75 процентов российских женщин считают себя красивыми

Компания Philips провела международное исследование «Индекс красоты», в котором приняли участие женщины из 11 стран мира, в том числе и России. Оно было призвано определить отношение представительниц разных стран к собственной внешности и индустрии красоты в целом

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

75 процентов российских женщин считают себя красивыми

75% российских женщин считают себя красивыми – и этот показатель замыкает тройку лидеров после Индии (94%) и Турции (89%). Наименьший процент уверенных в своей внешности женщин был отмечен в Великобритании (26%) и Франции (40%)..

Больше половины добровольных участниц уверены, что красота и здоровье неразрывно связаны друг с другом. Кроме этого большинство представительниц прекрасного пола понимают, что уверенность в себе во многом зависит от занятий спортом, здорового питания, регулярных походов к врачу и так далее, а не только от дорогой косметики и стильного платья.

Быть здоровой (73%), счастливой (57%) и находиться в хорошей физической форме (46%) – именно это является залогом уверенности российских женщин.


Участницам исследования был задан вопрос, ради кого они стремятся быть красивыми и ухоженными. 43% россиянок дали ответ «для себя», а 27% опрошенных женщин стараются хорошо выглядеть для своих партнеров. Быть привлекательными в глазах коллег важно для 65% российских женщин. Более того, респонденты уверены, что внешний вид оказывает влияние на продвижение по карьерной лестнице.

Сегодня восприятие красоты тесно связано с развитием цифровых технологий, поэтому женщин спросили об их поведении в социальных медиа. Например, 52% российских женщин делают селфи, а для 65% из них важно получить положительный отклик на публикацию – это придает им уверенности.

Исследование Philips «Индекс красоты» в 2016 году охватило 11 стран мира при участии более 11 000 женщин из России, Франции, Великобритании, Германии, Польши, Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Турции и США. Первый опрос состоялся год назад среди 9 000 женщин из 9 стран мира, включая Россию.

Предлагаем вам поучаствовать в нашем опросе "Считаете ли Вы себя красивой?" и сравнить результаты.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям