Художник с тюбиком помады в руках

Трогательная романтичная барышня с нежно-розовым оттенком губ легко превращается в роковую женщину за счет одной лишь красной помады. О правильном макияже губ и подборе средств расскажет российский визажист, профессионал международного класса, эксперт в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway Наталья Черкасова.

Художник с тюбиком помады в руках

Ухаживаем за кожей

Для красивого и стойкого макияжа необходимо подготовить кожу губ, покрывая их ухаживающим бальзамом, в формулу которого входят увлажняющие и смягчающие компоненты. Один раз в две-три недели необходимо делать легкий пилинг кожи, чтобы отшелушить ороговевшие чешуйки: они некрасиво выделяются на накрашенных помадой губах.

Макияж губ зависит и от текстуры кожи губ. В определенном возрасте вокруг рта начинают появляться морщинки, естественный контур губ становится менее четким, а пигмент – неярким. В этом случае контурный карандаш играет очень важную роль, он не позволяет помаде растечься и попасть в мелкие морщинки вокруг рта. Помады на основе восков прекрасно подойдут для женщин с морщинками на губах, они лучше всего держатся и не растекаются.

Выбираем помаду

При выборе средств для макияжа губ ориентируйтесь на качество косметики, удобство пользования и ситуацию. Для ежедневного макияжа прекрасно подойдет блеск: он легко наносится, подчеркивает макияж и естественно выглядит. Преимущество блеска также в том, что его можно наносить даже без зеркала.

Помада отлично подойдет для вечерних мероприятий. Она выглядит ярче, чем блеск, и держится намного дольше.

Рисуем идеальную форму

Губы не только наделены богатством выразительности и разнообразием форм, но и легко поддаются корректировке. Именно губам быстрее и проще всего можно придать нужную форму и нужный оттенок. Коррекция формы и нанесение помады зависят от естественной формы губ.

Художник с тюбиком помады в руках

Крупные пухлые губы

Если вас не устраивает то, что губы слишком крупные, контурный карандаш и темная помада станут вашими спасителями. Темная матовая помада визуально сделает губы меньше. Для начала покройте губы тональным средством. Затем нарисуйте желаемую форму карандашом. Наносите помаду внутрь обозначенного контура.


Маленькие пухлые губы

Такая форма была необыкновенно популярна в 20–30-е годы прошлого века и называлась «бутоном розы». Но сегодня обладательницы такой формы стараются сделать губы визуально объемнее. Для этого следует воспользоваться светлым оттенком помады и контурного карандаша.

Тонкие губы

Такая форма губ придает лицу упрямый, жесткий вид. Если вам не хочется казаться очень строгой, можно нарисовать контур губ, слегка заходя за естественные пределы. Для того чтобы губы казались пухлее, можно воспользоваться следующим приемом: нанесите на губы светлую помаду и покрасьте центр губ помадой более темного оттенка. Так они будут казаться объемнее. Прозрачный блеск добавит губам рельефа и выразительности.

Коррекцию формы губ нужно проводить аккуратно: губы постоянно находятся в движении, и небрежный макияж может быстро выявить все то, что мы так тщательно старались скрыть.

Макияж губ поможет завершить образ и подчеркнет все достоинства вашего лица. Осталось лишь подобрать правильное средство и превратиться в настоящего художника с кисточкой или тюбиком помады в руках!

Ссылки по теме:

Дизайн для педикюра «Тайна витражей»

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям