Цвет лака таит секреты

Что скрывается за каждым оттенком лака, как с помощью цветовой палитры справиться с депрессией и усталостью, поднять настроение и настроиться на рабочий лад расскажет SPA-специалист, тренинг-менеджер компании SPARITUAL Ольга Пантелеева.

Цвет лака таит секреты

Фотография предоставлена компанией ORLY

Цвет - это мощная энергия, которая, проникая в организм человека, может вызывать в нем определенные биохимические реакции. Его физической основой является способность предмета поглощать или отражать свет. Попадая на сетчатку глаза, отраженный свет воздействует на нервные окончания, которые стимулируют работу важных желез эндокринной системы, в том числе гипофиза. Он осуществляет связь между разумом и телом и выделяет гормоны, управляющие эмоциями, мышлением и всеми обменными процессами в организме. Например, сном или аппетитом. Даже если вам кажется, что цвет лака на ногтях не имеет никакого принципиального значения, человеческий глаз улавливает мельчайшие оттенки, которые непосредственно влияют на подсознание.

Цвет лака таит секреты

Самые горячие цвета - это яркие оттенки красного, оранжевого, желтого и фуксии. Они как огонь обладают мощной энергией и способны восстанавливать силы и даровать чувство уверенности в себе. Ведь красный - цвет королей, символизирующий власть, любовь, страсть, независимость. Оттенки этого спектра подойдут смелым, открытым людям, которые не ищут компромиссов и не бояться экспериментировать. Красный цвет оказывает возбуждающее действие, повышает работоспособность, активность и даже аппетит. С его помощью можно лечить депрессию, подавленность и меланхолию. Красный цвет настолько сильно влияет на подсознание, что с ним следует быть осторожным. Долгое воздействие красного может вызвать агрессию, чувство тревожности, раздражение. Поэтому, не стоит злоупотреблять ярко-красным маникюром в стиле вамп. Лучше взять на заметку оранжевые оттенки. Оранжевый соединяет в себе энергию красного и жизнерадостность желтого. Он повышает настроение, стимулирует рабочую активность и утомляет не так сильно, как красный. А желтый благотворно влияет на умственную деятельность, помогает быстрее запомнить большое количество информации, способствует расслаблению, предупреждает развитие депрессии. Маникюр с использованием желтых оттенков, как солнечный свет, поможет справиться с осенней меланхолией и зимней хандрой.
Свежие фиолетовые, голубые, синие, холодные и нейтральные оттенки – в них воплотилась живительная энергия Воды. В отличие от красного, огненного спектра, эти цвета помогают восстанавливаться после самых тяжелых жизненных ситуаций и сохранять при этом духовность и чувствительность. Голубой цвет - символ беспечности и неги, который способен унести в мир грез и мечтаний. Он снимает напряжение, расслабляет, но и сосредоточиться с этим цветом невозможно, словно журчание воды, он убаюкивает и отрывает от реальности. Синий ассоциируется с таинственным загадочным миром, как цвет ночного звездного неба. Однако этот холодный оттенок способен отрезвить своей строгостью и постоянством. Он помогает собраться с мыслями, сосредоточиться и гасит эмоции. Оттенки в маникюре этого спектра идеально подходят для бизнес-встреч или деловых переговоров.

Цвет лака таит секреты

Белые, сочные бежевые, спокойные розовые цвета создают ощущение подвижного, переменчивого, невесомого воздуха. Маникюр, в котором присутствуют эти оттенки, поможет "черпать" идеи и наделит особой проницательностью, умением видеть оборотную сторону любого события. Поэтому, если вас покинуло вдохновение, воспользуйтесь силой этого спектра. Белый – основной цвет этой палитры. Его чистота стирает границы и открывает широкие возможности для творчества, самовыражения. Он совершенный и законченный. Его очищающая энергия способна возрождать к жизни. Белый - божественный цвет, цвет душевной гармонии, эмоциональной защищенности. У некоторых народов считается, что если выкрасить косяк двери в белый цвет, то входящий человек оставляет за порогом дома все зло, негатив и ненависть. Розовый, который считается производным от белого, является цветом любви и нежности. Когда человек влюблен его аура приобретает именно розовый оттенок. Он как никто другой способствует расслаблению, улучшает настроение и самочувствие, заряжая оптимизмом и верой в добро. Для свидания, романтической прогулки эти оттенки станут самыми удачными, ведь они окрыляют и воодушевляют влюбленных.

Густые коричневые, бордовые и шоколадные цвета - олицетворяют собой стабильность и основательность, они дарят уверенность и твердость, успокаивают, поддерживают во время тревог и волнений. Они обладают способностью повышать работоспособность, упорство и помогают достигать успехов в карьере, бизнесе и любви. Оттенки этой палитры помогут при нервном истощении, когда человеку кажется, что ситуация конфликта неразрешима, что все идет не так и вы не чувствуете уверенности в завтрашнем дне. Эти оттенки помогут ощутить твердую почву под ногами, зарядят энергией, с помощью которой вы, несомненно, найдете правильный выход.

Такой подход к созданию маникюра даже дома делает этот процесс увлекательным и интригующим. Выберите тот цвет, который вам хочется видеть на своих ноготках именно сейчас. Попробуйте новые оттенки, экспериментируйте и не бойтесь играть со своими эмоциями!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям