горошин черного перца
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Рецепт
1. Шпинат бланшировать в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и промокнуть бумажным полотенцем.
2. Выложить шпинат в глубокую миску, влить сливки, добавить мускатный орех, перемешать.
3. Черствый хлеб измельчить в блендере вместе с розмарином, тимьяном, тмином, солью и перцем.
4. Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить шпинат, равномерно распределить. Сделать два углубления, разбить в них яйца. Присыпать белки измельченным хлебом с пряностями (желток не присыпать).
5. Запекать в разогретой духовке 6-7 минут.
"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."
Ваша,AD