Дама под вуалью

Время вуалей прошло, но желание быть таинственной незнакомкой сохранилось у каждой женщины.
Как появился этот загадочный аксессуар, узнаем далее.

Дама под вуалью

В древности вуаль была непременной деталью и служила для закутывания всего тела. По всей вероятности, вуали возникли на Востоке, где были распространены до нового времени. В странах Ближнего Востока женщины закрывали лицо густой вуалью (паранджой) не только на улице, но и дома в присутствии чужих. В Египте женщины закутывались в тонкую вуаль (биссуc). С IV в. белая вуаль, символ чистоты, — обязательное украшение христианской невесты. Черная вуаль у христиан обозначает траур.

Дама под вуалью

При бургундском дворе в XIV и XV вв. господствовал настоящий культ вуалей: женщины носили их прикрепленными на геннин (головной убор), мужчины на шляпах. Средневековые вуали душили духами.

Дама под вуалью

С начала XIX в. появляются вуали тюлевые, которые в современной моде остаются дополнением праздничного убора, прежде всего свадебного. Особенно модны были вуали в конце XIX и начале XX в., вплоть до первой мировой войны; они прикреплялись к краям шляпы и частично или полностью закрывали лицо.

Дама под вуалью

Вуали во французском стиле -
представляет собой что-то вроде повязки (прикрепляется с двух сторон головы зажимами или элегантными заколками). Она маленькая, удобная и очень женственная. Еще один из французских вариантов - вуаль со шляпкой. Бесконечно актуальный и модный вариант. Еще француженки прикрепляют вуаль посередине прически (обычно в центре) так, чтобы вуаль не накрывала всю голову, а спадала только на лицо.

Дама под вуалью

Вуали в английском стиле
– это элегантная сеточка длиной чуть ниже уровня глаз, край которой доходит до середины носа или касается кончика носа.

Дама под вуалью

В последние годы вуаль можно встретить в различных женских коллекциях. Она подчеркивает элегантность образа, придает ему особый ретро-шик.

Подарки и скидки для наших читателей

Источник

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям