Меню

Киндершоппинг для родителей

Интернет-портал заменит поход по детским магазинам

Интернет-портал заменит поход по детским магазинам


Екатерина Алексеева, главный редактор портала kindershopping.ru

Команда интернет - портала ставит задачу сделать полноценный онлайн - магазин детских товаров.

Не так давно в помощь настоящим и будущим мамам в рунете запустилась новостная торговая площадка о детском шоппинге Киндершоппинг.ру. Несколько вопросов о проекте мы задали главному редактору портала Екатерине Алексеевой.

Екатерина, расскажите в общем о сути Киндершоппинга?
В интернете существует множество интернет-магазинов, в которых можно найти самые разные детские товары. Но много времени тратится на поиск сначала магазина, потом товара, потом магазина, где цена на этот товар будет меньше… Наш портал - это большой виртуальный торгово-развлекательный центр, в котором собраны самые разные магазины детских товаров. Мы не только создали электронный каталог действующих товаров разных марок и продавцов, но и даем полезную и интересную информацию для покупателей.

То есть портал получается не для детей, а родителей?
Да, площадка создана для родителей. Хотя, некоторые рубрики могут быть интересны и детям, но всё же портал рассчитан на мам.

А можно поподробнее о структуре?
У нас есть рубрика "Новости", где появляется информация о новинках в мире моды, игрушек, медицины, психологии, просто интересные факты о детях. В "Анонсах" рассказываем, куда можно сходить с ребенком, интересно и с пользой провести время в Москве, какие выходят фильмы и мультфильмы. В "Акциях" оперативно информируем наших читателей о распродажах, открытиях магазинов, детских конкурсах разных торговых марок. В светской рубрике "Звездные родители" мы размещаем новости с фотографиями со всего света об известных родителей - актерах, спортсменах, звездах шоу-бизнеса - и их детей. Еще одна рубрика это "Коллекции", куда мы постоянно ставим свежие фото коллекций одежды зарубежных и российских брендов. К тому же в рубриках "Бренды" и "Магазины" можно получить информацию о более чем тысяче марок и продавцов детских товаров, как известных, так и еще не представленных в России.

Посмотреть коллекции, несомненно, интересно, но если понравилась вещь ее же хочется купить своему ребенку?
И вот для этого у нас существует "каталог товаров". Мы связываемся с интернет-магазинами и приглашаем их разместить свои товарные позиции у нас. Конечно, стараемся в первую очередь привлекать официальные интернет-магазины брендов. Мы уже работаем с сетью магазинов европейской детской одежды "Рикки-Тикки", сетью магазинов игрушек IQ Toy. Вообще сейчас в нашем каталоге более 25 000 товаров от более чем 20 интернет-магазинов, и он постоянно увеличивается.

В таком каталоге покупателям легко ориентироваться?
Каталог разделен по возрасту ребенка и тематике товаров, так что круг поисков можно сразу ограничить нужной область. Например, если у вас ребенку 3 года, то нужно нажать кнопочку от 2 до 6 лет (детсадовский возраст) и выбрать тип товара который требуется: одежда, коляски или игрушки. Когда вы попадаете в нужную категорию, перед вами автоматически раскрываются фильтры по полу, цвету, размеру категории одежды. Можно задать размер - и программа покажет вам все вещи данного размера, можно нажать кнопочку цвета - и тут же подберется вещь выбранного цвета с выбранным размером. Если конечно данное соотношение есть в каталоге.

В чем отличие ваше отличие от других интернет-магазинов?
Мы специализируемся только на детских товарах, и как следствие - у нас все устроено удобнее. Где лучше купить игрушку: в отделе игрушек или в специализированном магазине игрушек? В магазине игрушек они будут расставлены по-другому, выбор будет больше, акции другие. Мы даже помним, что мамы - это бывшие девочки и предлагаем им попробовать составить виртуальный гардероб в рубрике "Сеты". Это интерактивная примерочная, которая работает по принципу детской игры "одень бумажную куклу", которой увлекались, наверное, все маленькие девочки. С помощью сетов можно прикинуть, как приглянувшиеся вам товары смотрятся вместе. Отложив рисунки одежды в специальный сегмент на сайте, можно двигать их мышкой, прикладывать друг к другу, если рисунки разного размета - увеличивать или уменьшать одну из картинок, и таким образом получить некий образ, а потом даже назвать его и выложить на обозрение других посетителей сайта. Причем готовый "сет" можно купить, показать друзьям через социальные сети. У нас и продавцом может стать каждый. Для этого сделано все.

Да это уже интереснее, но если говорить о магазине или отделе, не нужно забывать о цене.
Мы не добавляем цену к стоимости товара в интернет-магазине, а предоставляем услуги "места в магазине" продавцу. Аренды он нам не платит, только небольшую комиссию. Все крупные площадки работают по схожему принципу. Но мы даем и магазинам и покупателям больше. Завести магазин на нашей площадке можно совершенно бесплатно. Все товары автоматически попадают в каталог согласно классификации и становятся доступными для покупателей.

Какие планы у вас на будущее?
Развивать и улучшать каталог товаров. Мы прекрасно понимаем, что подбор надежных партнеров и создание качественного каталога - это не быстрый процесс, но поэтому к нам в гости на портал за покупками и стоит заходить чаще: мы не стоим на месте, а совершенствуемся каждый день.
Справка: Торгово-медийная площадка Киндершоппинг.ру запустилась в ноябре 2010 года. На данный момент каталог товаров насчитывает более 25 000 товаров, портал посещают порядка 3000 человек в день.

На правах рекламы

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325