Датское издание обвинили в пропаганде анорексии

Последний выпуск датского журнала «Cover» поверг его читателей в шок. На обложке издания было опубликовано фото, на котором изображена экстремально-худая модель. Подписчики издания тут обвинили редакцию в пропаганде анорексии.

Датское издание обвинили в пропаганде анорексии

Пользователи сети были поражены тому, насколько изнеможденная модель была изображена на фото. Юзеры тут же в паутине запустили флэшмоб с тегом #covergate, целью которого было привлечь внимание общественности на моду на худобу. Главный вопрос, которым задались участники акции «Труп или модель?», был: «Как долго общественности будут навязывать несуществующие стандарты псевдокрасоты?»

Реакция издания на эту акцию и гнев читателей последовала незамедлительно. Основатель издания «Cover» Малин Маллинг с помощью социальных сетей принесла извинения за публикацию этого фото.

«Сегодня для меня печальный день. За историю нашего журнала мы печатали тысячи изображений, но в этот раз мы допустили ошибку, поскольку фото слишком худой модели не должно было пойти в печать. Я не снимаю с себя ответственности, как с издателя, женщины и матери. Я искренне сожалею о том, что это фото увидели читатели», — написала Маллианг в соцсети. Коме того, Малин отметила, что все годы существования журнала редакция старалась расширить понятие идеала красоты. «Cover» публиковал снимки моделей любых возрастов, рас, размеров.

Свое негодование современной модой также выразил министр финансов Дании. Он отметил, что анорексия является большой проблемой современного общества, чумой, с которой всем необходимо бороться.

Напомним, несколько недель назад моду на пышные формы высмеяла популярная модель Кендалл Дженнер. Девушка, которая на данный момент, к счастью, не страдает анорексией, сказала, что считает абсолютно недопустимым тот факт, что последнее время размер моделей увеличивается, что в свою очередь усложняет работу дизайнеров. Как говорится, палка о двух концах.

Возникает вопрос, когда же индустрию красоты заполонят девушки «нормальной» комплекции, вес которых не колеблется в пределах минимума или максимума?

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Источник

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям