Меню

Волшебники существуют!

Итоги акции "Подарки на Новый год больным детям"


О чем могут разговаривать две женщины, которые едут в магазин за продуктами?

Вариантов масса, всех не перечесть. У нас тема была такая:
    - Скоро Новый Год, хорошо бы детям подопечным сделать подарки.

    - Точно, сколько человек? Давай статью напишем…


Так началась акция "Подарки на Новый год больным детям". Вечером разрабатывались детали. Мужья отчаялись хотя бы на минуточку вырвать у нас телефонные трубки "… для серьезных разговоров по работе". А мы сидели и думали, что хорошо бы поздравить человек 20. Тогда мы считали, что это будет большим делом. Безумно устав за этот год, нам самим хотелось провести акцию, которая, как казалось, не отнимет много времени и подарит радость нескольким детям. Мы не знали, что будет впереди.


Решили, сделали. На Еве.Ру, в разделе Поможем вместе появилась тема, на которую откликнулись наши постоянные и горячо любимые спонсоры. Начиная с этого времени, все люди, которые решили послать детям подарки, стали Феями, помощниками Деда Мороза и Снегурочки, Волшебниками. К нам присоединились другие волонтеры, список детишек, которых хотелось поздравить, стал расти в геометрической прогрессии, начал ощущаться огромный дефицит Волшебников.


    А теперь небольшое отступление.

    Мы очень и очень благодарны людям, для которых форум Адресная помощь стал родным. Это тяжелый форум, морально бывает тяжело читать истории детей, тяжело находить пути выздоровления, тяжело прощаться…

    Но форум просто оживает, когда идут сообщения об успешной операции, реабилитации, собранных средствах, без которых часто не случается выздоровления. За всем этим - усилия многих людей, бессонные ночи, огромный ТРУД. В форуме чаще всего появляются уже результаты переговоров с клиниками, обращений, обсуждений. Одна фраза "клиника N выставила счет на… " становится результатом поисков и переговоров не одной недели. Вот поэтому мы так рады КАЖДОМУ человеку, который приходит к нам на форум, так как каждый из ВАС нужен детям, которые часто балансируют между жизнью и смертью.


Мы прекрасно понимали, что финансовые возможности людей, которые постоянно "живут" на нашем форуме, уже давно исчерпаны. Статья в семейном бюджете "на благотворительность" перекрыта за этот год многократно.

Уже не раз мы обращались с просьбами к людям через Еву.Ру.

Вы никогда не оставляли наши просьбы без внимания. Вот и в этот раз было решено воспользоваться информационным ресурсом Евы.Ру.

Что произошло потом - не ожидал никто. Откликнулись десятки людей: "Хочу поздравить малыша, уточните индекс, что лучше послать, что ребенку хотелось бы получить в подарок, как передать…". Мы установили "дежурство" на Еве.Ру, чтобы не пропустить ни одну просьбу, чтобы не заставлять людей ждать ответов, чтобы создать максимально комфортные условия для Волшебников.

К акции присоединялись дети, родители, мужья, знакомые Волшебников, дома начались обсуждения подарков, пожеланий.

И полетели посылки в Санкт-Петербург, Самару, Углич, Хабаровск, Воронеж, Майкоп, Уфу, Барнаул, Саратов, Кисловодск, Москву, в Белоруссию, на Украину, Краснодар, Уржум, Тулу, Тюмень, Череповец…

В этих посылках лежали мягкие игрушки, книжки, куклы, конструкторы, машинки, паровозики, сладости… и почти везде были открытки. Несколько строк, несколько слов теплоты и любви к совсем незнакомому ребенку.

Наверное, многие из нас встречались в магазинах, стоя у прилавков с детскими игрушками, одеждой, сладостями. Мы с вами стояли рядом и не догадывались, что покупаем подарки детям с одного форума. Это было одно дело, которое делали много людей.


И уже пошли отклики от родителей:

    "…мои мальчишки уже играют в конструктор и говорят всем, что помощники Деда Мороза принесли подарок к Новому году..."

    "… Настюша ждет подарок, который Дед Мороз обещал положить под елку, сама с трудом удержалась, чтобы не отдать подарок прямо сейчас"

    "…девчата, спасибо Вам, я уже не меньше Максимки жду этот подарок"

    "Спасибо Вам, Ира еще не знает о подарке, будет замечательный сюрприз для нее"

    "..в этом году я бы не смогла ничего купить ребенку на праздник, и если бы не эта посылка…"

    "..я хотела спрятать посылку до Нового года, но мой сын нашел ее и теперь всем рассказывает, что Дед Мороз точно существует"

    "…ребенок так и спал вместе с подаренной книжкой, а утром пришел на кухню и сказал, что надо написать Дед Морозу поздравительную открытку…"

    "…это так неожиданно, сначала я думала, что перепутали адрес. Я проплакала всю ночь, неужели о моем ребенке думает кто-то еще, кроме меня…"


В результате проведения акции подарки получили более 200 (!!!!) детей. И это Адресные подарки!!! Мы знаем, что Вы затратили свое время, силы, деньги, в конце концов, чтобы подарить детям радость и сказку. СПАСИБО ВАМ!!!

Наверное, в эти предпраздничные дни и мы с вами поверили, что чудеса есть, и эти чудеса можем сделать мы сами. Праздники только начинаются, все еще впереди. Пробьют куранты, взлетят в небо искры салютов, малыши с нетерпением будут разворачивать подарки от Деда Мороза…


Будет праздник!!!


А потом наступят первые числа января, и многие из этих детей продолжат свой поединок с недугами и для того, чтобы они стали ПОБЕДИТЕЛЯМИ, им надо будет пройти через многие испытания. Этим детям и их мамам в такое непростое для них время рядом нужны друзья и помощники. Станьте ими! Приходите к нам на Адресную помощь, ВАС ждут наши дети!


Обсуждение акции в форуме Поможем вместе!


КнопиК

Аглая


Статья участвует в проекте "Поможем вместе"


© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325