Дорогие помады опасны для здоровья

Косметологи не рекомендуют женщинам пользоваться очень дорогими помадами. Оказывается, в дорогих помадах содержится большое количество свинца – опасного для здоровья элемента.

Дорогие помады опасны для здоровья

В США протестировали 33 производителя помад, и результаты озадачили медиков. По данным исследований 61% помад, пользующихся у представительниц прекрасного пола большим спросом, в своем составе содержат много свинца.

Свинец опасен для здоровья человека, так как в больших количествах поражает нервную систему, поражает почки, ухудшает процессы памяти, а также снижает мозговую деятельность.

Особенно опасен свинец для женщин в период беременности. Он может спровоцировать преждевременное прерывание беременности, а в некоторых случаях становится причиной бесплодия.

Большую опасность свинец представляет для здоровья плода и растущих детских организмов. У детей хроническое отравление свинцом может вызвать ухудшение интеллекта до дебильности, легкой степени умственной отсталости.

Медики обращают внимание на большое содержание свинца в помадах, производимых в Китае и поступающих в другие страны контрабандным путем. Причем китайские производители довольно часто подделывают дорогие известные бренды, поэтому низкая цена такой продукции также должна насторожить покупательниц.

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям