Clinique о стрессе:


В последние годы ученые много узнали о том, какое влияние оказывают на кожу серьезные стрессы. Попросту говоря, теперь мы знаем, что острый стресс может вызывать повреждения в коже, но нам еще только предстоит изучить, как эти повреждения протекают, и что мы можем сделать для их устранения. Большинство научных исследований по психологическим стрессам и состоянию кожи уделяют большое внимание неустойчивости барьерного гомеостаза (барьерная функция), заживлению ран и работе иммунной системы кожи. Нарушения, вызываемые стрессами, достаточно серьезны, чтобы приводить к таким последствиям для здоровья, как снижение иммунной реакции на вакцины, замедление процесса заживления ран, повышение риска инфекционных заболеваний.

 

Под воздействием стресса барьерная функция кожи также нарушается, что делает кожу более чувствительной к мелким повреждениям, и, как следствие, ее барьер повреждается еще больше. Повышенный риск нарушения барьера сопровождается замедлением восстановительных процессов, что ведет к многочисленным негативным последствиям.

Специальные иммунные клетки кожи необходимы для борьбы с микробными инфекциями и устранения предраковых клеток, возникающих под воздействием солнца. При стрессах эти иммунные клетки, расположенные в эпидермисе, повреждаются, из-за чего бактерии и вирусы начинают активно размножаться, порождая инфекции, которые повышают риск заболевания раком.

 

Что такое стресс?

Слово «стресс» относится к ряду явлений, но с медицинской точки зрения этот термин используется для описания физических и психологических воздействий, которые вызывают физиологическую реакцию. Стрессами занимается определенная область медицины, изучающая связь между психологическим стрессом и такими состояниями кожи, как розацея, экзема, крапивница, акне и бородавки.

 

Что такое острый стресс и как можно определить его степень?

 

Стресс, о котором мы говорим, может быть охарактеризован как острый или хронический. Отличительными чертами каждого из типов стресса является его продолжительность и интенсивность. Острый стресс продолжается определенное количество времени, несколько часов или даже минут. Например, многие испытывают острый стресс, когда сдают экзамены, или очень спешат на важную встречу, самолет и т.д. Хронический стресс более продолжительный, его причиной могут быть серьезные проблемы со здоровьем или затяжные финансовые трудности.

С медицинской точки зрения мы можем оценивать острый стресс, проверяя такие аспекты, как кровяное давление, уровни кортизола, определенные воспалительные молекулы.

 

Как стресс связан со старением?

 

Следует упомянуть о той гипотезе, что физический или психологический стресс ускоряет процесс старения, потому что он вызывает или усиливает воспалительные реакции. Специалисты считают, что хронологическое старение и физиологический стресс могут вместе привести к внутренним повреждениям, которые быстрее станут заметными внешне. Старение можно рассматривать как аккумулирование повреждений. Сначала они происходят только на молекулярном уровне, затем накапливаются и становятся видимыми (возрастные пятна, провисание кожи, заломы, морщины и т.д.). Старение – это явление, которое происходит постепенно, оно является «хронологическим».

 

Стрессы мешают вам выглядеть хорошо?

 

Расслабьтесь. Clinique защитит вашу кожу.  

Clinique Superdefense SPF 25 Age Defense Moisturizer Суперзащитный увлажняющий крем для борьбы с преждевременным старением кожи

 

Исследования, проведенные недавно в Лабораториях Clinique, подтвердили, что внутренние стрессы ускоряют старение кожи так же, как и стрессы внешние – воздействие солнца, загрязненной окружающей среды. Психологический стресс испытывает в той или иной степени каждый из нас, и давно установлено, насколько опасен этот стресс для иммунной системы кожи и ее барьерной функции.

 

Ученые Clinique выяснили, что помочь коже справиться с негативными последствиями эмоциональных стрессов можно путем защиты ее иммунной системы. Проще говоря: стрессы старят кожу, из-за них она выглядит усталой и нездоровой. Поэтому расслабьтесь! Clinique поможет вам защитить кожу и устранить заметные признаки старения.

 

Представляем НОВЫЙ Clinique Superdefense SPF 25 Age Defense Moisturizer, наиболее эффективное на сегодняшний день антивозрастное увлажняющее средство Clinique для ежедневного применения. Благодаря передовым ингредиентам и технологиям этот продукт:

  • помогает коже справиться с заметными признаками старения, вызываемыми как внешними агрессорами (солнце, загрязненный воздух), так и внутренними, психологическими стрессами
  • защищает кожу от опасных и старящих солнечных лучей групп UVB и UVA
  • укрепляет барьер кожи, что помогает предотвратить ее повреждение
  • повышает внутреннюю сопротивляемость кожи заметным признакам старения
  • способствует выработке коллагена и эластина в коже

Когда мы испытываем эмоциональный или психологический стресс, иммунная система кожи ослабевает. Clinique добавила в состав Superdefense SPF 25 Age Defense Moisturizer экстракт красных водорослей (Red Microalgae Extract), запатентованный морской экстракт, известный своим нейтрализующим стрессы действием. Этот ингредиент подавляет реакции, которые ведут к образованию морщин, складок, пигментных пятен. Красные водоросли для этого продукта собирают на средиземноморском побережье Израиля, после чего экстрагируют в лаборатории. Этот ключевой ингредиент используется для такого действия впервые.

ИГРЕДИЕНТЫ:

Экстракт красных водорослей, получаемый из водорослей, произрастающих на израильском берегу Средиземного моря. В лаборатории мы экстрагируем из этих водорослей полисахарид. Этот ингредиент помогает коже справиться с заметными признаками повреждений, вызываемых стрессами.

Экстракт падины – ингредиент, получаемый из морского растения, который повышает естественную способность кожи усваивать кальций. Оказываемое им действие способствует укреплению барьера кожи, что, в свою очередь, помогает коже лучше бороться против внешних стрессов.

Лизат микрококка – восстанавливающий энзим, получаемый из дрожжей, который укрепляет естественные защитные механизмы кожи.

Кошачий коготь – экстракт растения, произрастающего в районе Амазонки, которое обладает антиокислительными свойствами и снимает раздражение, что способствует естественному восстановлению кожи.

Комплекс, включающий октисалат и авобензон, обеспечивает защиту широкого спектра SPF 25 от ультрафиолетовых лучей UVA/UVB в соотношении UVB/UVA 3:1.

Феруловая кислота и экстракт розмарина, заключенные в систему целенаправленного распределения, помогают защитить кожу от вредоносного действия свободных радикалов. Благодаря такой специальной системе распределения этот антиоксидантный комплекс является одновременно стабильным и высокоэффективным.

О новом креме рассказал Том Маммоне, исполнительный директор отдела исследований и разработок Лабораторий Clinique

Расскажите нам о новом креме Clinique Superdefense SPF 25 Age Defense Moisturizer.

Мне очень нравится этот удивительный новый продукт, потому что он помогает коже справиться с многочисленными агрессорами, которые могут вызывать ее преждевременное старение. Сегодня наш организм подвергается вредоносному воздействию гораздо большего количества как внешних, так и внутренних факторов, которые влияют на состояние кожи. Мы испытываем стрессы из-за различных ситуаций, и эти стрессы могут приводить к повреждению кожи, следы которых проявляются на ее поверхности. Superdefense SPF 25 Age Defense Moisturizer – это наиболее совершенный на сегодняшний день увлажняющий крем Clinique: крем с солнцезащитным фактором для ежедневной защиты кожи от преждевременного старения. Этот продукт содержит не только передовые солнцезащитные агенты и антиоксиданты для защиты кожи от внешних агрессоров – таких, как солнце и загрязненный воздух – но также ингредиенты, которые помогают предотвратить появление заметных следов повреждений, вызываемых в коже эмоциональными и психологическими стрессами. Кроме того, в его состав входят ингредиенты, которые укрепляют и поддерживают барьерную функцию кожи, а прочный барьер помогает ей защищаться от вредоносного воздействия окружающей среды.

Почему вы избрали именно такой способ предотвращения преждевременного старения кожи? И почему вы разработали этот продукт именно сейчас?

На протяжении долгого времени мы сталкивались с многочисленными свидетельствами того, как психологические стрессы влияют на состояние и внешний вид кожи. Одним из самых ярких примеров могут быть фотографии политиков, которые сталкиваются в своей работе с огромным количеством стрессовых ситуаций. Разница между их снимками, сделанными до вступления в должность и после окончания срока избрания, иногда просто поразительна.

Эта проблема давно интересовала ученых Clinique, и когда мы получили возможность вплотную заняться исследованиями в этой области, мы поспешили воспользоваться ею. Результаты наших исследований подтвердили, что эмоциональные и психологические стрессы могут повреждать естественные защитные механизмы кожи. Кроме того, исследования помогли нам лучше понять, как именно психологические стрессы повреждают кожу, и мы использовали эти новые знания для борьбы с признаками повреждения с помощью средства наружного применения.

Сегодня широко известно, что такие внешние агрессоры, как УФ излучение и загрязненная окружающая среда могут подавлять иммунную систему кожи и ускорять процесс ее старения. Специалисты Clinique знают, что не существует «магического зелья», которого могло бы спасти кожу, и понимают, что старение вызывают различные факторы. Поэтому мы исследовали способы не только сделать менее заметными поверхностные повреждения кожи, вызываемые внутренними стрессами, но также предотвратить повреждения, наносимые ей внешними агрессорами. Такой подход помог нам создать наиболее совершенное на сегодняшний день профилактическое средство Clinique.

Значит, стрессы ускоряют старение кожи? Каким образом?

Когда ваш организм подвергается стрессам, он производит такие гормоны, как адреналин и кортизол. Эти стрессовые гормоны могут вызывать раздражение кожи и подавлять ее иммунную систему, и последствия этого процесса очень схожи с естественным процессом старения. А раздражение кожи в свою очередь ведет к нарушению ее барьера. Прочный барьер удерживает влагу в коже и не пропускает в ее внутренние слои внешних раздражителей и агрессоров. При поврежденном барьере влага испаряется быстрее, и раздражители проникают в нее легче – оба эти процесса повреждают кожу. Кроме того, подавление иммунной системы кожи негативно влияет на ее способность бороться с внешними агрессорами и восстанавливать поврежденные клетки до того, как они начнут делиться.

Что делает этот продукт особенным?

Этот продукт является нашей первой формулой, борющейся с заметными признаками повреждений кожи, вызываемых психологическими и эмоциональными стрессами. Он повышает естественную способность кожи защищаться от заметных следов внутренних стрессов. Но это далеко не единственное его действие. Этот крем также содержит ингредиенты, которые борются с внешними агрессорами, и обеспечивает увлажнение, поддерживающее барьерную функцию кожи. С прочным барьером кожа лучше удерживает влагу, которая необходима ей для нормальной работы и защиты от внешних агрессоров, способных причинять ей вред и ускорять процесс ее старения.

Для кого предназначен этот продукт?

Этот продукт предназначен для профилактики старения кожи. Эксперты Clinique всегда стараются подобрать наилучшие формулы с учетом потребностей покупателя. Если главной целью вашего ухода за кожей является профилактика или восстановление, мы поможем вам подобрать лучший режим с учетом типа и потребностей вашей кожи. Superdefense SPF 25 Age Defense Moisturizer – это отличный выбор для тех женщин, которые хотят сохранить свою кожу здоровой и красивой, а также предотвратить появление преждевременных признаков старения.

Superdefense SPF 25 Age Defense Moisturizer, предлагаемый в трех формулах для разных типов кожи, смягчает, разглаживает и защищает кожу.

Superdefense SPF 25 Age Defense Moisturizer в продаже с НОЯБРЯ 2008 г.

Рекомендованная розничная цена:
30 мл – 1260 руб.
50 мл – 1660 руб.

На правах информационного бюллетеня

Следите за EVA.RU

rambler